Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
в целях экономии взял 5е utp с 4 жилами(телефонный). хочу провести кабель от роутера к пк. нашел в инете схему, задействованы только 1,2,3,6 жилы. разъемы rj45.. я в таком порядке и расшил = сигнала нет. расшивал и в обратном, на другой стороне перевернул порт зажимом вниз - бестолку.
з.ы сам более 4 лет работаю в связи,каждый день кладем-обжимаем провода и тел и пк,ставим разетки. на работе проблем вообще нет. так как мы там для пк используем 8 жильный как и положено.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
у меня тоже вопросик, обжал кабель #77#77 че-то инет не стреляет если ловит то отваливатеся сразу, хотя вчера все работало часа 2 абсолютно стабильно 1 раз обжимаю сорь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ppsbkwmcrs и сколько на Экономили ? серьезно ? для человека который может "достать" неограниченный метраж кабеля с работы, вообще странно звучит ваша фраза... А так попробуйте и в роутере и в пк-сетевухи проиграться с настройками (поставить например вручную скорость).
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Где то слышал, что нельзя телефонным ( слишком тонкий, затухание сигнала)
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2014
Когда работал монтажником ЛВС, пошел на свою первую заявку протянул кабель и стал обжимать. Ну нет сигнала хоть ты тресни. Раз 15 пробовал обжимать каждый конец. Оказалось дело в обжимке, не продавливала все жилы, решил сэкономить взял обжимку за 400 рублей, на следующий день на работе выдали обжимку за 1500 обжал с первого раза(цены 2008 года). Если вы пытаетесь обжать такой обжимкой http://fotkidepo.ru/photo/38040/214465w ... 56601w.jpg или подобной ей, то дело в ней. Нужна вот такая http://www.cross-lan.ru/products_img/439.jpg
MaD!CaT, сейчас то и я могу хоть канцелярским ножом обжать. Но в то время это был мой первый опыт, как я думаю и у ребят в этой теме.
Еще выход, что бы не покупать обжимку. Берем готовый патчкорд(за 50 рублей 50-80 см), разрезаем на 2 части и прикручиваем проводки по цвету, заматываем изолентой. Единственный недостаток, выглядит это не оч эстетично.
TheEd, я же говорю. Обжимка была куплена новая. Какой ресурс? Так же я сказал, что на следующий день с нормальной обжимкой я обжал с первого раза. Значит дело не в руках. Можно было бы предположить брак, что не удивительно для дешевого инструмента, возможно тебе попалась та единственная, которая как то обжимает. Я показал на работе мужикам эту обжимку они сразу сказали - "выкидывай ее и иди на склад получай нормальную"