Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
Что купить вот в чём вопрос? Я больше склоняюсь ATi Radeon X800XT, так как на Radeon'ax сижу уже последнии 2 года. Посоветуйте что выбрать из этих двух экземпляров.
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
раньше у нвидии не было поддержки шэйдеров 2,0, теперь у АТИ нет поддержки шейдеров 3,0
Однако урост производительности от малых разрешений к большим и к АА+АФ явно мал у АТИ-видюх
Поэтому, если у тя мощная система и на 19" мониторе ты играешь сиключительно при 1920*1440 при макс АА+АФ, твой выбор радеон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
Ну что ж я более склонен к X800XT большое сбасибо всем кто принял участие в этой теме. Так как я играю с АА+АF то мой выбор падает именно на вышеуказанную мною видюху, что ж надеюсь ~640$ будет потраченно не зря. Кстати как вы думаете сильный прирост будет по сравнению с X800Pro стоявшей у меня (я её уже продал )
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Е-burg
Zn[ip]eR начиная со 128 ривы сидел на нвидии, последним был FX5900XT (500/900), решил попробовать 9800SE@Pro(450/740), до этого ати вызывала некую неприязнь, но тут я был приятно удивлен (нвидию стало даж немного жалко)... так что мне кажется, если цена будет примерно одинакова, то стоит взять х800хт, а я вот в очередной раз решил поверить нвидии жду 6800GT... надеюсь не зря
_________________ nClan / [AMD OverClan]
не бывает негонимых процов... бывает только мало напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Цитата из журнала:
Цитата:
Спецификация новых вершинных и пиксельных программ получила номер 3.0. Приятно, точ разработчики игр быстро отозвались на эти нововведения. Список игр с поддержкой новых функций Directx 9.0c уже выглядит обнадёживающе: Driver 3; Far Cry; Painkiller; STALKER: Shadow of Chernobyl; Sprinter Cell X; The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth; Vampire: The Masquerade - bloodlines.
, так что PS 3.0 я думаю пригодятся.
А вообще я бы взял X800XT, по упомянутым выше причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
Цитата:
Рано еще для шейдеров 3.0, 2-е толком еще не обкатали
ох, как недавно говорили про 2.0 также, а теперь если видюха не поддерживает 2е то все - отстой. Очень скоро также заговорят и про X800. Спорим? (я не фанат ни одной из фирм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Эстония
Zn[ip]eR я бы взял 6800ГТ, т.к. её до ультры версии догнать легко можно и читай последний обзор на этом сайте, там победа за 6800 даже не в разогнанном состоянии.
Сначало было ощущение что Х800 более быстрая карта, но теперь(как ни странно) у 6800 всё больше побед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Zn[ip]eR
Цитата:
Кстати как вы думаете сильный прирост будет по сравнению с X800Pro стоявшей у меня (я её уже продал )
Не думаю, что прирост будет очень большим, а вот если ты уже пользовал Х800Про могу сказать, что на 6800Ультра в некоторых играх у тебя было бы небольшое разочарование по поводу ФПС при АА+АФ, так что после Х800Про стоит брать только Х800ХТ - она на мой взгляд сегодня более приспособлена к современным играм нежели 6800Ультра с ее пиксел-шейдерами 3.0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
ррр читай последний обзор на этом сайте, там победа за 6800
"В Far Cry версии 1.1 потенциал RADEON X800 Pro и GeForce 6800 GT оказался примерно равен: плата от Leadtek оказалась чуть быстрее в «чистом» режиме, а видеокарта от PowerColor – при включении полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации
В Unreal Tournament 2004 Demo ...12-конвейерный RADEON X800 Pro смог взять верх только(!) при использовании полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации.
Star Wars: Knights of the Old Republic -Здесь нет сложных (!)пиксельных шейдеров DircetX 9, где RADEON X800 Pro мог бы показать свою скоростную архитектуру, поэтому NVIDIA GeFoce 6800 GT лидирует.
В Prince of Persia – то же самое: главные факторы, влияющие на результат – высокая скорость заполнения и эффективность исполнения простых (!)пиксельных шейдеров. В результате PowerColor RADEON X800 Pro не может конкурировать с GeForce 6800 от Leadtek даже при экстремальном разгоне.
Homeworld 2-В Homeworld2 не используются сложные (!) пиксельные шейдеры, и NVIDIA GeForce 6800 GT оказывается быстрее"
=прочитайте внимательно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Бери ХТ или пока не бери _ничего_ (!) , т.к. ПС3 - тёмная лошадка... ВОТ если бы какой-нить тест выпустили бы под ш-ры 3.0, и мы бы все увидели скорость нв40 в нём, вот тогда и надо было бы спорить, а пока только ХТ (если денег не жалко )
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Люди как вы можете судить о производительности просто по тестам всяких сайтов. Вы хоть раз сидели за той или иной картой. Тестировали их обоих сами? если да тогда еще можно говорить кто лучше. А так нет это больше склоняется к фанатским высказываниям. Вообще нвидиа допустила большую ошибку выпустив FX но надеюсь что на те же самые грабли она не наступит. Вообще пока сам не попробую ничего говорить не буду.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
Цитата:
Бери ХТ или пока не бери _ничего_ (!) , т.к. ПС3 - тёмная лошадка... ВОТ если бы какой-нить тест выпустили бы под ш-ры 3.0, и мы бы все увидели скорость нв40 в нём, вот тогда и надо было бы спорить, а пока только ХТ (если денег не жалко ) _________________
Кому что
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-