Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Взяли домой котенка, до этого он жил в частном доме на даче и там он, я так понимаю, приучился ходить в туалет на улице.
Собственно, сразу ему показали где лоток, но он туда вообще ни ногой, точнее не лапой. Постоянно ходит в туалет на пол в коридоре или комнате. Меняли наполнитель с древесного на порванную газетку. Перепробовали несколько вариантов воспитания: от тыкания носом до ласковых слов.
Сегодня запер его на ночь в туалете, в итоге сходил таки по-маленькому, но как только выбежал за дверь - через некоторое время нашел кучку под кроватью.

И у меня вопрос, животинка хорошая, ласковая и добрая, но этот туалетный момент немного угнетает и деморализует, не выкинешь же на улицу его. Есть ли советы по приучению?

Партнер

Member
Фото: 2
Если жил на улице, то первый наполнитель земля или песок, потом заменять потихоньку. Песок этот, немного со следами неудачных предыдущих походов должен быть и пахнуть. Можно поставить лоток не в туалет, а в одно из тех неудачных мест, потом потихоньку сдвигать уже в туалет (не под кровать конечно, но гденить в коридоре запросто). Место должно быть безопасным с точки зрения котенка, именно по этому критерию он сходил под кроватью. Покопаться в лотке вместе с котенком и его лапами, усаживать туда при первых позывах (котенок перед походом в туалет может быстрее бегать, мявкать)

Member
Пробовали какашки/смоченные его мочой тряпки перекладывать в лоток?

Member
Спасибо за подсказку про наполнитель. Уже сам думал притащить земли с улицы.

Да, в лоток я подкладывал его все дела, чтобы был запах, но тем не менее все равно 0 реакции. Даже лапками играли, как будто ямку копали.

Member
Фото: 2
Коты любят мягкую землю без комочков и камушков, которую легко копать.

Member
Во-первых только терпение и все получится. Никакой агрессии по отношению к животному. Насчет наполнителя вам правильно посоветовали, раз котенок уличный, то для начала песок или землю с улицы, а потом когда привыкнет можно будет уже заменить песок или землю на что-то другое из магазина и сразу советую никогда не используйте древесные наполнители. Или компкующийся он мелкий и рыться им удобно, ну или если бабок не жалко силикагелевый.
А основной план действия такой, по личному опыту могу сказать работает. Когда кот делает дела в каком-то одном и том же неположенном месте сразу ставьте туда лоток, если найдет другое место и туда тоже, возможно придется до двух трех в разных местах поставить, мне правда двух хватило. Потом когда он придя в это место сделает наконец дела в лоток, а он рано или поздно сделает и чуток привыкнет к этому месту, начните лоток сдвигать в направлении дислокации удобной уже для вас, например, в сторону ванны или туалета на пол метра в день. Тяжело и нудно, но эффективно.

Заблокирован
Заблокирован
Тыкать носом ни в коем случае нельзя! Автор, ты балбес!

Стели газету, стели, стели где ссыкает/какает - медленно подвигая к месту где будет удобно всем. Под неё клеенку (если ковры по пути). Двигаем, двигаем с каждым разом к желаемому месту (см 10 в сутки).
У меня обычно это была ванная комната. Вот. Потом ставим лоток с ссаной газетой. Бинго!

Но вообще, в своей квартире я больше котов не потерплю :-x Квартира - место, такскать, священное, упасть и поспать, заняться любовью с любимой, поиграться в Fallout 2 :D Но никак не кошачью мочу нюхать!

===================================================================================
Моё имхо - животинка должна быть полезной и не досаждать.
Я за котов, но на даче. Пусть мышей ловят. Кормить - остатками пищи.
Как и собаки - не фиг гадить на детских площадках, пусть дом в деревне/даче/коттеджном посёлке охраняют. Кормить - остатками пищи.
Если кто скажет про "сбалансированный корм для щенят до 3 мес" - слейте г...но из ушей.
У прабабушки кошка никакого вискаса не видела, ушла в 18 лет. Как и сторожевой пёс.

Под "остатками пищи" я не подразумеваю суп, который уже как месяц в холодильнике, что-вы, что-вы!
Просто - наложили себе, чуток котику или собакену. Салаты там, всякие вареные куриные желудки, пупки, кожу.
Всё это съедобно и куда полезнее всяких китекетов, от которых очень часто бывает рак почек у котовских.
И стоит заметно дешевле при этом.

На холода иметь что-то типа тамбура в доме или сарае. С удобствами.

Не стоит лишать себя радостей в жизни, разумеется. Но и не стоит нюхать всё это и досаждать другим (например, детям на площадке вряд ли приятно наступать на "мины").

===================================================================================

Ну раз уж решили дома - я уже сказал свои рекомендации, как кошатник и собачатник с 20-летним стажем. Будут вопросы - обращайтесь.

Member
Предупреждение 
носом в саньё и по жопе, за шкирку относишь в лоток, носом в лоток и гладишь. через некоторое количество раз начнёт ходить в лоток.

Заблокирован
Заблокирован
Sitronix писал(а):
носом в саньё и по жопе, за шкирку относишь в лоток, носом в лоток и гладишь. через некоторое количество раз начнёт ходить в лоток.

Таким макаром ссанье будет не только там, где не надо, но и в любимых ботинках. Проверено лично!

Member
Попробуйте показать ему, что будет, если он не начнёт ходить в лоток - http://www.netlore.ru/upload/files/19/l ... a18r53.jpg

Member
Фото: 7
elf1285 писал(а):
в итоге сходил таки по-маленькому, но как только выбежал за дверь - через некоторое время нашел кучку под кроватью

elf1285 писал(а):
Есть ли советы по приучению?

поставь два лотка в том месте, где он желает гадить.
эти звери не поддаются приручению, но их можно озадачить

Member
как вариант можно заклеить попу на пару дней, потом посадить в лоток и отклеить, как покакает снова на пару дней...
таким образом у него вырабатается условный рефлекс

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Как приучить котенка к лотку?
Прибить гвоздями. :shock:

Member
Фото: 13
Купите ему Скат-Мат:

И стелите его в тех местах, куда он любит справлять нужду (ведь по любому же есть определенные места). Видел как-то, на авито продавали эти коврики.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа