Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Я пришел в персональную электронику в возрасте, примерно, девяти лет. Примерно тогда, когда стали появляться первые 60 Мгц Пентиумы В то время я был очень увлеченным человечком и слово компьютер вызывало у меня невероятный интерес. Отчасти от того, что под этим словом я подразумевал всяческих роботов, а непосредственно компьютер я представлял их мозгом и, когда я его видел то был в восторге от того, что могу пощупать "мозги робота" Когда я понял из чего состоит компьютер, то сразу же стал мечтать о том, чтобы он появился у меня дома. Мои мысли как это обычно бывает материализовались и в один прекрасный солнечный день он появился у меня. Но был не достаточно силен (моя игровая приставка Сега мега драйв была круче в то время ) и я принялся разбираться как его улучшить. Еще одним мотивом делать это было огромное внутреннее несогласие с тем, что компьютер слабее приставки. Улучшение компьютера были мои первые шаги в мир персональной электроники. Я много читал, много размышлял и думал на эту тему. В итоге ко мне приходили все новые и новые идеи. По началу я рассказывал это все друзьям, но затем познакомился с одним замечательным человеком и болтал о ней уже с ним. Он работал в фирме по продажам ПК, софта и интернета. Снимали они небольшой офис и я постоянно бегал к ним после школы и, затем, техникума. Клевые были времена. Затем появился интернет и все такое.. Больше всего в те времена мне нравилось то, что я могу общаться с людьми и рассказывать им про персональную электронику именно то, что им нужно, то, что они на самом деле от нее хотят и ищут. В те времена это было действительно полезно и интересно.
А как в персональную электронику пришли вы?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Маленький был,ума совсем не было-вот и брякнул как то в школе что могу "Вражеский Голос" с помощью спичечного коробка и нитки на всю линейку транслировать... ) Ну а потом...после общешкольной трансляции...и после исключения из пионэров ,а так же профилактической порки пришлось соответствовать выстраданному под ремнем имиджу-фсякие там лампочки и пампочки разноцветномигающие под гимн Советского Союза и Пионэрской Зорьки цапонлаком красить да проводками сматывать для вечерух и выпускнух... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
basta_vokin писал(а):
А как в персональную электронику пришли вы?
Ну если речь про персональные компьютеры, то дело было так: Первый пк увидел в 87 году у одноклассника дома. Жутко это круто было тогда. Еще и с дисководом для 5" дискет. Примерно в это же время в школе начали что-то преподавать на каких-то ямахах, если не путаю на ZX80. Где-то в эти же годы (конец 80-х) батя начал брать меня к себе на работу, где стояли 286 и в начале 90-х появился какой-то 486. Все это время интересны были только игры. А потом летом 1996 года, сразу после окончания школы, батя принес баснословно крутой по тем временам ноут тошибу на 486DX4-75 с дисководом для CD (в Москве его стоимость была около 7тыс. долларов. В 1995 около 5тыс. долларов стоило авто ваз2106). И вот на этом самом ноуте в какой-то момент всплывает какая-то ошибка (вин95 на нем стояла). Не голубой экран, а просто стандартное сообщение об ошибке, которое нужно было просто закрыть и максимум - перезагрузиться. Но я был совсем чайник, а батя еще меньше понимал в компьютерах. Ну и решил втихаря винду переустановить, чтоб от ошибки избавиться (после ее появления комп был в ужасе выключен и больше не включался)) что и было сделано при телефонной поддержке друга. Потом, конечно, от бати выхватил за то, что похерил какой-то навороченный электронный словарь с огромной базой вручную введенных дополнительных слов... Ну и пошло-поехало. Установки/переустановки, настройки конфигов загрузки (винда/дос+нортон+qemm/оно же без qemm), подключение к FIDOnet, BBS, ну и в 1997 интернет через халявный гостевой доступ от РОЛ. Причем все это через pcmcia-модем на 14400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Первое цифровое с чем столкнулся я, это в 1983г купил со стипендии программируемый калькулятор "Электроника Б3-34" (98 команд), помнится, в журнале "Техника молодежи" публиковался роман Артура Кларка "Путь к земле (Кон-Тики)", программеры писали программу полета космического аппарата с разгоном и выходом на эллиптическую орбиту, интересно было до чертиков, летал даже на луну . Потом в 1986 году в журнале "Радио" публиковалась схема ПК "Радио-86РК", все мечтал собрать, уже часть деталей купил, но ушел в армию, после прихода в 89-м было уже не до него, ходил по магазинам и облизывался на IBM (толи 286 толи 486, уже не помню), цена за 5000 рябчиков, для меня это было не достижимо. В 91-ом купил "Вектор-06Ц" (750 рублей), тут и началось, в то время к любой электронике прилагались схемы и описание машинных команд с расшифровкой в двоичном формате, помню, ползал по этой схеме, лазил в справочники по микросхемам (раньше инета не было, приходилось библиотеки штудировать), прослеживал как тот или иной нолик с единицей включает триггеры или другую логику, тяга была , на нем научился программировать на Бейсике, подпрограммы даже на ассемблере ваял (мелкие), к 64 Кбайтам оперативки (о ужас! ) купил по почте квазидиск на аж! 128Кбайт, счастья было не меряно, тогда и познакомился с MS-DOS. Лет через пять вектор у меня сдох (не выдержал издевательств с моей стороны, то джойстик приляпывал, то ПЗУ-шки менял), первый Celeron купил в 2003 году с ЖК-дисплеем 17 дюймов, дисплей стоил бешеные бабки, аж 14 ТЫР. Программирование забросил, стало лень Как то так...
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
В школьные времена, году в 90м, батя припёр откуда то девайс, в простонародии называемый "спектрум" - это был какой-то адовый самопал в эксклюзивном самодельном корпусе из пластмассы и фанеры, с неправильной распайкой выхода на телек, от чего расцветка игр иногда становилась просто феерической. Это была фантастика. Дабы я не только играл, меня на 2 года загнали в кружок "юного программиста", приходилось 4 дня в неделю в 8-9 лет ходить черте-куда в "дворец пионеров", чтобы там час по инструкции писать буковки и слова сначала в тетрадку, потом набивать непонятные команды. Когда начал хоть что-то понимать, случился локальный кризис, пришлось свалить с кружка. В итоге - всё чему я научился - это не бояться экспериментировать и прилично печатать в "8 пальцев", ибо куда девать большой палец и мизинец на правой руке я до сих пор не понимаю Годам к 14, когда у зажиточных друзей были уже "пентиум-2", я нещадно курочил 286-386-486-386-dx2, рубал в думо-дюко-подобные бродилки, доводя навык игры до абсолютного, уже вменяемо понимал в настройках железа, мог что-то простенькое на уровне перво-второкурсника слабать на басике, мог самостоятельно поставить вин3.11-95. К сожалению туда куда я хотел поступить (на АСУ), не хватило баллов, а там, куда смог (это "электроснабжение") я просто посадил печень за 5 лет учёбы, получил способность "учиться за 3 дня тому, о чём вчера даже не слышал", и прокачал навык "уметь договариваться о чём угодно с кем угодно.". К этому - познал дзен на 1-2-3м курсах по ХЛ, кваке и КС, войдя в первую десятку городских мастеров . Компютер и навыки стали товаром на 5 лет моего обучения - я собирал системы, тянул и настраивал сети для института, бухал со всеми подряд, продавал запчасти своего компа, чтоб собрать бабла на очередной экзамен, чтобы через пару недель выкупить железо обратно... 5 лет учёбы и 3 года работы электриком поставили крест на подростковой мечте "стать программистом" и прилично досадили печень.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Последний раз редактировалось _ErOp_ 29.01.2015 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
mol61 Не, я поздно узнал что это такое. Там потом быстро всяки денди-сеги появились, так что поковырять начинку в нём я не успел. Сначала был слишком мелкий, а когда появился доступ к паяльнику, уже была денди, вскоре оставшаяся без корпуса, пришурупленая к деревянной доске. Вот на ней то я уже и постигал дзен олова и канифоли
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
оффтоп для basta_vokin
Привет Вофка . Ушёл с оцклуба в мае прошлого 2014-го года, пару раз наведывался, без авторизации, - почитать(!), узнал про себя много нового, оказывается я там ветку закрывал, зачем если открыть её полсекунды?? А иУдея всех спасал ведя мегапереговоры с вождём сайта(я плакал™..), эк его торкало от ботвы заморской. Сейчас я туда не ногой, поэтому на дешёвые провокации не ведусь, пусть бандера_тостер_клуб™ жгёт напалмом без меня. Если старые комрады хотят устроить где-то миллион первый вариант клуба независимых БЕЗ политики, я поучаствую. А политические разборки лучше вести заочно, не переходя на личности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения