Недавно капался в инете и зацепила мысль по видяхах. И решил посмотреть таблицы с видяхами http://gtx-force.ru/sravnenie-vseh-videokart/ http://radeon.ru/reference/cardtable/ http://www.nix.ru/support/video_chips_t ... hip_type=0 В целом и цены, и показатели, разнятся. Главная проблема , что покупатель который на пример ищет баланс между потреблением и мощностью будет долго тут капаться в таких. Но в целом, мне кажется буде интересно всем. Какую видео карту будет лучше взять для офиса, для дома и для задротских игр? PS. Знаю что темы есть, это хорошо, но в инете тоже все по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
razor2142 писал(а):
Но в целом, мне кажется буде интересно всем.
Всем - это кому? Существует, как минимум три категории "покупантов". - юзверь обыкновенный, который ведётся на слоганы "2 ядра, 2 гига, посередине гвоздик" за 2000р. Основная масса. Формирует бюджет за счет своего количества. - бюджетники - есть бюджет, выбор сводится к ценовой вилке "от и до". Не самая большая категория. - ТОПы - берут самое-самое, цена вторична. Их мало, но бюджет, за счет цен, формируют.
Категория "максимум быстродействия за минимум денег" очень специфична. Ибо требует времени на выяснения и сравнения. Мало кому интересно.
Всё ИМХО
ЗЫ Ваши таблицы сравнения легко находятся по запросу "сравнение производительности видеокарт" по первым ссылкам.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
без обид. Тема чушь полнейшая.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Sonic-Chainik +100500. Добавлю - рендереры сами знают что ищут, всякие рассчётоводы-фермеры так же отдельная каста, которой эти таблицы нафиг не нужны. Эти таблицы не нужны чайникам, не нужны юзверям, не нужны офисманагерам, не нужны продвинутым юзверям, т.к. они уже всё это знают. Они не нужны фанатам, они не нужны задротам. Эти таблицы не нужны оверам, т.к. в зависимости от разгона параметры железа меняются, и меняются кардинально. Эти таблицы не нужны бедным, не нужны богатым. Эти таблицы не нужны фанам тишины и холода, т.к. не несут никакой объективной инфы, кроме базовой конструкции. Эти таблицы нужны только производителям и любителям пофапать на циферки, но не углубляющимся в суть вопроса.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Вот я сравнивал по нижней ссылке свойства: Radeon R9 290X \ GeForce GTX 780 Частота ядра, МГц: 1000\ 864 Количество текстур на пискел за проход: 128\ 1 000 000 Разрядность шины памяти, бит: 512\ 384 Частота памяти GDDR5, МГц: 1250\ 1500 Пропускная способность памяти GDDR5, Гб/с 320\ 288.4 ----------------- Какой вывод я должен сделать? У R9 290X меньшая частота памяти компенсируется более широкой шиной в 512 бит и при этом пропускная способность, благодаря широкой шине, выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Лично мне были бы интересны обзоры кроссов-сли, и сравнение бюджетных вариантов кроссфаеров или сли с топовыми решениями на одном чипе. Таких обзоров - единицы, а как правило сравнивают какой-то один кросс с другими одночипами.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17