member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Предлогаю делиться такими случаями (я хотел в высказывания чайников запостит, но сдесь скорее не высказывания а действия, и не чайников, а ламеров)
Пришёл я к подруге своего друга, она говорит, "не заходит в инет" (ADSL)
Я стал узнавать подробности, что делали как это началось
(сам перевожу разговор на то что пиво это очень хороший напиток, и друг побежал за пивом)
Ситуация оказалась плачевная, сначала стал глючить анти-вирус (Norton), вызвали специалиста (из одной из самых хороших фирм STV) он удалил антивирус, инет так и не заработал, специалист взял 300 Эстонских крон (25$) и ушёл (так ничего и не поправив)...
Что сделал я ?
Я выпил бутылку пива поставил с диска AntiVir он удалил червя и всё заработало, потом удалил AntiVir и поставил нортон так как хозяйка компа к нему привыкла выпил вторую бутылку пива что и требовалось доказать. (пиво это очень хороший напиток...)
Был второй похожий случай, но в другой раз я переставил Винду так как там до того как позвать меня поработал супер мега специалист, который как мне кажется в первый раз увидел компъютер (и в тот раз я выпил 5-6 бутылок пива)
Поясню для кулхацкеров, не торопитесь удалять всё что глючит, некоторые вирусы этого и хотят, попытайтись сделать так чтоб всё работало... (и если за работу вы берёте не деньгами а пивом, то пейте не больше 2-3 бутылок, а остальное пейте после того как всё заработает, а то оно может не заработать...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Да нет, просто пользуются отсутвием у клиента необходимых знаний. Такие специалисты есть во всех сферах человеческой деятельности. Куда не сунься везде есть халтурщики. Первый признак такого - непоколебимая уверенность в собственных знаниях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2002 Откуда: Таллин
Хех я смарю эстонские спецы рулят. Года 2 назад я на компе чо-то запорол и вызвали мы спеца из фирмы датагейт. Короче не помно в чем там дело было но ему надо было что-то в биосе поменять. Я в то время мало чего в компах понимал поэтому для интереса поставил пароль на биос. Вобщем ему надо было снять пароль но он не знал как. Комп вроде он сделал но содрал наверно крон 400. А через пару месяцев я узнал как снимать пароль с биоса, и удивился что этот спец не знал... Может это мелочь но мне это хорошо запомнилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
Vladson писал(а):
Предлогаю делиться такими случаями (я хотел в высказывания чайников запостит, но сдесь скорее не высказывания а действия, и не чайников, а ламеров)
Пришёл я к подруге своего друга, она говорит, "не заходит в инет" (ADSL) Я стал узнавать подробности, что делали как это началось (сам перевожу разговор на то что пиво это очень хороший напиток, и друг побежал за пивом) Ситуация оказалась плачевная, сначала стал глючить анти-вирус (Norton), вызвали специалиста (из одной из самых хороших фирм STV) он удалил антивирус, инет так и не заработал, специалист взял 300 Эстонских крон (25$) и ушёл (так ничего и не поправив)...
Что сделал я ? Я выпил бутылку пива поставил с диска AntiVir он удалил червя и всё заработало, потом удалил AntiVir и поставил нортон так как хозяйка компа к нему привыкла выпил вторую бутылку пива что и требовалось доказать. (пиво это очень хороший напиток...)
Был второй похожий случай, но в другой раз я переставил Винду так как там до того как позвать меня поработал супер мега специалист, который как мне кажется в первый раз увидел компъютер (и в тот раз я выпил 5-6 бутылок пива)
Поясню для кулхацкеров, не торопитесь удалять всё что глючит, некоторые вирусы этого и хотят, попытайтись сделать так чтоб всё работало... (и если за работу вы берёте не деньгами а пивом, то пейте не больше 2-3 бутылок, а остальное пейте после того как всё заработает, а то оно может не заработать...)
А от жадности и черствости все ...
Заработало - незаработало - пойдет дальше ...
"Специалисты" ...
Сам, правда при "лечении" жертв "гразетного техсаппорта" пью пепси ЛублУ ее Еще со времен Горбачева
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Таллинн
Vladson хех а помойму ты слишком многа выпендриваешся.... Если у НИХ ADSL как ты гворишь то зачем они вызывали мастера из СТВ??? АДСЛ у нас в старне раздает тока Элион и помойму Uninet , а вот СТВ дает Тока DSL !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Цитата:
Откуда берутся такие специалисты ?
Незнаю, а куда им следовалобы напрявляться сказать не могу, один мат.
После таких спецов долго голову приходиться ломать, что и где не так. Один блтн оптимизировал винду ХР, на макс быстродействие, там сервисы разные поодключать и т.д. Ну поотключал туйву хучу в том числе и Windows Instaler. :х
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Вы мне напомнили давную историю. Купил значит я звуковую карту Saund Blaster 16 и хотел поставить ее на свой старенький 386 но в компах не шарил. Вызвал спеца он ее вставил но не мог добится чтоб она выдовала звуки он мучался часа три но так ничего и не сделал. А меня в то время небыло дома Систра была она рассказала разказали . Но я и растроился но в итоге оказалось что наушники не пахали с колонками. Тут та я и рассмеялся. Во спецы не могли другие колонки проверить.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Vladson Нда... Вся прелесть повременной оплаты в том. что посидев часика полтора перед компьютером с умным видом и сделов пару движений пальцами запрать "положенные деньги"
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
ох, было у меня такое, когда на совке оживляли мою мать. погорела, она в общем, дома перепаял, но сам тестить боялся, думал, в БП проблема. Вобщем, мать заработала, но спецы-проверяющие сказали: это у вас вирус был! у вас при загрузке вместо списка устройств картинка какая-то!!! (я прошил цветное лого загрузки в виде OiOiOi!).
вот я плакаль...
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
а если бы вы знали какие у нас подкованные продавцы железа , незнаю каким образом им удается попасть на такую работу, недавно при мне( я рядом стоял выбирал рутер ) принес клиент компьютер и говорит - постоянно вылетает синий экран и пишет ошибку IRQ бла бла и тд, показывает ему на бумажке точное описание ошибки и просит сказать что это такое , на что продавец и мастер переглянувшись отвечают - мы не микрософт и ошибку расшифровать не можем , типа времени у нас нет на это , и вы не первый на этой неделе с такой проблемой , оформляет замену материнки, тут же ее заказывает , клиенту говорит- приходите через неделю мы вам ее заменим , если проблема не исчезнет отошлем комп производителю , клиент уходит как видимо довольный быстрым решением проблемы( обычно если комп оставляют в магазине это на месяц точно ) вот так вот , все это говорилось по немецкий и с очень умным выражением (как обычно здесь) лица у мастера и восхищенным профессионализмом того же мастера лицом клиента