Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
Домашние серверные шкафы и стойки к сожалению являются достаточно редкими даже среди продвинутых пользователей. Настоящие ценители техники - присоединяйтесь!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Первоначальная установка - в процессе.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду: Приехала замена безвременно ушедшему в мир иной HP Procurve 2510-48g - HP Procurve 2530-48g.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Member
Prod писал(а):
Alvari К сожалению редкими? Шумный обогреватель, с высоким потреблением электроэнергии.
Почему? Сам собираешь, сам модифицируешь систему охлаждения - и тихо, и не горячо. На счет потребления - 3 сервака + 2 коммутатора + модем + точка доступа потребляют 160 ватт. Надо только перестать думать стандартными стигмами.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Последний раз редактировалось Alvari 14.09.2014 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
REALpredatoR писал(а):
С работы списанный шкаф утащил, и хвастаешься? 3 сервака + 2 коммутатора + модем + точка доступа потребляют 160 ватт Похоже что это калькуляторы, а не серверы
Нет, не с работы. И не хвастаюсь. Конечно, сервер должен брать от сети 10 КВт, иначе это калькулятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Ну вот у меня лежит сервер =) Зачем-то ему нужно 24 пина + 8 + 4 пина питания и БП на 550 ватт))) Как же мне его "модифицировать", чтобы он ел хотя бы ватт эдак 50, как твои
Member
REALpredatoR писал(а):
Ну вот у меня лежит сервер =) Зачем-то ему нужно 24 пина + 8 + 4 пина питания и БП на 550 ватт))) Как же мне его "модифицировать", чтобы он ел хотя бы ватт эдак 50, как твои
Как я вижу это Socket 604. Машина достаточно старая. Померяй сколько он берет в простое. Не думаю что более 100-150 ватт. Для примера Xeon E3-1220 \ 16GB ECC RAM LDDR-3 \ SSD X25-E \ 2 x 1TB \ 2 x Quad port server adapter + 1 dual port bypass adapter берет 65-70 ватт в простое (FreeBSD 10 x64). На счет модификаций - я имел в виду шум при работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Alvari у одного процессора погнулись 9 ножек, впыпрямить полностью не сумел пока. Плюс у контроллера HDD повреждён неизвестный мне разьём под шлейф (сорвано 8 контактных иголок), даже не знаю, будет ли он работать. Не знаете, что это?)
Member
REALpredatoR писал(а):
Alvari у одного процессора погнулись 9 ножек, впыпрямить полностью не сумел пока. Плюс у контроллера HDD повреждён неизвестный мне разьём под шлейф (сорвано 8 контактных иголок), даже не знаю, будет ли он работать. Не знаете, что это?)
Скорее всего это индикаторы активности на SATA backplane. Не думаю что критично для работы. На крайняк можно купить контроллер и проц на Ebay. Попробуй запустить сначала и проверить как работать будет (если будет).
Погуглил - это Intel SRCS14L 4 port SATA RAID Controller (A97181-005). Драйвера и описание найдешь на сайте производителя: https://downloadcenter.intel.com/Search ... ProdId=911 А конкретно поломанный разъём - Activity indicator header.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Alvari писал(а):
берет 65-70 ватт в простое
У одного проца потребление 80 ватт. Откуда 65-70 у всей системы? Либо у вас серваки для красоты и спаленные, либо стоит там только ОС и никакой пользы не приносят.
Если уж вы взялись ставить серверный шкаф таких размеров дома, нужно следующее: 1) Мозги. 2) Отдельная комната. 3) Кондиционер в этой отдельной комнате. 3) ИБП мощностью минимум 3 кВт. Лучше 5. 4) Приготовиться к большим счетам за электричество.
Начнёте заниматься деятельностью, SEO'шничать, спамить - нагрянет к вам полиция и всё. Поэтому, дешевле всего арендовать/покупать сервера в других странах.
Member
~GOODWIN~ писал(а):
И зачем все это дома?
Мне так удобно. Но тема была создана для выкладки фоток, а не для обсуждения моего конфига и потребностей или ответов на странные вопросы "Зачем???". Считаете излишним или ненужным - значит это не для Вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Цитата:
Аптайма даже близкого к 5 минутам в год не будет по причине человеческого фактора. Вот, что было в моей практике и приводило к такому низкому аптайму: забыл заплатить за инет; сдох винт в серваке, raid'а не было; забился пылью — надо почистить; сдох вентилятор — надо менять; задели провод; сервак использовался как файлопомойка, закончилось место, потому что записали несколько фильмов; ядро линуха недообновилось, комп не вышел из ребута; провайдер резко сменил настройки dns'ов; мигнул свет; родители решили помыть полы; вывалился из разъема sata-кабель; wi-fi карта, которая раздавала инет, резко зависла и ввела комп в ступорТакже необходимо помнить, что: данная затея не из дешевых; Вам будет трудно обеспечить оптимальные условия для работы серверов; в случае пожара и т.п. Вы рискуете не только данными и оборудованием, но и своей жилплощадью; постоянно отслеживать работу серверов возможно только в том случае, если вы постоянно находитесь в пределах быстрой досягаемости Вашей серверной; при длительных поездках Ваш проект будет заморожен, так как оставлять аппаратуру включенной без пересмотра — это большой риск.
Все еще есть желание дома сервак ставить ? Реальная польза только майнерам всяким, остальным выгоднее аренда в дата центре. Разумеется если у вас какой-то супер секретный прожект на мульен долларов его то лучше дома начинать .
Member
sgs писал(а):
Все еще есть желание дома сервак ставить ? Реальная польза только майнерам всяким, остальным выгоднее аренда в дата центре. Разумеется если у вас какой-то супер секретный прожект на мульен долларов его то лучше дома начинать .
На самом деле шкаф очень удобен (даже если и компы не включены 24/7 - а только по необходимости - как у меня). Все железо в одном месте, все кабели - тоже. Порядок и чистота - а по цене получилось дешевле в 4-5 раза чем этажерку для техники покупать. До этого 2 башни стояли в углу комнаты - кабеля под ногами, бардак постоянный. Кошмар, короче. А сейчас я доволен - хотя гости в ступор впадают по началу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8