Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Невероятно, но мы выжили!

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия… Для их же собственного блага…

(утащил у Воффка)

Партнер

Member
Я бы очень поспорил насчет свободы. А то что раньше и солнце ярче светило и трава зеленее росла - это и так понятно...

Member
Да ладно вам... Я родился в 80м...
И скажу что мое детство в 90х меня очень пугает...
Единственное отличие от вас, что мы делали все тоже в меньшем возрасте. Нам досталось наследство наших родителей, только время было уже не то... Мы воровали бублики в булочных, ходили по улицам, заходя в каждый магазин в надежде, что кто-то возле кассы обранил пару коппеек... Лазили по подвалам и чердокам, любимое место потусоваться были стройки. Если дрались, то до последнего... Друзей мы находили на улице и там же их теряли... А еще вы забыли, что законов в 90х не было... И те добрые дяди, которые давали нам рубль, за то что мы через пол района добежим до других дядик, которые возяться в гараже и передадим, что Вован сказал выезжать ... Были не такие уж и добрые...
Новая жизнь уже у новой молодежи.. Это уже не поколение Пепси...
Они могут в 18 лет взять у папы Мерс последней модели и поехать на дискотеку... В свои школьные годы они сидят в модных местах(кафешках, клубах и тд) - мы же бегали по стройкам и играли какой-то тряпкой, наденной там же, в "сифу"...

Member
зЁма с чернозЁма:beer::beer::beer:

Member
зЁма с чернозЁма
Были времена... Аж ностальгия начала мучать...
Мы были счастливы, а современное поколение вызывает у меня токо жалость...

Advanced member
зЁма с чернозЁма ДА, уж. И я в бараках вырос, и где только не ползал.
Потом пришла перестройка (для бизнеса я был ещё мал), но лез везде где мог...

Сейчас не так уж всё отличается (как может показаться). Все эти сотовые, компьютеры... кушать не будешь (люди по- прежнему рождаются, учатся, служат, женятся, рожают новых людей, выходят на пенсию, болеют и умирают)

Вот если что-то из перечисленного не будет, вот тогда изменения будут существенными (а так, мало что с древних времён изменилось, мир в очередной раз стал меньше)

Member
были были ... а у наши родители считают что мы ущербные в детстве были ... помоему это из паколения в паколение идет =)

Member
Цитата:
80-е,

Да славное было время, сам не пойму как так быстро сейчас все переменилось... Ведь действительно если сравнить мое детство и детство нынешних детишек, то это ТАКАЯ разница... У меня не было компьютера(тогда и слова то такого никто не знал, разве что из фантастических рассказов), не было инета, пепси, поп корна и кино с dolby :) даже эскимо у меня не было (я родился в провинции). Развлекуха была та еще- на стройке стреляли из карбидной пушки(кто знает тот поймет), играли в сифака, много кто руки ноги там переломал, делали самодельные ракеты из фольги и серы и запускали их в догонку местным котам :). Когда дед мне пригнал купленный за 3 литра самогона педальный мопед, я подумал что наверное это самый счастливый момент моей жизни :), и сидя по уши в машинном масле от безуспешных попыток завести это чудо техники считал что наверно больше ничего и не надо для жизни:) . Каналов по телеку было 3 - 1-й, 2-й и один московский канал. Телефон и обычный то домашний был роскошью. Помню какой был вкусный лимонад по 15 копеек без стоимости посуды :), никакие пепси и колы не идут в сравнение и как вкусно пахли мандарины на новый год под елкой, ибо в остальные времена года они не росли :)
А сейчас столько соблазнов, что у взрослых кругом голова идет...Человеку пять лет, а он уже матерится играя в кс по сетке за 1000 долларовым компом, говорит девушке, присядь я те засажу.. (реально) а через пять минут в чате строит из себя крутого железячника и бесполезно что то ему доказывать, во первых потому что ему 5 лет а во вторых он и в 25 останется таким же..

Member
$ergeant
Цитата:
стреляли из карбидной пушки, играли в сифака, делали самодельные ракеты из фольги и серы и запускали их в догонку местным котам

Еще целюлоедные(не знаю точно как пишется) линеки были... =) Помните, как дымят и как отлично горят =) Их тоже можно накрошить, в фальгу в виде ракеты закрутить и запускать на орбиту... Или в газету и такую дымовую шашку сделать =))) :beer:

Member
}{очу высказать по поводу этого и своё мнение. родился в 88 (ну ведь тоже восьмидесятые :D) и жил в несколько других условиях, чем зЁма с чернозЁма описал. Вернее, условия те же, никаких подгузников, пластиковых бутылок, сухариков и видиков. Но сами люди другие. Интеграция одного поколения в другое. Основы старого с характером поросячьего Next'а. И наоборот.

No
Цитата:
Они могут в 18 лет взять у папы Мерс последней модели и поехать на дискотеку... В свои школьные годы они сидят в модных местах(кафешках, клубах и тд) - мы же бегали по стройкам и играли какой-то тряпкой, наденной там же, в "сифу"...

В принципе, всё движется в правильном направлении. Но одно "НО". То, что я выше сказал. Если уж и сидеть в кафешках, то надо быть воспитанными людьми, а не охламонами, которых мы видим на улицах, сосущих пиво и ржащих над каждой дибильной шуткой.

Всё дело не в смене поколений, а в нас самих. И даже если вернуть те времена, люди останутся такими же.

В конце концов, это вам просто непривычно на нас (молодёжь) смотреть. Поверьте, нам на вас смотреть так же непривычно. и мы ни за что не пойдём играть с грязной тряпкой, когда можно лишнее время убить за контрой или пойти в кинотеатр.

Нефига завидовать или поражаться - у каждого свое детство - никто не выбирает.
Я это время неплохо провел - ни о чем не жалею. (1981г.р.)

Member
manheim
Как я понял никто тут никому не завидует...
Очень хорошо подметил SEKTOR
Цитата:
надо быть воспитанными людьми, а не охламонами

Все дело в людях...
А у меня детсво было супер, мы больше знаем, мы можем из помойки собрать мопед... В лесу мы знаем какие грибы собирать... И чтоб ловить рыбу нам не нужен спиниг, мы можем сделать удочку и из палки... Другое дело что нам это все надо было знать, а им нет...

Да я не про зависть - главная мысль другая:
Цитата:
у каждого свое детство - никто не выбирает

Member
Люди, а кто помнит вкус тарани запечённой на углях, пойманой руками и кода целый день ничё не жрал :D

Member
No у нас их называли быстрогорелками =) ... еще шарики из пинг-понга на эти дымавухи пускали =) ...
я 83 года и и как бы застал и то что было до 90х это игры на улице лазенье по стройкам ... и то что начало происходить после ... это первые приставки ... мульты с черепашкамя нидзя :D .. трансформеры ... и другие прелести загроничные =)

Member
manheim
На самом деле в теме прослежывается две мысли...
1)У всех детство разное, наше было супер, мы умели жить и тд...
2)ЧТо новое поколение в большенстве своем - охломоны...

И вот по второму пункту, меня тянет на рассуждение...
Такие охломоны были всегда, другое дело в том, что во времена нашего детства им приходилось меняться или сидет дома под маменой юбкой...
А теперь эти охломоны стоят на Невском со всеми своими понтами, но если что бегут звонить папе, маме, бабушке и тд о том что их обижают...

Member
=) а мне напомнило это ... как седели бабки на скамейках смотрели на нас и говарили что мы самое НЕ ХОРОШЕЕ поколение что все лентяии и тд и тп ... вот и мы счас как заправые старперы будем на молодешь наезжать ???

Member
Цитата:

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты ................

И что ты этим хочешь сказать ? Раньше это когда ? 10, 20, 30, лет назад ? А еще раньше не было телевизоров, и народ как то не скучал, а еще раньше люди умирали от гриппа, простуды потому что не было лекарств, а еще раньше ... вобщем можно долго продолжать, но если кто то это читает значит все нормально.
Цитата:
Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия… Для их же собственного блага…

Да не повезло вам, а этого просто не было. не доросли если можно так выразится.Да и вы к этому не были готовы. если у нас все это забрать, нам будет плохо. Раньше было не лучше чем сейчас.
Цитата:
у каждого свое детство - никто не выбирает

Member
Цитата:
Да и вы к этому не были готовы

Почему это интересно... по моему так вполне
Цитата:
Раньше было не лучше чем сейчас.

Тот еще вопрос. Лучше было тем, что все социально были ровнее, сейчас перекос очень сильный, есть дети ОЧЕНЬ богатых людей и есть буквально нищие, не было раньше такого, не было..

Member
зЁма с чернозЁма
Цитата:
Ты что, старость почувствовал? Если ты в принципе свое отличие от молодых осознаешь - ты уже старый. Забить на это дело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа