Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Вот только сегодня получил по почте мышку. Logitech MX500. Mыша из предыдущей флагманской серии и при близких параметрах к MX510 цена старых топ мышей упала до благоразумного уровня. За MX500 я заплатил ровно 25$. До этого были простенькие оптические Logitech и Microsoft.
Первые впечатления. Тяжелая и большая. Зделанна очень качественно и из качественной пластмассы которая приятна на ощюпь. Легко скользит по столу ( мыши от Мicrosoft обычно хуже в этом плане)Очень приятен выступ под большой палец слева. Но ... уступ под мизинец справа неудобен: либо мизинец заворачивается под "колеса" или натирается об острый край этого самого уступа Все усугубляется тяжестью зверька
После пары часов работы у меня стало болеть запястье, т.к. мышь значительно тяжелее самого дешового оптического Logitech-а, а мизинец возле ногтя напух из за идиотского уступа .
С точки зрения precision tracking... Чегото я не замечаю разницы. Основные кнопки тугие
Послесловие: Мыш я разобрал и отвинтил грузило привинченное туда инженерами Logitech ( На кой вообше спрашивается утяжелять игровую мышку? Ведь в играх нужна быстрота и безинерционность), кнопки зделанны скорее в угоду дизайну а не скорострельности... Большая высота заставляет силнее выгибать запястье и приводит к быстрому утомлению....
Надо было наверно купить МХ300
_________________ Нет ничего невозможного
Последний раз редактировалось dima333a 16.07.2004 4:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
dima333a А я приобрел МХ-310, после Майкрософт Эксплорер было непривычно мала, сейчас привык, стало удобно, вообще, странно ты купил МХ500, там на коробке выступ прозрачный, чтобы померять мышь под руку, как можно покупать без примерки.. А вообще, к мыши даже самой гадкой привыкаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Россия
dima333a У меня MX700, ну да тяжеловата, тем более там ещё батарейки стоят! Но пальцы не об какие острые углы у меня не задевают!! И вообще очень классная мышь!!
_________________ Mess with the best... die like the rest!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
dima333a
Цитата:
мышь значительно тяжелее самого дешового оптического Logitech-а
Это решить очень легко: практически у всех мышей 5хх и 7хх серий (и у страго DualOptical) есть внутри железные ппластинки (имхо, как раз для утяжеления), которые легко снимаются не повреждая при этом внутренности мыши, сабж становится значительно легче.
Обычно чем больше мышь юзаешь, тем более тяжелой и неудобной она кажется.
Всё зависит от величины руки - кому и MX500 кажется маленькой, а кому и MX300 большой и тяжелой...
Лично я просто вставил начинку от MX310 в корпус Mitsumi шариковой (классика) и уже как целый день радуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
я тоже малость разочаровался, когда купил MS Wireless Optical With TiltWeel
маленькая она! и мизинцу тоже неудобно, да и в игры из-за тилтвила неудобно было еграть...
щяс привык - даже в ФарКрай с тилтвилом играю! но мизинцу всеравно неуютно
выйми грузок/замени на нужный вес
а к форме привыкнеш...
мне на 510 очень удобно (и вес большой нравится)
ты просто к мышам другого типа привык...
меня только две левые кнопочки раздражают ( слишком маленькие... а у меня на ней в 2k3 shield gun bind )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
у меня mx900 - всем устраивает, в руку идеально ложится, как будто на заказ делали. ну тяжелая и что ?
я чувствительность поставил высокую и не поднимаю ее, вес как то не мешает.
единственный минус- аккамуляторы за 4 дня садятся, блюту много берет однако ж.
Но ... уступ под мизинец справа неудобен: либо мизинец заворачивается под "колеса" или натирается об острый край этого самого уступа
Это из-за того, что надо покупать НОРМАЛЬНЫЙ коврик, а не "изделия" за 1-5$.
С такой, достаточно крутой мышкой нужно (ОБЯЗАТЕЛЬНО) покупать "соответствуещее оборудование!" :]
Я к примеру к своей MX500, через пару месяцев прикупил g0d-like коврик - fUnc sUrface 1030, потратив кровных 50$, что ничуть не жалею. Тогда я действительно почувствовал РАЗНИЦУ, между "небом" и "землей"! Возить по коврику мышкой стало какой-то церемонией, не как не хочется от этого "дела" оторваться. Почти не ощущается само движение мыши по поверхности - вообщем НЕПЕРЕДАВАЕМО! Вдобавок ко всему, прилагались "Mouse SkateZ" - спец. тефлоновые наклейки для уменьшения трения. Сейчас по прошествии почти года, мышь чувствуется как "влитая", работать одно удовольствие. Трение уменьшилось настолько, что кажется как будто перемещаешь мышку не по коврику или по столу, а по воздуху!
Что касается привыкания то это временное явление, я привык после MouseMan Dual Optical к MX500 за неделю активного использования. Да, поначалу непривычно, но быстро пристрастился и теперь не променяю на "другую форму мышки"!
Что касается MX500 vs MX510, то явных преимуществ у MX510 по сравнению MX500 - НЕТ, т.к. немного увеличена частота обновления мышки и его разрешения. Так, что здесь сравнеие не в пользу тех. характеристик, а в пользу цены. [/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
2 ALL
Груз от мышки я отвинтил сразу. После отвинчивания груза мышка стала более юзабельной. Единственной трудностью было аккуратно сделать дырочки в наклейках снизу (т.к. три шурупа соединяюшие верхнюю и нижнюю части мыши заклеены наклейками. )
Сейчас, разобравшись совсем, сообразил, что больше всего меня возмутил факт очень положительных отзывов в и-нете. Все как один писали какая замечательная мыша а на самом деле мне кажется Logitech просто переборшил в некоторых вопросах (выступ с права, дополнительный груз, жестковатые основные кнопки, высота мышки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Все снял грузик. Запарился оттирать липкую основу от наклейки т.к. пришлось оторвать ее из-за криво вырезанных дырок на ней и из-за отсутствия лезвия для их проделывания 8). мышка стала более комфортной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9