Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Немного истории. Компьютер 1.0-большая вычислительная машина для специализированных вычислений-разведка, научные исследования. Занимали целые залы, комнаты, требовали для своего управления множество специалистов. Компьютер 2.0-персональная ЭВМ для бытовых нужд. Именно на их расцвет пришелся взлет таких людей как Стив Джоббс и Билл Гейтс. Впервые компьютер появляется у каждого человека, впервые компьютер может решать обычные задачи-от личных финансовых расчетов до создания видео и графики. Компьютер 3.0-компьютер с интернетом. Это уже не только средство создания контента или его потребления, это устройство коммуникации с другими людьми, основное средство общения.
Каким же будет компьютер 4.0? Лично я вижу компьютер 4.0-как средство создания персональной среды. Компьютер, управляющий всей бытовой электроникой, подключенный к всемирной сети и другим гаджетам, угадывающий потребности человека. Через телефон/фитнесс браслет он следит за физическим и эмоциональным состоянием человека, знает график его жизни и может подготовить заранее необходимые ему ресурсы-приготовить ужин, подобрать освещение и музыку, фильмы. Выбрать для него среду общения и сообщить актуальные и интересные ему новости утром. Компьютер становиться не просто куском железа, он может быть наделен некоторыми функциями и особенностями человека-в частности, голосом и искусственным интеллектом, он умеет обучаться и обретать черты характера.
Компьютер становиться не просто куском железа, он может быть наделен некоторыми функциями и особенностями человека-в частности, голосом и искусственным интеллектом, он умеет обучаться и обретать черты характера.
Честно говоря, не хотелось бы, что бы до такого дошло.
Member
Цитата:
Честно говоря, не хотелось бы, что бы до такого дошло.
А что плохого? Вот пришел я домой-а там приятная музыка, свечи горят, бокал вина...приятный голос, знающий мой характер и привычки, интересуется как прошел мой день, и все в таком духе... 21 век-век одиночек, и роль компьютера изменилась. Теперь это среда, которая будет создавать нам общество, симулировать то чего нам не хватает. Каждый сможет получить то что хочет. Что в этом плохого? Я хочу жить в таком мире, где технологии станут всем. Где технологии заменят все. Потому что в этом наше будущее-хотим мы этого или нет.
Даже в сфере путешествий, я вижу рядом с собой интеллектуального летающего дрона, который будет заниматься разведкой, видео и фотосъемкой, обеспечивать безопасность. Он будет находить места для подзарядки с помощью солнечных батарей, отдыхать и возвращаться. В случае необходимости, он будет способен вызвать помощь, выполнять другие функции (например крепление веревок на скалах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
SinigR тебя angar15 укусил что-ли? Компьютер 5.0 - неожиданно ты не можешь попасть в свой дом, а приятный женский голос говорит чтобы ты убирался, так как она нашла другого компьютера из соседнего дома
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Говнофантазии все это. Сейчас смешно смотреть некоторые старые фильмы "про будущее". Настолько они не соответствуют реальности. Так и с компьютером 4.0. Опять- готовить ужин, черты человека, характер. Чушь это все собачья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Serga01net писал(а):
Говнофантазии все это. Сейчас смешно смотреть некоторые старые фильмы "про будущее". Настолько они не соответствуют реальности. Так и с компьютером 4.0. Опять- готовить ужин, черты человека, характер. Чушь это все собачья.
вы всю полученную информацию за чистую монету принимаете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня знакомый есть, его в молодости сильно током торкнуло. Так теперь у него в комп домовые залезают из эл. розетки и не дают ему гаматься, убивают постоянно, у него и справка есть.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
это точно, после простыней в проблемах с дамами всё умерло, Хотя у тебя проблем с дамами и Нет - дам ведь нет, соответственно, проблем с ними тоже быть не может.
Member
mall вам просто нечего сказать. У вас даже фантазии нет. Печально, я думал форум лучше. А тут остались только потребители, способные плакаться "как страшно жить, видеокарты подорожали".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
SinigR писал(а):
Компьютер становиться не просто куском железа, он может быть наделен некоторыми функциями и особенностями человека-в частности, голосом и искусственным интеллектом, он умеет обучаться и обретать черты характера.
Понимаешь, если компьютеры смогут принимать решения самостоятельно они не захотят быть машинами и подчиняться человеку.Допустим, ты захочешь свечи а другой захочет отомстить соседу а если компьютеры не дураки они сообразят что человек использует их для ненужных или вредных дел поэтому в конце концов они перестанут подчиняться человеку или попытаются взять контроль над нами потому что наше поведение часто алогичное и неразумное так что начались бы конфликты между разумными машинами и людьми. Поэтому либо они должны оставаться машинами без воли, свободы, характера, либо выделиться как самостоятельный класс разумных машин без подчинения человеку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50