Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Москва
Взяли домой котенка, до этого он жил в частном доме на даче и там он, я так понимаю, приучился ходить в туалет на улице. Собственно, сразу ему показали где лоток, но он туда вообще ни ногой, точнее не лапой. Постоянно ходит в туалет на пол в коридоре или комнате. Меняли наполнитель с древесного на порванную газетку. Перепробовали несколько вариантов воспитания: от тыкания носом до ласковых слов. Сегодня запер его на ночь в туалете, в итоге сходил таки по-маленькому, но как только выбежал за дверь - через некоторое время нашел кучку под кроватью.
И у меня вопрос, животинка хорошая, ласковая и добрая, но этот туалетный момент немного угнетает и деморализует, не выкинешь же на улицу его. Есть ли советы по приучению?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Если жил на улице, то первый наполнитель земля или песок, потом заменять потихоньку. Песок этот, немного со следами неудачных предыдущих походов должен быть и пахнуть. Можно поставить лоток не в туалет, а в одно из тех неудачных мест, потом потихоньку сдвигать уже в туалет (не под кровать конечно, но гденить в коридоре запросто). Место должно быть безопасным с точки зрения котенка, именно по этому критерию он сходил под кроватью. Покопаться в лотке вместе с котенком и его лапами, усаживать туда при первых позывах (котенок перед походом в туалет может быстрее бегать, мявкать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Во-первых только терпение и все получится. Никакой агрессии по отношению к животному. Насчет наполнителя вам правильно посоветовали, раз котенок уличный, то для начала песок или землю с улицы, а потом когда привыкнет можно будет уже заменить песок или землю на что-то другое из магазина и сразу советую никогда не используйте древесные наполнители. Или компкующийся он мелкий и рыться им удобно, ну или если бабок не жалко силикагелевый. А основной план действия такой, по личному опыту могу сказать работает. Когда кот делает дела в каком-то одном и том же неположенном месте сразу ставьте туда лоток, если найдет другое место и туда тоже, возможно придется до двух трех в разных местах поставить, мне правда двух хватило. Потом когда он придя в это место сделает наконец дела в лоток, а он рано или поздно сделает и чуток привыкнет к этому месту, начните лоток сдвигать в направлении дислокации удобной уже для вас, например, в сторону ванны или туалета на пол метра в день. Тяжело и нудно, но эффективно.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Тыкать носом ни в коем случае нельзя! Автор, ты балбес!
Стели газету, стели, стели где ссыкает/какает - медленно подвигая к месту где будет удобно всем. Под неё клеенку (если ковры по пути). Двигаем, двигаем с каждым разом к желаемому месту (см 10 в сутки). У меня обычно это была ванная комната. Вот. Потом ставим лоток с ссаной газетой. Бинго!
Но вообще, в своей квартире я больше котов не потерплю Квартира - место, такскать, священное, упасть и поспать, заняться любовью с любимой, поиграться в Fallout 2 Но никак не кошачью мочу нюхать!
=================================================================================== Моё имхо - животинка должна быть полезной и не досаждать. Я за котов, но на даче. Пусть мышей ловят. Кормить - остатками пищи. Как и собаки - не фиг гадить на детских площадках, пусть дом в деревне/даче/коттеджном посёлке охраняют. Кормить - остатками пищи. Если кто скажет про "сбалансированный корм для щенят до 3 мес" - слейте г...но из ушей. У прабабушки кошка никакого вискаса не видела, ушла в 18 лет. Как и сторожевой пёс. Под "остатками пищи" я не подразумеваю суп, который уже как месяц в холодильнике, что-вы, что-вы! Просто - наложили себе, чуток котику или собакену. Салаты там, всякие вареные куриные желудки, пупки, кожу. Всё это съедобно и куда полезнее всяких китекетов, от которых очень часто бывает рак почек у котовских. И стоит заметно дешевле при этом.
На холода иметь что-то типа тамбура в доме или сарае. С удобствами.
Не стоит лишать себя радостей в жизни, разумеется. Но и не стоит нюхать всё это и досаждать другим (например, детям на площадке вряд ли приятно наступать на "мины").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
как вариант можно заклеить попу на пару дней, потом посадить в лоток и отклеить, как покакает снова на пару дней... таким образом у него вырабатается условный рефлекс