Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую.
Задумал избавиться от корпуса и прилепить кнопку питания, как на Cooler Master HAF 922 (уж очень удобная), прямо на стол. Всё, в общем и целом, просто, но возникает вопрос: где достать такую кнопку (или аналогичную), да ещё и с рамкой (чтобы врезать красиво)?

Партнер

Member
Фото: 1
ВыдРус
Нужен всего-то замыкатель/размыкатель PS_ON (зеленый пин) и земли (черный пин) на главном 24-контактном разъеме БП. При прямых руках и самому несложно сделать вместе с рамкой.

Member
Master2007, не могу сказать, что у меня самые прямые руки. Хочу, чтобы выглядело это прилично и не уверен, что смогу так сделать сам (вырезать дырку в столе - одно, а сделать самому кнопку - на уровень сложнее). Так где достать кнопку?

Member
Фото: 39
В любом электронном магазине есть готовые кнопки.

Member
Фото: 6
ВыдРус
Зачем делать кнопку? Просто купить кнопку без фиксации (от 5 рублей), в идеале с круглым корпусом, что бы отверстие тупо дрелью сделать. По подключению еще проще, можно снять провод с разъемом на мамку со старого корпуса какого-нибудь, с учетом малых нагрузок, можно все сделать на скрутках (удлинение провода от мамки, крепления провода к кнопке).

P.S. Для полноты картины, можно взять кнопку с подсветкой и крышкой.

Последний раз редактировалось MikeIS 17.11.2014 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.chipdip.ru/catalog/buttons/

Member
КактусоВ, уже сижу там. Увы, в электронике я нуб, поэтому мне нужна помощь.
MikeIS, вот я вижу различные кнопки. Мне нужна та, которая просто замыкает, а затем сразу размыкает контакты. Это тактовая, али нет?

Member
Фото: 7
да да чип дип. Два контакта на мать. Я не понял куда ты железо запихаешь ежели руки у тебя не прямые, в ящик выдвижной?

Member
Deternal, а вот с этим я хочу поступить просто: отхреначу от старого корпуса крепление под материнку, закреплю его на столе. Остальное будет просто лежать (у меня сейчас в корпусе ни вентилей, ни HDD, ни чего-то другого подвижного).

Member
ВыдРус то что тебе нужно это
http://www.chipdip.ru/catalog-show/block-buttons/
или
http://www.chipdip.ru/catalog-show/backlight-buttons/
все оно работает по принципу нажал=замкнуло.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ВыдРус писал(а):
Deternal, а вот с этим я хочу поступить просто: отхреначу от старого корпуса крепление под материнку, закреплю его на столе. Остальное будет просто лежать (у меня сейчас в корпусе ни вентилей, ни HDD, ни чего-то другого подвижного).

а пыль?

Member
Deternal, заметил вот какие штуки:
1. Там кнопки "ON/OFF". В моём понимании, при нажатой кнопке контакты замыкаются, но кнопка остаётся нажатой, т.е. надо будет её нажимать повторно, чтобы система не вырубилась через ~5 секунд.
2. Указано, что они под 250В (или я что-то путаю?). Едва ли по двум контактам на материнке передаётся столько (там ведь 12В?)
Deternal писал(а):
а пыль?

А что "пыль"? Ну пыль и пыль. Закрою "дырявой" стенкой, видно не будет :)

Вот, например, подходящий вариант: http://www.chipdip.ru/product/d16lar1-2abjb/
Но подойдёт ли она под мои цели?

Последний раз редактировалось ВыдРус 17.11.2014 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
ВыдРус да без разницы сколько там вольт, главное что больше 5.
Скинь ссыль на конкретную, возможно это такая визуализация просто.

Последний раз редактировалось Xodus 17.11.2014 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
ВыдРус
Скорее тактильные микропереключатели, как кнопка включения на смарте. Т.е. кнопки довольно маленькие с четким ощущением нажатия на них. В принципе сгодятся, но замучаешься их монтировать, да и паять скорее всего придется.

Нужна кнопка на блок с креплением (проще в монтаже), схема off-(on) вроде, контакты замыкаются при нажатии.

Добавлено спустя 51 секунду:
На кнопке питания 5 вольт.

Добавлено спустя 28 секунд:
На индикациях (диодах) вроде тоже....

Добавлено спустя 53 секунды:
Кнопка должна быть без фиксации!!!

Member
а, вижу, кнопка "с фиксацией" тебе не нужна.

Member
MikeIS писал(а):
На индикациях (диодах) вроде тоже...

Мне, кстати, подойдёт и без индикации. Можно просто кнопку, но лучше прозрачную (эстетичнее смотрится, что ли). У меня мышь с подсветкой, так что мне и так понятно, когда комп включен, а когда нет :)

Member
Ну оно и проще тогда, т.к. надо искать подходящую под комп подсветку, как правило подсветка у них работает на 6/12/24В.

Member
MikeIS, окей.
И вот сейчас ещё раз обратил внимание на сообщение
MikeIS писал(а):
и крышкой

А прозрачную крышку надо будет отдельно покупать или есть такие в сборе (прозрачные/чёрные кнопки + прозрачные крышки)?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А я комп клавой включаю. Клава PS. :oops: ;) Зато не надо фигню придумывать. А чуть пофантазировать и можно по хлопку вкл. , а по пуку выкл. Не перепутай. :lol:

Последний раз редактировалось mol61 17.11.2014 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ВыдРус
Крышки как правило отдельная "опция", в чипе сходу не вижу, но уверен что все есть ( типа так выглядит http://www.ebay.com/itm/2pcs-15mm-Dia-W ... 1023768522 ).

Member
на чип и дип'е и педальки есть :D а еще от брелока прикольней сделать: утром ушел поставил на сигнализацию, вечером пришел запустил :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа