Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет! Хочу узнать, может кто в Москве возьмется делать БП Seasonic Platinum-660 после грозы, и стоит ли?
Дежурное напряжение есть (сужу по светодиоду на материнке), но в момент нажатии на Power, этот самый светодиод на моргает и.... тишина.

Партнер

Member
мне кажется лучше брать новый помощнее.
мне вот пришлось от рабочего 650ватника отказатся ради покупки 750ваттного БП
сейчас всё будет требовать мощнее и мощнее. лучше запас на будущее сделать.

комп выключается от нехватки мощности. и у меня и у друга. у меня gtx680 благо она доступной стала, а у друга - 780
на корсаровском 750 оба компа проверяли - норм всё. но бп был отдан ему. ибо я то могу с запасного металолома посидеть, а он нет.

только вот что то мужик никак не доедет. уже неделю жду пока довезёт БП, наверное он тяжёлый.

Member
Фото: 1
dj--alex писал(а):
сейчас всё будет требовать мощнее и мощнее

Последнее время тенденция как раз наоборот. Хорошо видно по видеокартам - у GTX9xx соотношение производительности к потреблению много выше, чем у GTX7xx. GTX6xx тоже в свое время сильно уменьшили потребление от GTX5xx.
Общий курс идет на энергосбережение. Ресурсы на планете не бесконечны, их надо экономить - вот и оптимизируют схемы.
А более высокая мощность БП без ее необходимости не всегда ведет к добру. Это и, как правило, снижение КПД на низких нагрузках, и ситуации типа таких - http://ithappens.me/story/12243

Member
Фото: 0
Master2007 писал(а):
ситуации типа таких - http://ithappens.me/story/12243

Мозги то есть? :facepalm: У него всё и попалилось из за дешёвого УГ, в котором защит почти нет, только парочка основных.
Напиши нам ещё чуши что БП большей мощности потребляют больше :lol:
Если в голове каша, то не пихай её другим в голову.

Member
REALpredatoR
У Chieftec-ов нет OCP? Умоляю. Данная защита обязательна по стандартам, а Chieftec никогда не заказывал схемотехнику у производителей, которые пренебрегали стандартами (http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page873.htm - никого из встречающихся там OEM в этом не упрекнуть).
Вот еще вдогонку: Выбор блока питания (часть 4) #11309744
Про КПД не чушь (по крайней мере в рамках БП разной мощности с одним сертификатом), а сравнение информации из обзоров. Не пытайтесь изображать эксперта, если сами обзоров не читали.

Member
Master2007 писал(а):
Не пытайтесь изображать эксперта

А смысл мне изображать? У меня на работе лежит 2 полных шкафа набитых внутренностями этих УГ блоков, которые горят как спички... я уже подустал перепаивать кондеры, диоды и предохранители на этом уг...
И дома лежит полсотни плат сгоревших от этих бп...

Заблокирован
Заблокирован
REALpredatoR писал(а):
Напиши нам ещё чуши что БП большей мощности потребляют больше
Если в голове каша, то не пихай её другим в голову.

Целиком и полностью поддерживаю. Данный "иксперт" только потому и "эксперт", что в своей ветке посты, неугодные ему, режет. В других темах, где он этого делать не может, одаривает пафосным молчанием.Master2007 Это про тебя. Я до сих пор ещё не получил от тебя пригласительную открытку.))))

Member
REALpredatoR писал(а):
У меня на работе лежит 2 полных шкафа набитых внутренностями этих УГ блоков, которые горят как спички...

Только это не имеет отношения к защитам. Во всех БП основных брендов используется один набор супервайзеров из порядка 20 моделей (PS22x, Sitronix, Welltrend), и у всех обязательные по стандарту защиты есть.
А о том, что последние платформы Sirtec, на которых основаны Chieftec APS-xxxCB/SB, перегреваются в нагрузке, я честно предупреждаю народ. Но он все равно порывается их покупать.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Алексей Белоусов
Страдаете от одиночества, не хватает почтового спама? Могу добавить, если очень хотите. Диктуйте адрес, я записываю. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Master2007 писал(а):
Страдаете от одиночества, не хватает почтового спама?

Ты на спам не переводи. Я тебе предлагал лично водки или вискаря попить, а ты мне теперь про почту пишешь. Я не особо жду нежных писем от Анжелины Джоли, а от тебя тем более. Надеюсь без обид. Рад, что хоть здесь, одарил меня вниманием.)))

Advanced member
REALpredatoR писал(а):
дома лежит полсотни плат сгоревших
И что Вы с ними делаете, позвольте полюбопытствовать? (говорить с характерным еврейским акцентом)

По теме - в форуме Ремонт есть соответствующая тема.

Member
Фото: 7
serj у него заболевание )

Member
serj Эм, ну так как они все не только очень мёртвые но и в большинстве своём очень старые (478 и ниже), то время от времени они встречаются с моим другом "феном", и распаиваются на запчасти :D
А контакты просто собираются, не выкидывать же :lol:

Member
Фото: 4
REALpredatoR писал(а):
[off]Мозги то есть? :facepalm: У него всё и попалилось из за дешёвого УГ, в котором защит почти нет, только парочка основных.

да еще и
Цитата:
в красивом акриловом корпусе

:ok:

Advanced member
Фото: 2
Закрыто.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа