Вот уж никогда бы не подумал, что создам подобную тему... но как видите - пришлось вкратце обьясняю в чем проблема: 2 года назад я переехал на учебу заграницу. В августе планирую вернутся в родной город Киев (навестить друзей, отдохнуть итп. ). Год назад по асе (знаю что глупо, но как еще я могу познакомится с соотечественниками? ) познакомился с девушкой из России... с тех пор мы непрерывно общались... и будучи, видимо, не в своем уме, я пригласил ее погостить летом у меня, в шутку... а она на полном серьезе ответила да. Только сейтчас я осознал, что мне будет очень тяжело составить культурную программу ... Киевляне, выручайте, что делать? Как развлечь и одновременно понравится человеку? приезжает она на 1-2 недели... так что нужен дельный совет ЗЫ модеров попрошу офтопик удалять
Последний раз редактировалось NOOB23 13.07.2004 2:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: wMaster я сдесь знаю кому доверять, да и дело не только в "понравится"... мне главное знать куда сводить и какие места показать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
NOOB23 писал(а):
нет.. не была
ну и все тогда в чем проблемы... Киев - древний город, наверно достопримечательностей полно. Минимум на месяц экскурсий.
И при этом имхо лучше ходить с ней гулять по городу, а не сгонять на автобусе туда сюда, только если уж совсем далеко... своди в общественные/деловые центры, в парки и места отдыха и расслабухи, в крупнейшие торговые центры типа гипермаркетов, где куча товаров и есть на что посмотреть и к тому же там есть рестораны и кафе. Посиди с ней. Если будешь показывать исторические памятники, то лучше почитай об истории чуток, что хоть что-то рассказать, а не стоять немым. По ходу постепенного узнавания ее интересов импровизируй.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Последний раз редактировалось wMaster 13.07.2004 1:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Цитата:
Минимум на месяц экскурсий
не ,ну знаешь, по историческим местам больше дня водить нельзя(не поймет),
так что расписание приблизительно должно быть таким:
1. лавра , музеи, родина-мать и т.д.
2. крещатик, подол.
3. выбираем клубасы: опиум, гринвич, ватра, тато, клубок и т.д.
4. в выходной можно и нужно сходить на природу( речка , шашлык- романтика)
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
saso, я не имел ввиду что только и делать что водить по истории. Просто когда выбираешь маршрут жедательно сделать так чтоб он проходил при этом мимо исторических памятников, парочки в день будет достаточно. И при этом не говорить ей куда идешь и что покажешь. Веди ее по заранее подготовленному маршруту и типа так внезначай проходишь мимо чего-нибудь. Расскажешь немного исторю, только не нужно лекций устраивать. На 5 минут.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Последний раз редактировалось wMaster 13.07.2004 1:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Только сейтчас я осознал, что мне будет очень тяжело составить культурную программу ... Ты киевлянин? Составляешь списочек, объектов 10-15 и вперед. В чём проблема?
Как развлечь и одновременно понравится человеку? Если девушка вумная - придётся тебе проштудировать истории разных достопримечательностей, это произведёт впечатление. Если будешь просто тыкать пальцем со словами "это Киево-печерская лавра" создастся впечатление что ты не знаешь города. Только не сильно скучно рассказывай, это ведь не урок истории будет .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Toronto, Canada
NOOB23 смотря че ей нравится, можно по клубам ее сводить, допустим если финансы позволяют то в Ривер(я правда 4 года уже не был в киеве не знаю есть ли еще Ривер), а вообще в киеве много хороших клубов, ну а если она романтику любит тогда на старый подол, от Михайловской площади на фуникулере спустись(до этого еще можно по кресту пройтись или по улицам параллельным ему там тоже прикольно) оттуда по подолу до андреевского, а на андреевском есть одна кафешка от нее еидет лестница вверх на холм, там вид хороший, а потом вверх по андреевкому и выцдешь опять на михайловскую а там на печерск можешь прогулятся, там напротив здания администрации президента есть дом один старый, его какой то знаменитый архитектор построил(Гордеев по моему), короче дом весь утыкан статуями всякимих морских зверюг сказочных
можешь еще в лавру ее сводить, к памятнику владимира сходи, в мариинский дворец
а еще во покажи ей мостик влюбленных(это в том же парке где мариинский), я помню сам там на перилах че то писал)))
вобщем киев офигенно красивый город там есть где погулять особенно летом
да и на пляж можно сходить
дерзай вобшем
да и кстати тебе и ей лет сколько и в каком районе ты живешь?
_________________ По низине пошел, повисел да и сел
А меня не берет)
хм.. из этого я тока ватру знаю))) видать точно давно я в киеве не был, галимый клуб, маленький и закрывается рано, я бы это вообще баром назвал а не клубом)))
А меня не берет)
я сейтчас в процессе изучения истории города но вот пожалуйста, о всем остальном, кроме истории и исторических мест, поподробнее я давно дома небыл... да и стыдно признатся - не особо любил достопримечательности (учеба, работа, хобби... в основном из-за хобби ) да и жил на окраине (Днепровский район... далековато от центра)
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: Darth Dolphin отлично... спасибо - то что нужно продолжаем постить советы I really appreciate ur help
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Toronto, Canada
NOOB23 во еще че вспомнил, короче от парка славы(это там где вечный огонь) направо по дорожке от вечного огня можно выйти к церкви Спаса, там вокруг нее еще развалины по моему есть, и не забудь ей Золотые ворота показать и памятник Паниковскому))))
а насчет клубняков всяких могу мелкой своей звякнуть(она в Киеве живет) подробнее узнать где че поприличней есть(потому что я сам кроме Ривера, Голливуда, Нью Йорка и Промзоны ничего уже не помню)
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд: p.s. а ща ты где живешь? куда учится поехал? ася или мсн есть? если есть кинь в личку
А меня не берет)
Последний раз редактировалось Darth Dolphin 13.07.2004 2:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Москва
Андреевский спуск обязательно покажи, там очень прикольно. Я неделю назад свою девушку в Киев катал на экскурсию =)), ей очень понравилось. В музей Булгакова зайди, тоже прикольно. А ещё своди в "Домашнюю кухню", возле театральной и возле контрактовой площади. Там так знатно похавать можно и главное не дорого. В Москве такого не бывает =(.
Обязательно лезь на звонницу в Лавре, если она высоты не боится ей понравится видон, 100% даю. В ботанический сад можно сходить. Если не в лом, то и в пирогов можно метнуться, там тоже есть на что поглазеть.
Фотик обязателен!!!!!!!!!!!
Про клубешники я мало могу поведать, т.к. не любитель этого дела. Ватра - это которая в КПИ? По-моему, это клубешник в 15-й общаге =), ничего особенного, но в КПИ лучше не было(имхо), когда я там учился. Всякие барвы и т.п. конкуренции не выдерживают =))
О, на футбол своди =))))))))))))))))))))))). Если успеет на динамо - шахтёр ништяк будет =)))))))))))))))))
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 21