Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Пару дней назад проходил собеседование при приеме на работу в одной достаточно крупной фирме. Один из вопросов что задали- как у вас с употреблением алкоголя. На что я ответил что пью редко но метко и только по праздницам( хотя праздники у меня бывают не в те дни что у обычных людей, но об этом я умолчал).
Однако рекрутер спросил- как вы объясните фотографию на которой вы пьете спиртное посреди улицы Сперва я офигел от услышанного, после просил- что такой фотографии нет и быть не может. На что рекрутер открыл страницу с соц сетях какого-то чувака, у которого такая же фамилия и имя что у меня самого и на этой фотографии действительно видно что пьянка посреди улицы и лицо в анфас- можно спутать.
В итоге я ответил что в соц сетях не зарегистрирован, и моих фотографий там нет, хотя в действительности именно в контакте я действительно зарегистрирован, но под другим именем- уже лет 5 как, ибо когда я регистрировался изначально под нормальными именем и фамилией - то всякие больные люди типа бывших однокласников пытались зачем-то в друзья добавить. Но суть не в этом.
Стало интересно- какую информацию работодатель хочет получить через социальные сети?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
airserega да какую угодно) Вполне могут отказать в трудоустройстве в иностранную контору, если репостите записи расистского содержания, или в любую, если куча фотографий с пьянок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
airserega В этой крупной фирме у рекрутера довольно много времени и ему скорее всего меньше 35-ти, вот он и лезет везде изучая кандидатов. Хотел сумничать он однако, показав себя крутым следаком, но вышел облом. На работу-то тебя взяли, или на полиграфе запоролся ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Zerder писал(а):
А разве нельзя приватность как-то настроить, чтобы только друзья могли смотреть?Всего-то.
раз уж нельзя включить мозг и задуматься о том, что информация, которую ты публикуешь в сети о себе, может быть использована против тебя, то о чем в принципе можно говорить?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
airserega
Цитата:
Стало интересно- какую информацию работодатель хочет получить через социальные сети?
Любую и это правильно. Соц сеть как и интернет - публичное место. Для того, чтобы сделать его закрытым есть свои способы, можно закрыть страницу от "чужих лиц", скрывать данные и прочее.
Все очень просто, подбирая персонал на западе давно уже ориентируются на соц. сети. у нас пока не очень, но постепенно начинают пробивать. И когда оказывается, что приходит к ним весь такой из себя позитивный человек, а потом заходят в к нему на страницу и видят его записи "жизнь говно, делать ничего не хочу и не буду, сраная работа достала" то нафиг надо гнать такого сотрудника "ссаными тряпками". Это простейший инструмент, люди сами решают, что они показывают миру. Кто-то показывает свои бухачи, срачи в инете и голые жопы. это их выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
sgs писал(а):
На работу-то тебя взяли, или на полиграфе запоролся ?
Полиграфа пока не было, в целом моя кандидатура работодателя устроила, но тот говорит что на эту же должность есть ещё желающий и скоро среди нас проведут тесты - кто лучше разбирается в профессии. cide Когда ко мне добавляется незнакомый человек у которого приём личных сообщений закрыт- то отказываю. Если прием личных сообщений открыт то уточняю с какой целью то в друзья добавляете. Если ответ: просто так, давай дружить, просто пообщаться- то также отказываю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29