Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Решил свалить от НБН, тарифы дороже чем у конкурентов, качество услуг упало. Подумываю о Ростелекоме (пишут что оптика), вроде Инфолайн тоже не плох. Кто на чем сидит?
Последний раз редактировалось Xodus 27.11.2014 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Не Королев, но рядом. По прямой может километр до ракеты. Использую инфолайн. Ростелеком.....ну у них оптика до двери. Дальше-либо Wi-Fi, либо самим класть медь 100Мбит. По спецификации, канал выделяют 200 Мбит, но он делится на телефон/интернет/телевидение. Подключать-только когда весь дом переключат, вы об этом узнаете (будут ходить, предлагать переключить телефон). Если откажетесь от переключения телефона-то вам его потом обрежут. Многие ругают абонентское оборудование, я не скажу насколько оно хорошее-не ломал, только ставил.
Инфолайн. Бывали сбои (сижу на них уже лет десять). Никак не могут доделать нормальный биллинг. Периодически тырят оборудование. Скорость нормальная, но корпоратив от "Ростелекома" мне нравиться больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
SinigR писал(а):
Если откажетесь от переключения телефона-то вам его потом обрежут.
Прямо так и обрежут? У нас гапон-модемы от мгтс тоже так впаривали, таджики ломились в дверь и пугали пенсионеров. Навешали своих уродских коробок над дверью и теперь у каждой бабушки фонит wi-fi в квартире. Они еще такие смешные названивают и предлагают им интернет с телевидением подключить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
SinigR писал(а):
Если откажетесь от переключения телефона-то вам его потом обрежут.
Не обрежут. Да и оптика Ростелеком ставит самого в раскорячку, т.к. телефон должен работать всегда, не зависимо от наличия электропитания, а оптика делает его именно таковым (зависимым). У нас в Питере, народ стал возмущаться по этому поводу и потуги Ростелекома по переводу всех на оптику быстренько сошли на нет. И еще раз по поводу "обрежут", мама живет в квартире где телефон работает по старинке, а в соседней - оптика, которую прокладывали лет 10 назад. Просто мама тогда отказалась, но ничего и никому не обрезали...
Member
SinigR писал(а):
Инфолайн. Бывали сбои (сижу на них уже лет десять). Никак не могут доделать нормальный биллинг. Периодически тырят оборудование. Скорость нормальная, но корпоратив от "Ростелекома" мне нравиться больше.
Прям как у НБН, только дешевле. Только что значит тырят оборудование Однажды включаешь комп и сетевой кабель не подключен?
Member
Звонил в Ростелеком, сказали могут оптику довести до меня. Не нравится что в отличии от Инфолайна нельзя заплатив за год вперед получить скидку, но с другой стороны у Ростелекома есть бонусная программа (хотя может и у Инфолайн есть, не вникал еще) и можно получить 25% скидку на оплату интернета. Да и тариф в 50 мегабит у Инфолайна за 450р мне не нужен, 400р за 25 меня вполне устраивает, а может и даже о 15 задуматься за 350.
Member
Цитата:
Прямо так и обрежут? У нас гапон-модемы от мгтс тоже так впаривали, таджики ломились в дверь и пугали пенсионеров. Навешали своих уродских коробок над дверью и теперь у каждой бабушки фонит wi-fi в квартире. Они еще такие смешные названивают и предлагают им интернет с телевидением подключить
Ну вроде как они хотели два года назад выкинуть всю инфраструктуру по меди. Не знаю как в Питере, но в Москве на эту же оптику они хотят повесить видеонаблюдение.
Цитата:
Звонил в Ростелеком, сказали могут оптику довести до меня. Не нравится что в отличии от Инфолайна нельзя заплатив за год вперед получить скидку, но с другой стороны у Ростелекома есть бонусная программа (хотя может и у Инфолайн есть, не вникал еще) и можно получить 25% скидку на оплату интернета. Да и тариф в 50 мегабит у Инфолайна за 450р мне не нужен, 400р за 25 меня вполне устраивает, а может и даже о 15 задуматься за 350.
Ну если торренты и онлайн не нужны, то можно.
Цитата:
Только что значит тырят оборудование Однажды включаешь комп и сетевой кабель не подключен?
Пару раз (за 10 лет) было. Только не так-у меня роутер c WiFi, делит 100Мбит на 3 компа и 3 телефона.
Member
SinigR ну в НБН я никогда не видел что бы торрент качал быстрее 15 мегабит в секунду, много не качаю. Онлайн это что? Игры? Помню в Ла2 гоняли на 2.5мегабитах и это было выше крыши. Сейчас у меня 20 мегабит и в Батлах дискомфорта не испытываю. Да у меня тоже роутер, это я так сказать образно.
Member
Цитата:
ну в НБН я никогда не видел что бы торрент качал быстрее 15 мегабит в секунду, много не качаю. Онлайн это что? Игры? Помню в Ла2 гоняли на 2.5мегабитах и это было выше крыши. Сейчас у меня 20 мегабит и в Батлах дискомфорта не испытываю. Да у меня тоже роутер, это я так сказать образно.
А я помню на старых роутерах в Ла2 был пинг под 40-50 реальных. У меня есть друзья которые сидят не на 100Мбит инфолайна-ну как сказать, качать что-либо у них получается фигово. У меня 6 потребителей, и ютуб не всегда влет загружает видео. У инфолайна скорость на тарифе 20 Мбит-это не 20Мбит, а до 20 мбит.
Member
SinigR считай что от инфолайна ты меня отговорил 100% Попробуем Ростелеком Вернуться в НБН всегда можно. Кстати в Ростелекоме предложили сначала проверить смогут ли они предоставить скорость до 25 по каналу до меня по факту
Member
Ростелеком такой Ростелеком, оказывается оператор нагнал, никакой оптики в моем доме нет, мастер установщик перед приходом позвонил узнать что у меня за АДСЛ модем (я говорил оператору что роутер у меня будет свой, и он каким то образом превратилось в модем). Обещали месяца через три может проведут. Есть подозрение что в головном офисе деньги выделили давно, тут их освоили в карман и отчитались что провели.
Member
Deternal Посмотрите Инфолайн. Я как связист могу вам сказать, что несколько памятных мне сбоев за десять лет-это неплохо. А подключиться к Ростелекому всегда успеете. Протянут оптику, тогда можно думать. Без оптики....просто не имеет смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87