Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
оптом 20-30 штук почти нерабочих. на барахолках искал, в кампании звонил. везде хотят за батарею которая держит меньше 5 минут от 300 и выше рублей

Партнер

Member
Wudi На форуме по ремонту ноутов дай обьяву noteebook1 помоему.. :-)

Member
Фото: 7
А сколько ты хотел отдать за аккум если рабочий стоит 1200 в Китае?

Member
Фото: 41
Wudi А нафига тебе нерабочие аккумы?

Member
Serga01net из нескольких собрать один, банки хочет менять сам... :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Ромчик25 писал(а):
из нескольких собрать один, банки хочет менять сам...

Возни много, толку ноль. Как в анекдоте: Не догоню хоть согреюсь. :D

Member
mol61 ну мож ему на досуге делать нечего?? поковыряется и поймет что 20 баксов и покупка из китая намного лучше... :D

Advanced member
Цитата:
из нескольких собрать один

Если кто-то еще не в курсе, аккумуляторы - расходный материал. Если в батарее есть хотя-бы один сдохший элемент, то и остальные уже сильно деградировали. Без измерения емкости банок такой "ремонт" обернется возвратом через весьма непродолжительный интервал времени.
Б.у. аккумуляторы лучше не брать, даже даром. ;)

Member
Фото: 41
Не, думаю он их берет для чего-то другого. Будет выделять литий и продавать материал для термоядерной бомбы :scare: ливийцам ИГИЛу... :lol: шутка...
ну а если серьезно, то я совершенно не понимаю, кому и нафига понадобились отработанные акки от ноутов. А, кажется понимаю. В русле "импортозамещения" он хочет получить грант РФФИ на разработку технологии производства говна из конфет Ni-Cd аккумов из отработанных Li-Ion. В сколково... Sk...... :lol:
А мож, там золото есть? Или платина? :)

Member
не смешно. есть прибор который измеряет внутреннее сопротивление. из дохлого акка от ноута 4 летней давности без напряжения на выходе(защита сработала) собрал литиевый аккумулятор для шуруповёрта. цена 100р. ёмкость 1500 из 2200 при разряде 1А(с каждой банки. сборка 3s2p). всяко больше чем у кадмия и крутит дольше

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ромчик25 писал(а):
На форуме по ремонту ноутов дай обьяву noteebook1 помоему..

давал. либо сами нашли им применение, либо жадные очень. а по одному на авито у частников покупать долго

Мемbеr
Wudi А что тут дорого http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-Original-18650-ICR18650-26F-3-7V-2600mAh-rechargeable-battery-Li-ion-Wholesale-safe-batteries/1405818812.html?recommendVersion=1 US $ 29.41 за 10 шт.?

Member
зачем мне 10 по 200р за штуку если можно из ноутов наковырять такие же по 100-150р за 6 штук?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
если покупать то я купил по 3.7 доллара li-fe цилиндрики. вот они да лучше лития.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
serj писал(а):
Если кто-то еще не в курсе, аккумуляторы - расходный материал. Если в батарее есть хотя-бы один сдохший элемент, то и остальные уже сильно деградировали. Без измерения емкости банок такой "ремонт" обернется возвратом через весьма непродолжительный интервал времени.
Б.у. аккумуляторы лучше не брать, даже даром. ;)

если кто то невкурсе то в акб дохнут не только банки но и контроллеры. а банки при этом живые.

Advanced member
Фото: 2
Wudi писал(а):
собрал литиевый аккумулятор для шуруповёрта.

Паял или есть контактная сварка?

Мемbеr
Wudi 10 штук новые абсолютно, а 6 то б/у и то не факт что 2600. li-fe за 3.7$ тоже 2600 мАч? Видно как вы уже наковыряли 100-150 р. И что в шуруповерте литивые батареи не греются? Ему достаточно 2 А? А то не понятно зачем ставят такие аккумуляторы

Member
Фото: 1
Fatronix у меня в мыша 18500ф 1700) на неделю хватает) летом на 2-3) ибо редко сижу.

Member
Fatronix писал(а):
Wudi 10 штук новые абсолютно, а 6 то б/у и то не факт что 2600. li-fe за 3.7$ тоже 2600 мАч? Видно как вы уже наковыряли 100-150 р. И что в шуруповерте литивые батареи не греются? Ему достаточно 2 А? А то не понятно зачем ставят такие аккумуляторы

зачем вы спорите? просто зарядка больше чем в 1 ампер нагрузить не может. шурик ест 6 ампер. если банка отдала 70% своей емкости при 1а то она как минимум живая. а при том что она отдает 2-4с то с одной можно взять спокойно 3 ампера. и нет не греется ничего

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а шуруповерты надо не лион ставить а лифер. у него ток отдачи до 50с. нет. у меня цилиндры вроде а123 на 1100 мач

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа