Всем привет! Хочу узнать, может кто в Москве возьмется делать БП Seasonic Platinum-660 после грозы, и стоит ли? Дежурное напряжение есть (сужу по светодиоду на материнке), но в момент нажатии на Power, этот самый светодиод на моргает и.... тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
мне кажется лучше брать новый помощнее. мне вот пришлось от рабочего 650ватника отказатся ради покупки 750ваттного БП сейчас всё будет требовать мощнее и мощнее. лучше запас на будущее сделать.
комп выключается от нехватки мощности. и у меня и у друга. у меня gtx680 благо она доступной стала, а у друга - 780 на корсаровском 750 оба компа проверяли - норм всё. но бп был отдан ему. ибо я то могу с запасного металолома посидеть, а он нет.
только вот что то мужик никак не доедет. уже неделю жду пока довезёт БП, наверное он тяжёлый.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
dj--alex писал(а):
сейчас всё будет требовать мощнее и мощнее
Последнее время тенденция как раз наоборот. Хорошо видно по видеокартам - у GTX9xx соотношение производительности к потреблению много выше, чем у GTX7xx. GTX6xx тоже в свое время сильно уменьшили потребление от GTX5xx. Общий курс идет на энергосбережение. Ресурсы на планете не бесконечны, их надо экономить - вот и оптимизируют схемы. А более высокая мощность БП без ее необходимости не всегда ведет к добру. Это и, как правило, снижение КПД на низких нагрузках, и ситуации типа таких - http://ithappens.me/story/12243
Мозги то есть? У него всё и попалилось из за дешёвого УГ, в котором защит почти нет, только парочка основных. Напиши нам ещё чуши что БП большей мощности потребляют больше Если в голове каша, то не пихай её другим в голову.
Member
REALpredatoR У Chieftec-ов нет OCP? Умоляю. Данная защита обязательна по стандартам, а Chieftec никогда не заказывал схемотехнику у производителей, которые пренебрегали стандартами (http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page873.htm - никого из встречающихся там OEM в этом не упрекнуть). Вот еще вдогонку: Выбор блока питания (часть 4) #11309744 Про КПД не чушь (по крайней мере в рамках БП разной мощности с одним сертификатом), а сравнение информации из обзоров. Не пытайтесь изображать эксперта, если сами обзоров не читали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Master2007 писал(а):
Не пытайтесь изображать эксперта
А смысл мне изображать? У меня на работе лежит 2 полных шкафа набитых внутренностями этих УГ блоков, которые горят как спички... я уже подустал перепаивать кондеры, диоды и предохранители на этом уг... И дома лежит полсотни плат сгоревших от этих бп...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
REALpredatoR писал(а):
Напиши нам ещё чуши что БП большей мощности потребляют больше Если в голове каша, то не пихай её другим в голову.
Целиком и полностью поддерживаю. Данный "иксперт" только потому и "эксперт", что в своей ветке посты, неугодные ему, режет. В других темах, где он этого делать не может, одаривает пафосным молчанием.Master2007 Это про тебя. Я до сих пор ещё не получил от тебя пригласительную открытку.))))
Member
REALpredatoR писал(а):
У меня на работе лежит 2 полных шкафа набитых внутренностями этих УГ блоков, которые горят как спички...
Только это не имеет отношения к защитам. Во всех БП основных брендов используется один набор супервайзеров из порядка 20 моделей (PS22x, Sitronix, Welltrend), и у всех обязательные по стандарту защиты есть. А о том, что последние платформы Sirtec, на которых основаны Chieftec APS-xxxCB/SB, перегреваются в нагрузке, я честно предупреждаю народ. Но он все равно порывается их покупать.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Алексей Белоусов Страдаете от одиночества, не хватает почтового спама? Могу добавить, если очень хотите. Диктуйте адрес, я записываю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Master2007 писал(а):
Страдаете от одиночества, не хватает почтового спама?
Ты на спам не переводи. Я тебе предлагал лично водки или вискаря попить, а ты мне теперь про почту пишешь. Я не особо жду нежных писем от Анжелины Джоли, а от тебя тем более. Надеюсь без обид. Рад, что хоть здесь, одарил меня вниманием.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
serjЭм, ну так как они все не только очень мёртвые но и в большинстве своём очень старые (478 и ниже), то время от времени они встречаются с моим другом "феном", и распаиваются на запчасти А контакты просто собираются, не выкидывать же