Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Всем привет!
В общем ситуация такая.
Поступил осенью на 1 курс в политех(заочка)
Только недавно нашел стабильную работу, сессия - с завтрашнего дня. Сделана только половина английского(работал, не успел)
Щаз монтажником работаю, бабок на учебу не накопил.(на новую сессию)
Мне 23. До этого учился на другой специальности, но что то не цепляло и бросал учебу. Честно говоря не хочется терять год снова...
И вот у меня мысли. Завтра пойду узнаю насчет шансов сдачи всего ко 2 сессии, или сразу возьму академ и буду работать.
Кредитную возможность уже использовал, так что даже в случае сдачи сессии, нужно же еще раз платить 30 тыщ к весне.
По своей работе скажу, что нравится, еще на испыталке сейчас. Дали 1.5-2 недели отпуска за свой счет.
Финансовой грамотности еще не достиг в полной мере.
Живу один, после приезда в спб, сменил кучу работ, и на контракте даже послужить успел(слава богу уволился с этого дна)
Щаз с работой все хорошо, прошариваюсь в матчасти, узнаю что да как.
А с другой стороны, если брать академ - расплачусь за кредит, накоплю денег, и продолжу уже без напрягов. У родоков бабки стараюсь не брать(брал и отдавал сразу), стараюсь только на себя расчитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Headman писал(а):
Поступил осенью на 1 курс в политех(заочка)
В принципе реально закрыть сессию до начала следующей, а уж на заочке и подавно. Также стоит задуматься о необходимости такой учебы вообще, если уже на первом курсе не тянешь.
Member
astetik писал(а):
В принципе реально закрыть сессию до начала следующей, а уж на заочке и подавно. Также стоит задуматься о необходимости такой учебы вообще, если уже на первом курсе не тянешь.
Так речь о том, что пока еще не тяну. Накопить бабла не получилось, в связи со сменами работ и жилья(сьемного разумеется)
Вот и думаю, что получу, если дальше жопу рвать. Просто в таком случае, кажется, есть возможность фейла. Так-то можно и уехать домой и с родоками жить, работать на уг зп в провинции! Но, повзрослев, понял, что хочу все же своей жизни, и отвечать за себя и свои действия сам. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Headman писал(а):
Так речь о том, что пока еще не тяну. Накопить бабла не получилось
Я больше об успехах по учебе, а не о финансовой стороне. Если завал сессии - результат чрезвычайной занятости на работе, то еще понятно. Если просто ума или усидчивости не хватает, то скорее всего не так уж и нужна тебе эта учеба.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды: Если нет денег на учебу, то бери академ и работай, но по сути два года сидеть на первом курсе, да еще на заочке - не радостная перспектива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Дело в том, что если брать академку, то восстанавливают только по закрытым годам, то есть если взять на 2ом семе, то восстановят не между 1ым и 2ым, а к 1ому. А так - ее можно бртаь хоть каждый год, в зависимости от наличия под тебя места.
С учетом подушевого финансирования по России - будут держать до последнего, да и заочку не особо трогают - все же золотая курица у универов. Чет поздно сессия началась - в МГТУ с декабря
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Последний раз редактировалось Lyka_s 18.01.2015 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
та диплом уже никому не нужен. заочка платна-бесплатна? на заочке можешь когда угодно закрывать. а первую сессию вобще от балды за так проставляют
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 18.01.2015 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да это меня совсем печалит. Образование профильное, кстати.(инженер электротехник будет)
В общем взвешиваю все. Просто щаз с баблом не менее печально как с учебой. да и кредитос плачу еще. на испыталке 26 тонн получаю пока, после будет 31. а потом возможно еще больше.
Просто мне можно с учетом переработок за месяц 40 тон получить, но тогда не остается время на решение учебы. Замкнутый круг в общем...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Мой универ - спбгпу, друг ходил на конс. вчера, говорят учителя бурлят, что не готовы. Короче хз! завтра унавать шансы пойду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Headman писал(а):
на испыталке 26 тонн получаю пока, после будет 31. а потом возможно еще больше.
если не уволят после "испыталки"... Щаз многие житрожо*** работодатели так делают- помотают чела до уср***, а потом увольняют. И так- по кругу. На "испытательном" режиме народ парится на совесть, с полной отдачей, что и требуется работодателю.
Member
Serga01net писал(а):
если не уволят после "испыталки"... Щаз многие житрожо*** работодатели так делают- помотают чела до уср***, а потом увольняют. И так- по кругу. На "испытательном" режиме народ парится на совесть, с полной отдачей, что и требуется работодателю.
Это да) Но вроде не должны..по моему скромному опыту вроде нормально пока. Но всеже часть рабочего времени уйдет на учебу сейчас. Если решу брать академ, то естественно сразу на работу выхожу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Headman Кстати - его щас могу просто не подписать проректор. Потому как сессия заканчивается у вас где-то в феврале. Дальше +- месяц - и тогда уже может подпишут.
Щас если и дадут - то только по семейным обстоятельствам (я так делал).
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26