Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Суть - сделать так, чтобы комп загружал DOS со smartdrv. Далее запускаю setup хорошей сборки XP (только обновления и больше ничего) и поехали! Ключ свой, наклейка своя, если что.
Дача не за горами. Там есть AMD Athlon 64 3000+, NF4K8MC-RS, 2x512 Mb. И, главное, pci-e 1x (сетевая карточка с wi-fi отлично работала на моем компе). Инет от роутера с симкой, который засовывается почти под крышу БП у меня есть новый от корпуса mini-itx (себе поставил Seasonic ), есть и хард (SATA на 500 Gb).
Точно знаю - эта зараза не хочет грузится с флешки. Хорошо хоть SATA есть...
Покупать ODD ради установки XP не хочу.
Да и нечем (отказался от них лет 5) записать даже...
Знаю - DOS не видит NTFS (извращенцев и маньяков не будем упоминать, ок? ).. Я подключил хард, сделал 3 раздела - 1 для XP (FAT32), 2 для дистрибутива (FAT32), 3 для всякой всячины (NTFS). В общем, пытаюсь сделать, как делал 15 лет назад с Win98(гружусь с дискеты, смотрю, чтобы в config.sys был прописан himem.sys, иначе smartdrv ругается и установка займет века). А дальше в папку с дистрибутивом и setup. Всегда прокатывало.
Хард в данный момент подключен к моей системе. Гружусь с флешки (напомню, старый атлон, мать и озу на даче) и запускаю загрузочную дискету Win98. Пишу sys буквадиска: Написано - системные файлы скопированы (ну или как-то так, в общем успех). По идее, после отключения SSD - я должен увидеть командную строку.
Ан нет! Remove disks or other media press any key to restart. Хотя в корне есть и msdos.sys, io.sys и command.com Образов штук 10 перепробовал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Если диск для старого пк под рукой, то проще всего будет: создать 3 раздела, 1й активный и положить туда файлы загрузки винды, в бут меню прописать загрузку с 3го раздела, на котором будет ВинПе. Или загрузчик граб, в нём можно напрямую образ сд грузить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21