Сам я такие эксперименты ставить не хочу да и денежки не позволят а вот идейка не позволяет о ней не задуматься) как говорят что не сделаешь ради научных экспериментов Любителям воздушного охлаждения (разгона) дам совет на эксперимент ну если такое конечно уже не делали))))
Припоять ВО к процессору ну и посмотреть что получится у припоя тепло производность выше чем у самой навороченной термостаты (суть именно в этом) тока у меня сомнения есть процессор от таких температур включится вообще или нет) припой плавится до 300 градусов в полне это сделать в домашних условиях) во всяком случае если каково заинтересует можно взять бу полностью проц и мать до 1.5 к рубле и попробовать чтоб не убить дорогие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
REALpredatoR может какой низкотемпературный припой или паяльной пастой, теоритически, наверное, можно попробовать и без отдирания... вот только как потом всё собрать или разобрать хз глупость какая то имхо, есть же например жидкий метал...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
http://www.allcables.ru/oyaide_SS-47_1.0m.html вот припой на 220 градусов но там 4 серебра что будет самым теплопроводным припоем http://www.allcables.ru/tchernovaudioca ... _1.0m.html вот припой на 180 но он без серебра) я себе так представлял на кромсать и кинуть на проц равномерно) разогреть в духовке ВО до 200-250 зависимости от температуры плавления потом вытащить и резко прижать к процессору надеясь что прилипнет)
да я не спорю что прилипнет быть может намертво но батя сказал что припой легко отодрать просто стукнуть и он отваливается)))) все дело в том что проц температуру выдержал и не згорел преждевременно ну или не лопнул от разности температур))) вот по этому я предлагаю провести бюджетный эксперимент до 2 к рублей а не на топы за 30 + только если вот загрузится только вот перед этим надо на обычной термопасте попробовать для сравнения))) 200-250 ВО проц будет 25-30 комнатной он предполагаю нагреется потом 100+ быть может до 135 только выдержит он такую температуру я хз)
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Jinjer писал(а):
глупость какая то имхо, есть же например жидкий метал...
вот с этим как сказать))) я без понятя!! но знаю точно что он жидки а значит по сравнению с твердыми металлами мало эффектен (т.б молекул в нем мало на кубический см будет а вот именно эти молекулы и передают тепло кстати это все из физики)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Jinjer писал(а):
но знаю точно что он жидки а значит по сравнению с твердыми металлами мало эффектен
Но эффективней термопасты же. Да? А вот теперь подумайте как точно припаять к процессору кулер, чтоб отверстия крепления совпали. Как вставить в сокет PGA? Может вы про LGA только имеете ввиду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Jinjer писал(а):
батя сказал
да как два пальца
Jinjer писал(а):
я предлагаю провести бюджетный эксперимент
Здоровенный такой Флаг в руки. А мы потом всесте посмеёмся
Только все эти ваши 200градусов неясно зачем ? Вуда, розе имеют температурц не помню какую, но до 100градусов или около неё. --- Позитивное настроение после прочтения на весь день, спасибо
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Но эффективней термопасты же. Да? А вот теперь подумайте как точно припаять к процессору кулер, чтоб отверстия крепления совпали. Как вставить в сокет PGA? Может вы про LGA только имеете ввиду?
да который раз я убеждаюсь что здесь луди с головой не дружат и общаться нормально не могут (((( вот печаль ка
ILYA-HAMSTER писал(а):
Здоровенный такой Флаг в руки. А мы потом всесте посмеёмся Только все эти ваши 200градусов неясно зачем ? Вуда, розе имеют температурц не помню какую, но до 100градусов или около неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Пенза Фото: 0
Jinjer писал(а):
но знаю точно что он жидки а значит по сравнению с твердыми металлами мало эффектен (т.б молекул в нем мало на кубический см будет а вот именно эти молекулы и передают тепло кстати это все из физики)
А еще из физики мы знаем то, что теплопроводность зависит от самого вещества, а не только от плотности. Кстати, чем ртуть не устраивает? Вред не в счёт
_________________ ASUS Vivobook S 15 OLED (X Elite | 32/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT(16G) | Windows 11) ПК (1230v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Без юмора. Для чего паста ? Заполнить микронеровности и перекосы т.к. теплопроводность воздуха низкая. Значит основное требование к пасте, высокая теплопроводность, теплостойкость - иначе растекется. Очень давно использую Литол 24 по теплопроводности на уровне хороших паст, не затвердевает, во всяком случае за 10 лет ручаюсь, теплостойкость 120 градусов. Пользуюсь порядка 20 лет. И сейчас разогнанный FX8320 3500->4600 стоит на нем. Обычно поверхность радиатора полирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
На самом деле самое хардкорное и умное это отшлифовать до такой степени, что термопаста не понадобится. Из минусов... через какое то время прилипнет так, что станет одни целым.
отшлифовать до такой степени, что термопаста не понадобится
Адски сложно будет вывести обе плоскости в ноль, зашлифуете микторещены, но будут невидимые глазу горбы, так как в одном месте снимется больше чем в другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Tipchic писал(а):
Руками это не сделать.
Не усложняйте, не надо идеально, для того и служит паста, просто сделайте хорошо. Эффект на самом деле хороший. На боковой стенке, напротив кулера желательно установить бесшумный тихоходный вентилятор, для подачи забортного воздуха. Хотя у меня разогнано до 4600, но круглый год стоит 3500->4200, необходимости больше нет, зато позволяет питание держать на пару десяток меньше. Prime 2003 дает 52-56(зимой-летом) при полной загрузке 8 ядер. Комп постоянно закрыт. Раз год чищу пыль внутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Проще надо быть. Просто вбиваешь гвоздь в центр кристалла, загибаешь снизу и как следует обматываешь термоволосом. Обматывать надо как следует, иначе не сработает. Температура будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35