Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Я вижу будущее таким образом. К 2020-2025 году мы будем постепенно погружаться в эдакую глобальную социальную сеть. Затем будет нечто подобное: Биометрические паспорта. Первое время внешние(на подобии кредиток, только абсолютно универсальных), затем встроенные в тело. Умрут бумажные документы. Абсолютно все будет хранится и использоваться в цифровом виде. Государственные услуги будут отданы аутсорс лайф стайл корпорациям и производится онлайн. Бюрократия в её сегодняшнем виде практически исчезнет. Функционал государства существенно сократиться. Традиционные СМИ исчезнут, а важнейшей профессией будет менеджер информационных потоков. По сути каждый сам станет СМИ. О каждом человеке на земле будет известно абсолютно все, включая то, чем он занимается в данный момент. В последней трети 21 века произойдет еще больший эволюционный прорыв в технологиях. Кардинальное увеличение скорости передачи, увеличение объемов хранения информации изменят наш образ жизни. Я получаю образование дома. Вся моя жизнь записывается. Я провожу совещание в постели. Моя страховая компания контролирует уровень сахара в крови. Я на дне рождения друга - не слезая с дивана. Начнет исчезать традиционный спорт в его нынешнем виде и его заменит киберспорт. При помощи нано-медицины появится возможность лечить ряд(или все) заболеваний, включая рак и спид. Стареющие органы будут менять на новые, выращенные из генного материала пациента.
В результате наша жизнь превратиться во всеобъемлющую виртуальную реальность. Многое из этого может произойти раньше. Стоит лишь взглянуть на те же 3D принтеры печатающие настоящее оружие и прототипы органов. Или проект под названием Симулятор Земли.
И это лишь маленькая частичка описания нашего будущего. На мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Envу писал(а):
затем встроенные в тело.
Это совершенно точно конец, когда такое сделают можно будет смело покупать белые тапочки, кутаться в простыню и выдвигаться ближе к кладбищу. Время Земли подойдет к финалу. Как только Ной с семьей спаслись от потопа, так только христианские церкви спасутся от огня. Так что думайте.
правительство в это время пенсионную реформу морозит менеджер потоков будет как в Элизиум, хотя оно и так всё есть. Слава Великому Пу, живи вечно и веди нас в это будущее
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Kuwabara писал(а):
Я думаю особенно им,будут интересны твои фантазии..
Почему всегда в подобный пример ставят африканцев? Никто кроме них самих не виноват в том, как они живут. Только ЮАР умудрилась достичь высокого уровня, и то, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ввиду того, что была английской колонией. Колонисты и привезли туда цивилизацию. Как только апартеид закончился, страна постепенно стала возвращаться в каменный век.
Живут без конкуренции, развиваться нет смысла. Бьюсь об заклад, их всё это устраивает. В противном случае, чего сидим, кого ждём?
Envу писал(а):
К 2020-2025 году
Очень сомневаюсь. Развитие человечества ввиду отсутствия конкуренции очень сильно затормозилось. В годы Холодной войны пёрли семимильными шагами; как только был уничтожен СССР, исчез смысл конкуренции наций: нация англосаксов одержала победу. Вот и расслабились, да так расслабились, что ни одной новой технологии не было разработано, только допиливаются старые.
а говорят Индия сейчас, как раз семимильными шагами развивается: как никак 2 по численности населения в мире, рабсила дешевая, может станут второй фабрикой мира, а может и первой. Хотя дети не индусы, а из Бангладеш, там уже ппц нищебродов.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Kinsi 2020-2025 - это начало, по сути оно уже сейчас идет. Посмотрите на нас, общаемся "оффлайн" не поднимая задницу с кресла. Будущее будет немного не таким, каким его предсказывали в тех же Звездных войнах или фильме Назад в будущее и т.д. Только если частично. Суррогаты, фильм Она и прочие точнее предсказывают наше будущее.
Меня особенно эта новость заинтриговала http://www.3dnews.ru/software-news/644776 . Может я чего не понимаю, но всегда считал, что в этом столетии до искусственного интеллекта мы не доживем.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Чипы - это серьезная информация. Закон уже есть. Тут Жириновский говорит про чип внутри тела и их внедрение в массы. В 2007 утвердили этот закон. http://www.youtube.com/watch?v=yjEBr0mJTsM
Я бы не стал себе чип внедрять(если только заставят). Ну нафиг, а вдруг они с его помощью будут в мою кровь пускать какие-нибудь опасные элементы? В крайнем случае вдруг он сгорит будучи у меня под кожей и я умру от болевого шока.