Как думаете - на сегодняшний день какую из сабжевых осей лучше ставить? Нужна для мультимедиа, интернета, игр, иногда фотошопа и совсем-совсем иногда для Matlab.
Varzek Если для игр, то смотря каких. 8-ка, насколько читал, часто имеет проблемы со старыми играми. Они не запускаются, глючат, вылетают ... особенно "капризна" 8.1
Varzek Если для игр, то смотря каких. 8-ка, насколько читал, часто имеет проблемы со старыми играми. Они не запускаются, глючат, вылетают ... особенно "капризна" 8.1
Я до этого 8.1 ставил только из-за Battlefield 4. Но со старыми играми типа The Longest Journey она работает хуже, чем Вин 7.
Varzek Сколько я читал на 8.1 много нареканий по старым играм. Правда один писал, что на просто 8.0 всё идёт, а на 8.1 что то добавлено и игры не идут. Я не вникал т. к. 7-ка устраивает пока, а уже 10-ку тестируют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
kondor06 писал(а):
Varzek Сколько я читал на 8.1 много нареканий по старым играм. Правда один писал, что на просто 8.0 всё идёт, а на 8.1 что то добавлено и игры не идут. Я не вникал т. к. 7-ка устраивает пока, а уже 10-ку тестируют
из вас хоть кто то реально сидел на 8.1? секс это скучно я читал сижу на 8.1 с мая. все ок. ничем не хуже 7 это точно. из + очень быстро загружается у меня ssd, 7 на нем грузилась дольше. интерфейс такой же как в 7. только пуск видоизменен. но я им и не пользуюсь все что нужно в иконках на рабочем столе по папкам типа геймс. работа итп. на семере так же делал. плитки удобны тем, что туда можно навтыкать все нужное, панель управления мой компьютер итп. по умолчанию всегда грузится рабочий стол. в плитки надо - зашел. не надо можно и весь день их не увидеть. кастомизация на любой вкус и цвет. по началу раздражало отсутствие гаджетов. но в принципе обхожусь и без них. это пожалуй единственный недостаток 8.1. что ставить решай сам. по производительности в играх разницы нет. на 7 откатываться не буду. по совместимости с играми проблем 0. даже арканум 2002 года завелся. для особо одаренных игр можно поставить виртуалку вин хрю к примеру тоже все работает на ура..
Alexshanghai Я и не писал, что реально сидел на 8. Я писал, что читал о проблемах. Вот на вскидку из того, что припоминаю: Как запустить *Казаки 2* на Вин 8? Не запускается! Ответа так и не последовало. А загрузка быстрее это да, это очень важно, если каждые пол часа запускать И я против 8-ки ничего не имею. Разве я её критиковал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
kondor06 писал(а):
Alexshanghai Я и не писал, что реально сидел на 8. Я писал, что читал о проблемах. Вот на вскидку из того, что припоминаю: Как запустить *Казаки 2* на Вин 8? Не запускается! Ответа так и не последовало. А загрузка быстрее это да, это очень важно, если каждые пол часа запускать И я против 8-ки ничего не имею. Разве я её критиковал?
даже не знаю что это за игра))) ну и опять вопрос к виртуалке слабо что ли поставить вин хрю и запускать всякое старье в ней? я на 8 с 7 перешел из-за глюков 7 в аэро. в играх на движке "край инжин" из-за аэро фризы. так что для игр 7 подходит хуже 8.1.
из вас хоть кто то реально сидел на 8.1? секс это скучно я читал сижу на 8.1 с мая. все ок. ничем не хуже 7 это точно. из + очень быстро загружается у меня ssd, 7 на нем грузилась дольше. интерфейс такой же как в 7. только пуск видоизменен. но я им и не пользуюсь все что нужно в иконках на рабочем столе по папкам типа геймс. работа итп. на семере так же делал. плитки удобны тем, что туда можно навтыкать все нужное, панель управления мой компьютер итп. по умолчанию всегда грузится рабочий стол. в плитки надо - зашел. не надо можно и весь день их не увидеть. кастомизация на любой вкус и цвет. по началу раздражало отсутствие гаджетов. но в принципе обхожусь и без них. это пожалуй единственный недостаток 8.1. что ставить решай сам. по производительности в играх разницы нет. на 7 откатываться не буду. по совместимости с играми проблем 0. даже арканум 2002 года завелся. для особо одаренных игр можно поставить виртуалку вин хрю к примеру тоже все работает на ура..
Из нас я сижу около года на Вин 8-8.1. Если бы она была уверенно лучше 7 - я бы не создавал тему. Пуск и активные углы мне категорически не нравятся. Для десктопа очень не удобно. Потом новый вид Этого компьютера - Локальные диски и приводы вместе, а не разделены как на Вин 7 и 8. Потом приоритет загрузки приложений из магазина перед установленными программами и драйверами. Всё это нужно решать твиками. Плюс в синтетических тестах Вин 8 и 8.1 проигрывает Вин 7. Это так, на вскидку вспомнил.
Alexshanghai писал(а):
даже не знаю что это за игра))) ну и опять вопрос к виртуалке слабо что ли поставить вин хрю и запускать всякое старье в ней? я на 8 с 7 перешел из-за глюков 7 в аэро. в играх на движке "край инжин" из-за аэро фризы. так что для игр 7 подходит хуже 8.1.
Не знаешь такую игру как Казаки? Это очень популярная игра была. Игры на CryEngine у меня идут одинаково без проблем что на 7, что на 8.
А вот твоё замечание к людям, которые не видели Вин 8, но говорят о ней уместно. Мне хочется узнать мнение у тех, кто сидел и на Вин 7, и на Вин 8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
В связи с тем, что 8-8,1 это испытательный полигон к переходу на 9 или 10, со своими + и -, то предпочитаю оставаться на стабильной 7. Плюсы и "быстроты" 8 серии не перевешивают минусы. Если вы сетевой хулиган или террорист то 8 серия точно не для вас - это открытая книга для спецслужб. Опыт общения с 8 серией постоянный.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
mol61 писал(а):
А как с дровами на перефирию?
На всё кроме звуковухи сама поставила, а вот со звуковухой небольшие танцы с бубном были, родные дрова не пошли с диска, не пошли и с сайта асус (звуковая панель не запускалась), а вот альтернативные заработали без проблем.
Moderator
Waramagedon Тебя никто силком 10 ставить не заставляет, лично мне приятно хоть на время получить лицензионный продукт и пощупать некоторые новые фишки заранее, к тому же который нормально работает и полностью меня устраивает. 8 на дух не переносил, как и её обновление до 8.1, а тут как не странно только приятные впечатления. Обновления выпускаются постоянно и на 7, так что назвать её сырой и ждать, когда закончится поддержка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Знакомый купил ноутбук Acer V3 G771 с установленной win8. Через два часа как его принес домой он звонил и просил поставить ему семерку "как было на старом компе" ))). Скажу я вам, гемор еще тот перебить ноут с 8-ки на 7-ку. З.Ы.: для себя понастольгировать поставил на 7-ку Windows XP Mode (да и MAC адрес можно поменять только в нем)
Последний раз редактировалось Batareykin 06.11.2014 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Batareykin писал(а):
Скажу я вам, гемор еще тот перебить ноут с 8-ки на 7-ку.
Без сохранения резервного раздела никакого гемора, а вот если надо резервный раздел сохранить это даааа... Пол года назад долбался, в итоге максимум чего добился, слил копию резервного раздела на другой винт (копированием раздела, а не просто информации в нём). И уже потом со спокойной душой форматнул винт, перед этим конверт в mbr и 7 становится замечательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25