Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Купил вчера Комод №2 "Софт", от фирмы Интермебель. Нужно его собрать. Собирать буду сам. Какие "подводные камни" могут быть при сборке такого комода? Интересует вопрос: деревянные шканты в каком порядке вбивать?: сначала в обе боковые стенки, а потом вставлять горизонтальные панели и стягивать евровинтами, либо всё сбить руками (молотком), а потом вкрутить евровинты, либо ещё как-то иначе? Нашёл инструкцию на Ютубе по сборке комода немного другой конструкции:
Но в этой видео-инструкции почти нет деревянных шкантов, в основном сверловка и евровинты, а у моего комода все отверстия просверлены и есть шканты и евровинты. Интересуют грамотные советы от тех, кто собирал сам подобные комоды. И сколько на сборку у вас ушло времени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Шканты безусловно сначала в горизонты вбиваются. Судя по размерам комодом это только называется. Обычная тумбочка. Направляющие для ящиков у вас похоже проще, чем во всех указанных видео (ролик спереди, ролик сзади, крашенные белой или коричневой эмалью)
Kaizer Soza писал(а):
Направляющие для ящиков у вас похоже проще, чем во всех указанных видео (ролик спереди, ролик сзади, крашенные белой или коричневой эмалью)
Нет, у моего комода такие же телескопические, а не роликовые направляющие, как на тех видео, в запостщённой мною ссылке. Кстати, не подскажешь, как их настраивать? Не затягивать один винт до конца на направляющей, прикручивающейся к ящику? Или можно всё спокойно затягивать, ведь все отверстия под саморезы просверлены не кустарно, а на заводе, следовательно, точность там - высокая.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 06.07.2014 0:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Dead Warrior писал(а):
так вас таких много развелось в интернете, я в курсе...
Каких - "таких"? Слово "пост" - "post" - английское, так что русифицировать я его могу как угодно по своему усмотрению, используя русские суффиксы. К тому же, не стоит забывать принцип: "миллионы мух не могут ошибаться".
Последний раз редактировалось viper78 06.07.2014 0:18, всего редактировалось 1 раз.
2ALL Мне заморачиваться со съёмкой видео про сборку комода? У меня камера снимает только получасовые видеоролики в FullHD, так что кнопку записи видео придётся неоднократно нажимать повторно. За аккумы к камере я могу не волноваться, так как позавчера прикупил к камере БП eh-62f.
Последний раз редактировалось viper78 06.07.2014 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Sonto писал(а):
Да нафиг это кому нужно
А себе, на память?
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Kaizer Soza писал(а):
Судя по размерам комодом это только называется. Обычная тумбочка.
Тумбочки не делают намного выше колена, то есть не выше 60-65 см., а у моего комода высота 82 см. к тому же он довольно широкий - 55 см. Там, в "Интермебель", был ещё комод №1 "Софт", который почти в 1,4-1,5 раза меньше по ширине и такой же по высоте.
Последний раз редактировалось viper78 06.07.2014 0:51, всего редактировалось 1 раз.
mall У тебя в школе, урока Труда - не было? У меня он был до 6 или 7 класса и поэтому все необходимые навыки для сборки, у меня - имеются. Залог хорошей, правильной и качественной сборки изделия - это чёткий план предстоящих действий и наличие качественной фурнитуры и инструментов для сборки. Теперь самое главное - не наделать коцок на отделке комода, при его сборке.
2ALL Сегодня в "О-Кей" видел электро-отвёртку на 4 аккумах АА за ~389 рублей со скоростью 180 Об/мин. Как вы думаете, стоит её купить для сборки или хватит обычной PZ2?
P.S. Уже купил для сборки две резиновых киянки, весом 220 гр. (80 руб.) и 450 гр. (99 руб.).
Вот такие: #77 (примерно такая, только из белой резины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
viper78 вам киянки не понадобятся......во всяком случае для сборки камода Зачем вам электроотвертка? У вас похоже конферматы в горизоны и крышка на эксцентриках. Эксцентрики завернете отверткой, конферматы - шестигранником (или обычной крестовой отверткой если они под крестик). Шканты забьете обычным металлическим молотком. Можете проверить, что бы не торчали лишнего (относительно ответстий в боковинах). Для этого приобретите штангенциркуль
viper78 вам киянки не понадобятся......во всяком случае для сборки камода Зачем вам электроотвертка? У вас похоже конферматы в горизоны и крышка на эксцентриках. Эксцентрики завернете отверткой, конферматы - шестигранником (или обычной крестовой отверткой если они под крестик).
хо-хо, сразу видно человека, который не знает вайпера... ему киянки понадобятся, а лучше вообще железный молоток, для ускорения процесса сборки так сказать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6