Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Драсте. Такая трабла, она уже очень давно. Были у меня Photoshop от CS3 до, сейчас CS6. Мониторы были IPS (давно 19') и сейчас TN (26'). Система была XP и сейчас Win 7\8. Видюхи разные.
И к чему я клоню: рисунок при просмотре через что угодно имеет одни цвета и оттенки. Стоит его открыть фотошопом - все несколько иное. Это СРАЗУ заметно. В большинстве случаев в фотшошопе все выглядит помилее (уж не знаю как так выходит).
И вот работаешь ты в фотошопе с одним рисунком, а на выходе опять все цвета и возвращаются обратно. И картинка то контрастность, то оттенки немного теряет. Как с этим быть, кто знает?
Думал может профиль влияет, фотошоп же спрашивает при открытии - менять или оставить без изменений цветовой профиль. Что не выбираешь - один результат.
Вот даже пример вам сразу. НУ СОВСЕМ же иначе выглядит, хотя это одна и та-же картинка, без редактирования. Цветовой профиль - стоит без изменений, не преобразовывать.
Сравните самое заметное - фон слева за девушкой в фотошопе и приложении просмотра рисунков. Почему цвета вообще другие? Я не понимаю.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Это из-за профилей и системы управления цветом - тут других вариантов быть не может. Что конкретно у вас ФШ спрашивает при открытии зависит от настроек и его версии, но предпологаю, что речь о применении или неприменении профиля, содержащегося в файле. Но кроме этого в обоих вариантах еще применяется профиль монитора, из-за чего и расхождения с другим ПО, которое не использует управление цветом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Griffen писал(а):
Но кроме этого в обоих вариантах еще применяется профиль монитора, из-за чего и расхождения с другим ПО, которое не использует управление цветом.
Опа, а я об этом не подумал, в голову не приходило даже, а вы скорее всего правы. Осталось только понять, как это компенсировать.
Griffen писал(а):
Что конкретно у вас ФШ спрашивает при открытии зависит от настроек и его версии
Да нет, что в CS3 спрашивал, что в CS6 - абсолютно одно и тоже. Вот вам скрин. Всегда выбирал "оставлять без изменений". Из-за данной траблы, так сказать, попробовал все варианты - толку 0.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: И еще одну "фичу" обнаружил: На ПК у меня только внутри фотошопа цвета отличаются. Если одну картинку открыть и тупо её же без изменений сохранить, то оригинал и сохраненная картинка отличаться не буду.
А на НОУТЕ стоит тот же CS6. И там вообще ппц. Открываешь ты одну картинку, в фотошопе она, как и на пк, с немного иными цветами и тд. И если её сохранить НИЧЕГО не меняя, она будет выглядеть как в ФШ, а не как ОРИГИНАЛ. Вообще офигел от этого.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Значит на ноуте настроено, что при сохранении учитывается профиль панели и цвета преобразуются и сохраняются так, чтобы они и без управления цветом выглядели как с профилем.
Если колор менеджмент не нужен, то должна быть возможность его отключить в настройках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19