Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Моссква
Здравствуйте. Надеюсь создал тему в правильном теме.
В общем ситуация: наш программист уже второй месяц выпрашивает MacPro за 170к. Кто в курсе, подскажите, так ли она необходима программистам ? Еще просит моник эйзо 100 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
У вас все рабочие компы Маки? Если разработка под них ведется - то пусть требует, его право. Иначе - в сад/зад/ад З.Ы. Моник аналогично. З.З.Ы. Вы не путаете прогера и какого-нибудь фотошопера? Дезигнеры частенько на маках обитают даже среди остальных виндовых компов в фирмах...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Member Благодарю за ответ. С дизайнерами работаю сам каждый день и знаю на каком железе они могут работать а на каком у них начинаются мучения у нас штаб из 3 дизайнеров и 3 верстальщиков и все они работают на Виндах. В офисе почти у всех Винды, Маки только у програмера и у руководства(у вех у них моноблоки).
Ecowar - кстати что делает программист этот? - Я честно не могу сказать чем именно занимается наш программер и зачем ему МакПро. Он не в моем подчинении. Просто хочется понять, нужна ли она ему или купить ему новый моноблок + чупачупс окупится ли пк стоймостью почти 300т - может и окупится, но 300к перебор как мне кажется.
Всем спасибо за ответы, пошел в тематический раздел, который посоветовал Ecowar, за что ему огромное спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
хз, программисту мак не нужен, да и windows не нужен, гораздо удобней и более открытой является linux, другое дело если вы занимаетесь директХ программами ему нужен будет windows. тоже касается и apple. всяких дизайнеров с маками я еще могу понять, но не программиста... избавляетесь от него.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Если разработка ПО ведется под Apple (Mac OS X, iOS), то не помешает. Компиляция и отладка будут в разы быстрее, чем на моноблоке, отдача вырастет. Если же нет - пусть идет в лес.
Ecowar писал(а):
там 8
Хоть 20. Xcode программисту ты сам туда ставить будешь?
XIMERA123 писал(а):
всяких дизайнеров с маками я еще могу понять, но не программиста...
Это проблема ваших познаний, не более того.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Уточнил, программист по совместительству будет еще и дизайнером, и как я понимаю максимум он работает в Фотошопе. Тогда я тем более не понимаю ничего, так как он уже работает на предпоследнем iМаке. Никаких разработок софта - работа касается допиливания возможностей 1-2 сайтов, создание макетов и иногда монтаж видеороликов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
так как он уже работает на предпоследнем iМаке.
это моноблок? а не спрашивали с какими разрешениями он работает? может там под две сотни мегапикселей и моноблок не тянет..
Цитата:
Фотошоп в винде
фотошоп в винде надо настраивать как и саму винду, по этому люди которые занимаются графикой и не смыслят нечего в компах проще переплатить и купить мак, но от программиста такое слышать странно да...
Последний раз редактировалось XIMERA123 10.11.2014 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
так как он уже работает на предпоследнем iМаке. это моноблок? а не спрашивали с какими разрешениями он работает? может там под две сотни мегапикселей и моноблок не тянет..
Да моноблок. Про разрешение не спрашивал. Но завтра зададим ему вопросы, благо вы все меня тут вооружили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13