Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Удивительное рядом, с апреля до октября живу на даче. Вчера ухрюкался в зюзю (встретил ребят, с которыми с 12 лет дружил). Водка, все дела. Как добрался до дома - не помню, шёл на автопилоте
Но! На том участке котов нет! У соседа тоже нет! Очнулся возле крыльца (немного не дошёл) - а у моей руки кот спит! Выгнал на фиг (ну нечем мне его кормить). Сегодня опять пришёл по мою душу. На вид - ухоженный.
Я что, скоро умру? Или мой запах похож на бывшего (возможно) хозяина? Полевых мышей тут как грязи, везде навалом. Чего ему надо?
А мне с ним что делать? Лотков нет, корма нет, вдруг хозяева уехали (у меня было такое - искали кота целый день, но ехать надо было срочно домой, пришлось оставить). Знакомых кошатников нет, у всех собакены. Не, я, конечно, могу попробовать домашнюю еду давать, но впускать в дом не хотелось бы, сейчас же не февраль. Да и шерсть, а уж запах после пи-пи - атас. Не хочу дом превращать в туалет.
Darktales писал(а):
Мужик покормил енотовидную собаку, та его тяпнула через перчатку, он залил йодом и через полгода, снят ролик как этот мужик умирает от бешенства.
Нет уж, к черту милосердие, буду гнать котэ поганой метлой. В детстве куснул уличный котэ - хорошо помню 40 уколов в живот от этого... Мне хоть и 30 (а тогда было 10) - запомнил на жизнь. Или ИЖ-40 достать? Хотя я не настолько плохой человек, чтоб из пневматики животинку стрелять. Даже заблудившихся ос не гашу - ловлю спичечным коробком и выпускаю. Может, на том свете зачтется
Kriminalist писал(а):
Купи корма и лоток с "туалетом". Приюти животинку. Это тебе шанс часть грехов искупить. И не дай Бог тебе по зиме его выгнать.
Увы, всю зиму я провожу в вонючей москве... Поэтому и прогоняю, вдруг выкинули - привыкнет сюда бегать, прикормлю/дам поспать - а зимой кирдык ему.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
КактусоВ писал(а):
человек котов не переносит , а Вы ему: да ты погладь, он не укусит
Котов и кошек я очень люблю. Был черный кот. Красивый. 15 лет и всё Не могу их больше заводить, запах от пи-пи решаем путем стерилизации (для котэ в квартире это только плюс). Просто к ним привыкаешь, любишь, они даже лучше людей. А потом бац и всё
Только недавно закопал. Плакал, хоть я и 100 кг здоровый мужик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
В Москву заберешь. У меня 3 таких - "дачных" + 2 у матери с отцом... Любят наши сограждане на дачке малышу котеночка завести-поиграться, а потом бросить. Кастрируешь, если к лотку приучен вообще хорошо. Коты очень чистоплотные животинки. Из ухода нужно "чесать"-расчесывать, даже если не сильно волосатый. Или ищи откуда убежал, может хозяева извелись уже все. Только не выгоняй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
Ну что вы как маленький? Если захотите взять - кота в ветеринарку, сделать прививку от бешенства. Эт раз. Во вторых что типа такого, (там надо дальше подбирать индивидуально под каждую кошку), в третих такое. Ну и лопатку. Наполнитель впитывает запах так что кошачий туалет даже можно в комнате держать, комкуется (стоит раз в неделю чуть подсыпать). Итого примерно 850р 2кг пачка корма (это дней на 40), наполнитель для лотка 2кг 900р (тоже где то 40 дней), лопатка рублей 100 и прививка рублей 300-400. Ну и кастрацию. А мурчащая утром котейка - бесценно.
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Ну что вы как маленький? Если захотите взять - кота в ветеринарку, сделать прививку от бешенства. Эт раз. Во вторых что типа такого, (там надо дальше подбирать индивидуально под каждую кошку), в третих такое. Ну и лопатку. Наполнитель впитывает запах так что кошачий туалет даже можно в комнате держать, комкуется (стоит раз в неделю чуть подсыпать). Итого примерно 850р 2кг пачка корма (это дней на 40), наполнитель для лотка 2кг 900р (тоже где то 40 дней), лопатка рублей 100 и прививка рублей 300-400. Ну и кастрацию. А мурчащая утром котейка - бесценно.
Еще из плюсов забыли добавить. Ободранная мебель, шерсть по квартире, ну и естественно летом уезжая в Турцию всей семьей в голове только одна мысль "на кого оставить это чудо".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
Darktales писал(а):
Ободранная мебель, шерсть по квартире
Ободранной мебели нету. Есть коробка из-под старого обогревателя - кошке понравилась гораздо больше чем мебель. Тем более она довольно высокая - кошка может вытянуться во весь рост и точить когти. Ну а шерсть... От обычного короткошёрстного кота её много не будет. Это у меня котейка длинношерстная и белая.
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!