Поставил кулер, притянул достаточно сильно. Подскажите насколько 'сильно' нужно\можно притягивать кулер. Там ставятся промежуточные пластиковые С-шайбы, они лежат на МП, но как то странно вокруг установочных отверстий на МП нет отведенного свободного места, видны дорожки разводки и они проходят очень близко у отверстия. Опасаюсь, если сильно притянуть, эти шайбы могут продавить\повредить разводку МП? Можно ли повредить защитную крышку кристала (понятно, что можно , но притягивал руками, не гаечным ключом)? С другой стороны, боюсь, если не достаточно сильно притянуть, в итоге от вибраций прижим ослабнет и соответственно ухудшится охлаждение. ЦП 4790К, кулер - 'be-quiet dark rock pro 3', МП - asus ranger. Кулер массивный поэтому и притягивал от души, но что сомнения закрались.
Добавлено спустя 38 минут 48 секунд: Еще раз глянул на монтаж, походу все нормально. При стягивании, там получается кулер тянет на себя заднюю прижимную(усиливающую) рамку и получается эти шайбы фиксаторы не давят на МП, т.е. они получаются даже как бы в подвешенном состоянии. А по поводу прижима в целом, посмотрел обзоры, у людей прижимные планки 1,5 мм выгибаются .
Посмотрел еще раз, я уже думаю, там и сокет не повредить, закручивать вероятно надо на всю свободную длину шпильки до упора, дальше физически не получиться, а излишнее усилие уходит в мягкую прослойку сзади. Инженеры молодцы, ну а я, сам себя напугал и сам себя успокоил . А вообще мне уже пофиг, 2 часа пасту мазал и кулер к мамке приделывал, волноваться сил уже нет, да и комп работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17