Купил в 2013 программу Тайфун, никакого бизнеса просто на домашнем компе поиграться, сейчас захотелось кое что подправить. Запускаю программу, "ваша версия устарела, обратитесь за новой". Обращаюсь к куратору Crash из Поиск SPD и перепрошивка ППЗУ модулей ОЗУ и получаю вот такой ответ.
Цитата:
Да, есть такой номер. Персональная лицензия была приобретена 6 ноября 2013. К сожалению, срок её действия истёк 6 ноября 2014.
Забавно, мало того что я новую версию не получу, я не могу воспользоваться старой. Дело тут понятно не в 15$ я в месяц на сигареты больше трачу, но сам факт того что я не могу воспользоваться программой за которую честно заплатил, вызывает недоумение. Считал и буду считать пиратство злом, тем не менее, как видим есть и недобросовестные разработчики. Создал тему не для того что-бы бросаться камнями и истерить, а что бы предупредить потенциальных покупателей, разработчик Thaiphoon использует политику вредную для потребителя, воздержитесь от приобретения их продуктов.
WDScaramush Лиц. соглашение не читал, у меня целый ворох мелких программ и никто до подобной ерунды не опускался, поэтому и в мыслях не было что кто-то такую глупость может сотворить. Обращаться я само собой ни к кому не буду, контора там подозрительная, в скайпе никого, в аське не принимает пока не заполнишь номер телефона (аха, вот сейчас я буду свой номер в аське писать). Короче я достаточно потратил на них время, зашел в биос поменял руками тайминги с 9 на10 вот и все. Зачем покупал? Честно говоря в первую очередь поддержать разработчика, тайминги поменять это не ядерная физика, спец софт для этого не нужен.
Тащемта, на сайте указаны две подписки - пожизненная и годовая. Что бы это узнать, даже соглашение не надо читать, ибо всё указано там же. Ну и программа действительно избыточна для простого изменения таймингов. По факту, CorniliuS сам себе злобный буратино, решивший сделать толстый наброс.
Но неприятно, да:
Цитата:
Забавно, мало того что я новую версию не получу, я не могу воспользоваться старой. Дело тут понятно не в 15$ я в месяц на сигареты больше трачу, но сам факт того что я не могу воспользоваться программой за которую честно заплатил, вызывает недоумение.
Fully functional version (single PC license) Free upgrades and updates during 12 months Free instant technical support Resolving issues with SPD firmware for free
Нигде не написано что через год она перестанет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Ну да, там у них на сайте обтекаемая формулировка дана:
Цитата:
#04. My Thaiphoon Burner version has expired.
No matter whether your purchased license has expired or not, for preventing unauthorized use of Thaiphoon Burner, the program internally expires several times per year. If you are a legal buyer of any Thaiphoon Burner license you may contact us to obtain the latest update for the program. Before requesting an update, please make sure your purchased license is not expired and you remember your Share-It! Order Number. Please remember that the personal license is valid during 1 year since the date of the purchase.
Лучше всё таки на хобот к ним в тему написать, может прямо укажут про такое ограничение, что бы другие не попались.
ivanvatnikov Где ты это нашел вообще? Потому что я открываю страницу и вижу вот это #77 Именно тут должно быть написано жирным шрифтом personal license is valid during 1 year а не где то там в закромах сайта. Акаунта у меня на хоботе нет, если у кого есть желание может просто кинуть туда ссылку на эту тему, но не факт что не потрут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
CorniliuS Нада лиц. соглашение читать. Если там нет такого пункта - можно в суд подать. Чем скорее, тем лучше. Иначе, они в одностороннем порядке лиц. соглашение изменят и хрен что докажешь.
А вообще, потихоньку настаёт время подписки. Разработчики просекли, что так денег больше. Н-р, продукты Adobe перешли на подписку. Цена у них - ппц, дешевле купить 1 лицензию и пользоваться сколь угодно. Но, эту лицензию ещё найти надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30