Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
NeoHunter писал(а):
SSD на 120
Разбить на два раздела, первый под винду, а на второй поставить самые долго загружаемые игры, какие влезут, остальные на HDD. При условии что под винду не надо много. Мне 38 хватает из них 12 свободно, кому то 100 мало.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
CorniliuS Без обид... Никогда не понимал смысл бекапа винды. Все переустановки системы были вызваны моим нетрезвым состоянием или массовой заменой железа. Как итог с момента выхода 7ки - пререлиз, закаченный из свободного доступа сайта мелкомягких, сменил только на сп1. + 1 раз переустановил систему по пьяни 31 декабря году в 11 или 12, поставив в систему ссд. ВСЁ. Чё вы там бекапите?
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
CorniliuS Без обид... Никогда не понимал смысл бекапа винды. Все переустановки системы были вызваны моим нетрезвым состоянием или массовой заменой железа. Как итог с момента выхода 7ки - пререлиз, закаченный из свободного доступа сайта мелкомягких, сменил только на сп1. + 1 раз переустановил систему по пьяни 31 декабря году в 11 или 12, поставив в систему ссд. ВСЁ. Чё вы там бекапите?
В принципе да, сейчас проверил винде 1 год 8 месяцев, но тут на форуме постоянно появляются темы типа помогите винда не грузится что делать. Скажу так опытным пользователям можно и не бэкапить, неопытным обязательно. Однако опытный пользователь он на то и опытный, что знает, случаи бывает разные и что бы не переставлять потом огромный список софта+апдейтов, просто сделай себе бэкап и спи спокойно. Кроме того я раз в полтора-два года меняю софт на новые версии и что бы не ставить заново винду, не заниматся унисталом и удалением, просто возвращаю чистую копию винды и ставлю спокойно софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Airt_Reg писал(а):
Сразу видно опытного юзера. Акронисом захочешь системный раздел схоронить будешь с играми его сжимать?
когда-то я заморачивался с этим. потом понял - что на домашнем компьютере это все бессмысленное дрочево. последний раз я переставлял винду больше 3 лет назад. она не падает, не глючит. и еще лет дцать простоит глядишь. а помрет - поставлю десятку, или 12ю или еще там какую.
бэкапить надо ценные документы и файлы - на это надо гораздо меньше места. смысл хранить бэкап системы домашнего компа?
если это тестовая система под бенчи, или ты там в ядре копаешься все время. или просто железо и софт УГ и все время что-то валится - это другой разговор. на УГ ноуте от асера я переставлял систему из бэкапа десятки раз. но на нормально настроенном домашнем компе- это какие-то совершенно ненужные телодвижения оставшиеся со времен, когда компьютеры были большими, а жесткие диски маленькими
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Новокузнецк
_ErOp_ я с CorniliuS согласен на 100% нужно делать два бекапа. Один чистой винды и второй винды с софтом. А каждый день её бекапить не стоит. А то всякая хрень тихо сидевшая и ждавшая момента недельной или месячной давности вылезет. Потом будете говорить -а яж её бекапил. Да места для каждодневного бекапа нужно по более. Хотя маил.ру в своё время предлагала 1 терабайт в облаке. Вот только как туда попасть если на компе уже черный экран
Немного удалились от темы. Автор спрашивал что куда ставить. NeoHunter Винду ставь на ssd а игрухи можно и на hdd. Только не забывай делать бекап сохранёнок своих игрушек. Можно и каждый день в зависимости от занимаемого места.