Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Приветствую. Задумал избавиться от корпуса и прилепить кнопку питания, как на Cooler Master HAF 922 (уж очень удобная), прямо на стол. Всё, в общем и целом, просто, но возникает вопрос: где достать такую кнопку (или аналогичную), да ещё и с рамкой (чтобы врезать красиво)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
ВыдРус Нужен всего-то замыкатель/размыкатель PS_ON (зеленый пин) и земли (черный пин) на главном 24-контактном разъеме БП. При прямых руках и самому несложно сделать вместе с рамкой.
Member
Master2007, не могу сказать, что у меня самые прямые руки. Хочу, чтобы выглядело это прилично и не уверен, что смогу так сделать сам (вырезать дырку в столе - одно, а сделать самому кнопку - на уровень сложнее). Так где достать кнопку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
ВыдРус Зачем делать кнопку? Просто купить кнопку без фиксации (от 5 рублей), в идеале с круглым корпусом, что бы отверстие тупо дрелью сделать. По подключению еще проще, можно снять провод с разъемом на мамку со старого корпуса какого-нибудь, с учетом малых нагрузок, можно все сделать на скрутках (удлинение провода от мамки, крепления провода к кнопке).
P.S. Для полноты картины, можно взять кнопку с подсветкой и крышкой.
Последний раз редактировалось MikeIS 17.11.2014 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
КактусоВ, уже сижу там. Увы, в электронике я нуб, поэтому мне нужна помощь. MikeIS, вот я вижу различные кнопки. Мне нужна та, которая просто замыкает, а затем сразу размыкает контакты. Это тактовая, али нет?
Member
Deternal, а вот с этим я хочу поступить просто: отхреначу от старого корпуса крепление под материнку, закреплю его на столе. Остальное будет просто лежать (у меня сейчас в корпусе ни вентилей, ни HDD, ни чего-то другого подвижного).
Deternal, а вот с этим я хочу поступить просто: отхреначу от старого корпуса крепление под материнку, закреплю его на столе. Остальное будет просто лежать (у меня сейчас в корпусе ни вентилей, ни HDD, ни чего-то другого подвижного).
Member
Deternal, заметил вот какие штуки: 1. Там кнопки "ON/OFF". В моём понимании, при нажатой кнопке контакты замыкаются, но кнопка остаётся нажатой, т.е. надо будет её нажимать повторно, чтобы система не вырубилась через ~5 секунд. 2. Указано, что они под 250В (или я что-то путаю?). Едва ли по двум контактам на материнке передаётся столько (там ведь 12В?)
Deternal писал(а):
а пыль?
А что "пыль"? Ну пыль и пыль. Закрою "дырявой" стенкой, видно не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
ВыдРус Скорее тактильные микропереключатели, как кнопка включения на смарте. Т.е. кнопки довольно маленькие с четким ощущением нажатия на них. В принципе сгодятся, но замучаешься их монтировать, да и паять скорее всего придется.
Нужна кнопка на блок с креплением (проще в монтаже), схема off-(on) вроде, контакты замыкаются при нажатии.
Добавлено спустя 51 секунду: На кнопке питания 5 вольт.
Добавлено спустя 28 секунд: На индикациях (диодах) вроде тоже....
Добавлено спустя 53 секунды: Кнопка должна быть без фиксации!!!
Member
MikeIS писал(а):
На индикациях (диодах) вроде тоже...
Мне, кстати, подойдёт и без индикации. Можно просто кнопку, но лучше прозрачную (эстетичнее смотрится, что ли). У меня мышь с подсветкой, так что мне и так понятно, когда комп включен, а когда нет
Сейчас этот форум просматривают: grafdracula1 и гости: 50