Недавно меня осенила мысль:а что, если к видеокарте поставить(снять эту и поставить следующую) память другого типа? Так вот, по-скольку просто разгона мне было мало( та он то и не дал прирост), то я решил улучшить своими силами! Вопрос: можно ли снять память 512мб(8х64) DDR2 и поставить 1гб(8х128) GDDR3? На видяхе изначально стояла 512мб ддр2, а GTS 250 была полностью потеряна и я снял с ее память, и все, что только можно. Я продумал так: 1) Поставлю память; 2)Поменяю СО с GTS 250 и поставлю на свою nvidia GeForce 8500GT; 3) перешью биос(если найду такой, конечно). Когда снял память, то увидил "сопли" после нагрева на контактах(ну их я думаю, что уберу), и начал бояться ставить - а вдруг коротнет - что тогда делать. СО я поменял а память... Кто подскажет можно ли так делать, и если у кого-то есть опыт - поделитесь, если можно видео))Заранее спс, скину фотки чуть позже.
Вложения:
Комментарий к файлу: СО допускает не более 40 градусов, а в простое 32-34 градуса Безымянный.png [ 1.79 МБ | Просмотров: 2508 ]
Я просто энтузиаст, и не надо писать :"Купи новую", ибо дайте деньги - будет новая
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: маленький кулер - старый, плата без ничего - gts250. Карта с большим кулер моя 8500гт, маленькие чипы то, что я хочу припаять, они практически идентичны тем, что установлены
Вложения:
Изображение 010.jpg [ 102.42 КБ | Просмотров: 2424 ]
Изображение 006.jpg [ 134.05 КБ | Просмотров: 2424 ]
Изображение 005.jpg [ 154.19 КБ | Просмотров: 2424 ]
Изображение 004.jpg [ 117.8 КБ | Просмотров: 2424 ]
Изображение 023.jpg [ 637.06 КБ | Просмотров: 2424 ]
У меня есть телемастерская, там есть все, кроме ИК станции, а карту принесли и сказали:"Починишь - забирай", ребенок давно клянчил, ну я и решился, а потом втянулся в оверклокинг и ремонт пк комплектующих. А сколько доставка обойдется этой хотя бы одной карты?))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: я вообще думаю, может и чип (проц gts 250)переставить на 8500гт - нагреть феном, снять и поставить?))
и еще вопрос не по теме , конечно, но кто пробывал разгонять проц с мамки intel d101ggc, а то биос перепрошил - память разогнал а проц - пункта такого нет...
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 13