Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Кофеварка "на уровне" #77
Кофемолка под стать. Кофе двух вариантов : итальянский и чёрная карта. Помол пробовал "суперфайн", а так же между "суперфайн" и "medium" #77 #77
На выходе.. Рожок, затянутый для варки, под напором выкручивает до "срыва с резьбы", вода прёт со всех мест.. раньше, помню, варил нормально, из рожка после варки вытаскивал "сухой кругляш". В чём может быть причина? Единственное, что не пробовал из доступного моей фантазии.. иголкой чистить "дюзы" в рожке. Что посоветуете?
#77 #77
Сюда крепится рожок. #77
Морально готовлюсь к покупке кофемашины, но всё-таки верю в лучшее..)
Добавлено спустя 8 часов 26 минут 56 секунд: Может в рожке дюзы каким -то средством нужно чистить?!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Снял с рожка это>> #77
Получилось это >> #77
Пытался "выколупывать" кругляши справа и слева от центра, куда железное "ситечко" винтом прикручивается - не даётся.. был шанс отодрать с мясом ) Вобщем ,что выковырял - почистил.. в итоге заряжаю чистую воду в кофеварку, а из рожка течёт из дырок "для чашек"..и по самому рожку, капая в неположенном месте.. Уксусом всё промыл.. не знаю, куда ещё колупнуть ) Может будут какие идеи?
Member
После аттракциона с чистками-разборками-уксусом прогнал ещё лимонной кислотой.. техника долго пыжилась-не давалась..потом вообще не хотела воду качать,плевалась-кряхтела-капризничала.. но -таки вуа-ля
Однако..чуть рожок сильно затянуть.. или же чуть кофе сильно утрамбовать ..и уже вкус может чуток меняться не в лучшую сторону, так что я всё-таки настроен на приобретение полноценной кофемашины в Польше
Всем спасибо за помощь и участие!!
Эта штука должна (может) откручиваться и промываться иногда, там винтик специально для этого.
Brother TORCZ писал(а):
Помол пробовал "суперфайн", а так же между "суперфайн" и "medium"
Помол "в пыль" используется для турки, в полуавтоматических эспрессо там другая степень, при этом говорят что еще и кофемолка должна быть жерновая.
Brother TORCZ писал(а):
или же чуть кофе сильно утрамбовать
Так не надо делать, потому что помпа не прокачает, а с мелким помолом еще и можно забить дюзы рожка (не везде они крупные).
У полных автоматов все не так интересно, да и нацелены они на массовое приготовление а их еще и чистить придется, вершина бытового перфекционизма в эспрессо-кофеварках - машинки с ручкой как у водных колонок и встроенным барометром, потому как по стандарту там 9 атмосфер а у полуавтоматов помпы или на 12 или на 15, а на выходе вообще неизвестно что. Рекомендую попробовать blaser cafe, смесей много, есть из чего выбрать.
Ну и пользуясь случаем - кто знает что нынче из среднебюджетных полуавтоматов эспрессо пригодно для эксплуатации? Чтобы без глупостей, температура была нормальная и детали для ремонта доступны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Все зависит от кофе, которое вы молете.
На мой вкус (я не много пробовал, так что простите, если что).
Паулиг зеленый - трава, вообще не кофе. Паулиг коричневый - пить можно, но не айс. Жокей традиционный - вкуснее обоих паулигов. Намного. Продается в упаковках по 100 грамм за 44 рубля. Парадиз эспрессо из ашана развесной - самый вкусный.
Member
Понимаете, какая штука.. в том-то и проблема, что данный агрегат при идентичном варианте помола одного и того же кофе и при одинаковом способе и кол-ве загрузки оного в рожок.. то нормально сварит с почти сухой остаточной гущей в рожке, то плохо сварит с горчинкой..то вообще рожок нужно рукой удерживать,а то его вырвет напором. То 4ре кофе подряд нормально, то второй по счёту криво, даже если промыть рожок предварительно. Я просто ЗАДОЛБАЛСЯ с самим процессом.. я хочу стабильности и уверенности в том, что если я иду варить кофе..то с первого раза и нормальный Я понимаю,что кофемашину нужно тоже мыть и чистить периодически, но там по-моему всё проще. Купил НОРМАЛЬНЫЙ кофе.. она его сама смолола,как ей надо..сварила,как ей надо...и жмых куда надо скинула http://www.morele.net/ekspres-cisnieniowy-delonghi-ecam-22-110-b-358158/ Вот имхо оптимальный вариант. А кофемолка у меня жерновая, только толку мало.
У меня простая машина и я, перепробовав много разных сортов, так и не нашёл ничего стоящего. Покупал и бобы. Они почему то дороже молотого кофе, а почему? Молол их, но в результе он ничем не лучше молотого, да к тому же и более дешёвого. В результе плюнул на всё и беру дешёвый молотый кофе. Ощущение такое, что весь этот кофе и бобовый в том числе, уже прошли первичную обработку. Раньше в 90-х увлекался растворимым кофе и он мне нравился. Но он резко вздорожал и так же резко у него ухудшилось качество.
Member
Разобрался окончательно. Помол может быть средним.. может быть промежуточным между суперпомолом и средним.. утрамбовывать в рожке не надо в принудительном порядке, при закрутке рожка кофеварка сама трамбует, рвать на себя до упора не обязательно.. а вот что обязательно - это раскручивать и мыть рожок после каждого приготовления чашки-двух. Это неизбежно..и установлено опытным путём
У меня кофемолка старшей модели, так её же дорабатывать нужно, что бы помол получить более тонкий. Рецепт: выставить помол на самый мелкий, откруть 4 винта на белой шестирёнке, приподнять и прокрутить черную шестирёнку на 4 зубца влевую сторону. Всё собрать. Теперь доступен помол достаточно мелкий и по желанию так же доступен более крупный. Вечно за ними всё переделывать
А что касается самого зерна, то его купить сейчас всё ещё можно, от хорошего к более плохому по-моему вкусу из тех что я пил: конечно же многие сорта плантационного весового Vintage, потом нормальные пакетированные: Into Cafe, DELL ARABICA, Chicco D'oro, Schwiizer, Dallmayr, Kimbo, Palombini, LavAzza, Kami, ну а дальше прочая гадость - типа нашенского и ближнего зарубежья, даже перечислять не буду, приходиться иногда пить
GeknForever писал(а):
Паулиг зеленый - трава, вообще не кофе.
Зелёный - всмысле цвет пакета, иначе бы я его зажарил на сковороде, будь там зелёный кофе. Так вот у этого пакета нет даже клапана. А некоторые хитрожопые, типа Амбасадора протыкают иголкой и используют скотч В любом случае, зерно там поганнейшее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50