Доброго времени суток. Влияет ли кол-во ядер процессора на кол-во запущенных приложений/игр/etc? К примеру есть игры, которые не поддерживают работу в нескольких ядрах, а если запущенно 10 таких игр, нагрузка будет распределяться между ядрами, с учетом того, что движок игры не поддерживает многоядерные процессоры??? Что будет эффективнее? Топовый Intel Core i5, или AMD FX8350?
Не вижу сравнений. Я задал вопрос , что будет эффективнее в данной ситуации? Ок, если вы считаете, что это сравнение, тогда вопрос: Что будет эффективнее, AMD FX 8350 на 8 ядер, или несуществующий но все тот же AMD FX 8350 4 ядра?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Очень трудно. FX-6350 стоил на 2000 дешевле моего i3-4350. Может ли мой i3 работать в пассиве? Да, может. FX - нет. Цена? С учетом огромного кулера для 6350, цена - одинакова. Тогда и FX в пассиве работает. Есть ли разница? Есть. В большинстве случаев победа за i3, но и FX в специализированных (на фиг мне не нужных) приложениях себя показывает неплохо.
FX просто опередил время... В узкоспециализированных приложениях он не хуже равночастотного i5, который почти вдвое (!) дороже.
Но, лично мне 4350 приятнее. Никого не агитирую, просто личное мнение. Мне Ы3 приятнее. И из-за старых игр тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
DogmeatFT1 писал(а):
Но, лично мне 4350 приятнее. Никого не агитирую, просто личное мнение. Мне Ы3 приятнее. И из-за старых игр тоже.
Поддерживаю. Хорошие процы - экономичные, шустрые, холодные. В большинстве задач, включая игры, выдают более чем достаточную скорость работы. Если бы собирал сейчас систему с нуля, то взял бы хасвелл i3 4370 3.8ГГц, а так собсно и профильного 3240-3.4ГГц хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
havic писал(а):
К примеру есть игры, которые не поддерживают работу в нескольких ядрах, а если запущенно 10 таких игр, нагрузка будет распределяться между ядрами, с учетом того, что движок игры не поддерживает многоядерные процессоры???
Что будет? Планировщик потоков винды будет перекидывать нагрузку с более нагруженных ядер на менее нагруженные. По идее, проц должен равномерно нагрузиться.
havic писал(а):
Что будет эффективнее? Топовый Intel Core i5, или AMD FX8350?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
havic писал(а):
Доброго времени суток. Влияет ли кол-во ядер процессора на кол-во запущенных приложений/игр/etc? К примеру есть игры, которые не поддерживают работу в нескольких ядрах, а если запущенно 10 таких игр, нагрузка будет распределяться между ядрами, с учетом того, что движок игры не поддерживает многоядерные процессоры??? Что будет эффективнее? Топовый Intel Core i5, или AMD FX8350?
Я играю на 8320 без разгона с максимальными настройками 1080p с откл. сглаживанием, в батле3 фпс от 140 до 100 средней 120, бт4 от 110 до 83 средне 90! Сколько тебе нужно фпс для полного счастья?
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Я играю на 8320 без разгона с максимальными настройками 1080p с откл. сглаживанием, в батле3 фпс от 140 до 100 средней 120, бт4 от 110 до 83 средне 90!Сколько тебе нужно фпс для полного счастья?
А ты в танчики поиграй. Или картошкины уже сподобились на новый движок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Пузо писал(а):
А ты в танчики поиграй.
оптимизируй настройки графики (Гугл в помощь-типа от гуру PROТАНКИ) и гоняй на 60+ фпс (красиво и комфортно); а залочишь назад два ядра: разгонишься до 4 гигов - вообще полетишь (и забудешь легенду про АМД и танки)
Вот на этом сайте можно сравнить процессоры чтобы иметь хоть немного представлений о том - на что они способны http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-4 ... MD-FX-8350 Ну и на ютубе посмотрите тесты в видео играх данных процессоров.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
REALpredatoR писал(а):
Некорректно сравнивать процессоры разных фирм и на разных архитектурах.
Такая фраза меня просто выбешивает: "Некорректно сравнивать процессоры разных фирм и на разных архитектурах.". Производители и выпускают процессоры для этого на рынок. Постоянно совершенствуя свои технологии производства и меняя их архитектуру , тем самым стараясь получить преимущество в скорости обработки информации, снижения энергопотребления и уменьшения тепловыделения, и превзойти тем самым своих конкурентов на рынке. Пользователь в свою очередь выбирает процессор под свои конкретные задачи и должен получить как можно больше информации о том какой процессор в этих задачах наиболее производителен. Что мне теперь сравнить Intel Core i5 4690K и AMD FX 8350 нельзя ? Что за бред ?
Сравнение было есть и будет всегда и везде. Из ваших уст это звучит так: Некорректно сравнивать девушек блондинок и брюнеток по красоте - ведь одна рыжая а другая блондинка и у одной рост 1м 70 см а у другой 1м 65 см. Да мне будет все равно какого цвета у нее волосы, если у нее симпатичное лицо и грудь того размера - который мне нравиться и если делает она в постели именно то что нравится мне. Кончено я буду их сравнивать - обязательно, у какой из них лицо - мне больше нравиться , что делать в постели умеет - ну это к примеру, у какой грудь красивее.
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
michernov писал(а):
оптимизируй настройки графики
Согласен с michernov. Думаю если важен FPS чтобы комфортно играть в танки без апгрейда, то да можно выбрать стандартные настройки графики, мне на старом компе это помогало , это повысит FPS , и так как игра использует одно ядро то можно в биос компа отключить ядра кроме одного - это позволит разогнать одно оставшееся, только не забудьте о хорошем охлаждении - при разгоне.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76