сгорел блок питания, не стал ремонтировать системник купил другой, с win7.Воткнул в него жесткий со старого компа, думал пригодится скинуть с него что-нибудь нужное. А сейчас в башке крутится. а может можно реанимировать мою экспишку? win7 64 битная, winxp 32 битная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
krasnov77 SE2 RUS Ну а если серьезно, то Вин7 можно реанимировать довольно легко, а вот для ХР надо подкинуть дров на контроллер ХДД. Есть несколько способов. Я так таскаю ХР на работе с 2005 года, с одного железа на другое железо. А че делать? Будем ему (ХР) юбилей справлять осенью. Пережил 3 железа.
krasnov77 SE2 RUS "Ну а если серьезно, то Вин7 можно реанимировать довольно легко, а вот для ХР надо подкинуть дров на контроллер ХДД" А как? Есть ещё подводный камень. На том жестком стояла ещё и убунту и винда грузилась через убунтовский загрузчик.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
fara321 писал(а):
а вот для ХР надо подкинуть дров на контроллер ХДД" А как?
Легко. Загрузится на старой матери и поменять в винде "бус мастер бла-бла-бла" на "стандартный IDE" или SATA, что там у тебя и выгрузить систему. При первом запуске на новой маме будет найден новый, если нет проблем с другим железом.
fara321 писал(а):
На том жестком стояла ещё и убунту и винда грузилась через убунтовский загрузчик.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
fara321 писал(а):
Насколько как я это понимаю надо загрузчик убунту подпрячь к загрузчику win7
Не надо. Стартуешь установочным диском, заходишь в командную строку, набираешь команду Fixboot подтверждаешь Y и загрузчик переписан на микрософтовый. Для надёжности можно ещё добавить Fixmbr. У меня одно время 3 системы стояло. Линукс, WinXP и Win7.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
mol61 писал(а):
Легко. Загрузиться на старой матери и поменять в винде
А если старой матери уже нет, то придется сделать Acronis True Image образ системного раздела с ХР, а потом перезалить его обратно, с использованием фичи Acronis Universal Restore (входит в состав Acronis True Image), указав путь до папки с дровами контроллера ХДД новой материнки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
fara321 писал(а):
Все дрова же на одной папке,( систем32)?
Не совсем. В систем32 лежат дрова которые уже ставились в системе. А файлы *.inf и *.sys в других местах. Реестр его знает. И нафиг тебе это надо? Win7 стоит и радуйся. Со старого винта перетащи нужные вещи и форматни его. Разве поизгилятся для общего развития можно, но только осторожно. Будешь фигнёй страдать, в смысле запуска старой винды на новом компе, новый системный винт отключи, от греха.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Никаких проблем с переносом винта с win7 со старого Athlon 64 Windsor на Intel Conroe не было. Винда первый запуск пошуршала некоторое время хардом и продолжила работать как ни в чём не бывало.