Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сам я такие эксперименты ставить не хочу да и денежки не позволят а вот идейка не позволяет о ней не задуматься)
как говорят что не сделаешь ради научных экспериментов
Любителям воздушного охлаждения (разгона) дам совет на эксперимент ну если такое конечно уже не делали))))

Припоять ВО к процессору ну и посмотреть что получится у припоя тепло производность выше чем у самой навороченной термостаты (суть именно в этом)
тока у меня сомнения есть процессор от таких температур включится вообще или нет)
припой плавится до 300 градусов в полне это сделать в домашних условиях)
во всяком случае если каково заинтересует можно взять бу полностью проц и мать до 1.5 к рубле и попробовать чтоб не убить дорогие)

Партнер

Member
Фото: 0
Может сразу к ядру? :lol:
Я тебе тоже дам совет. Сначала отодрать крышку, потом припаять её к СО, а потом уже СО с припаянной крышкой клеить обратно к процу :lol:

Member
Фото: 136
REALpredatoR может какой низкотемпературный припой или паяльной пастой, теоритически, наверное, можно попробовать и без отдирания... вот только как потом всё собрать или разобрать хз :lol: глупость какая то имхо, есть же например жидкий метал...

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
http://www.allcables.ru/oyaide_SS-47_1.0m.html вот припой на 220 градусов но там 4 серебра что будет самым теплопроводным припоем
http://www.allcables.ru/tchernovaudioca ... _1.0m.html вот припой на 180 но он без серебра)
я себе так представлял на кромсать и кинуть на проц равномерно) разогреть в духовке ВО до 200-250 зависимости от температуры плавления
потом вытащить и резко прижать к процессору надеясь что прилипнет)

да я не спорю что прилипнет быть может намертво но батя сказал что припой легко отодрать просто стукнуть и он отваливается))))
все дело в том что проц температуру выдержал и не згорел преждевременно ну или не лопнул от разности температур)))
вот по этому я предлагаю провести бюджетный эксперимент до 2 к рублей а не на топы за 30 +
только если вот загрузится только вот перед этим надо на обычной термопасте попробовать для сравнения)))
200-250 ВО проц будет 25-30 комнатной он предполагаю нагреется потом 100+ быть может до 135 только выдержит он такую температуру я хз)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Jinjer писал(а):
глупость какая то имхо, есть же например жидкий метал...

вот с этим как сказать))) я без понятя!! но знаю точно что он жидки а значит по сравнению с твердыми металлами мало эффектен (т.б молекул в нем мало на кубический см будет а вот именно эти молекулы и передают тепло кстати это все из физики)

Member
Фото: 1
Jinjer писал(а):
но знаю точно что он жидки а значит по сравнению с твердыми металлами мало эффектен

Но эффективней термопасты же. Да? А вот теперь подумайте как точно припаять к процессору кулер, чтоб отверстия крепления совпали. Как вставить в сокет PGA? Может вы про LGA только имеете ввиду?

Member
Фото: 136
Jinjer писал(а):
батя сказал

:D да как два пальца :hi:
Jinjer писал(а):
я предлагаю провести бюджетный эксперимент

Здоровенный такой Флаг в руки. А мы потом всесте посмеёмся :)

Только все эти ваши 200градусов неясно зачем ? Вуда, розе имеют температурц не помню какую, но до 100градусов или около неё.
---
Позитивное настроение после прочтения на весь день, спасибо :-)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
Sania. писал(а):
Но эффективней термопасты же. Да? А вот теперь подумайте как точно припаять к процессору кулер, чтоб отверстия крепления совпали. Как вставить в сокет PGA? Может вы про LGA только имеете ввиду?

да который раз я убеждаюсь что здесь луди с головой не дружат и общаться нормально не могут (((( вот печаль ка

ILYA-HAMSTER писал(а):
Здоровенный такой Флаг в руки. А мы потом всесте посмеёмся :)
Только все эти ваши 200градусов неясно зачем ? Вуда, розе имеют температурц не помню какую, но до 100градусов или около неё.

а с этим так вообще к доктору надо))

Member
Jinjer писал(а):
да который раз я убеждаюсь что здесь луди с головой не дружат и общаться нормально не могут

Ничего, у вас когда нибудь получится нормально общаться, и с головой подружитесь, но это вряд ли. ;)

Junior
Sania. писал(а):
Ничего, у вас когда нибудь получится нормально общаться, и с головой подружитесь, но это вряд ли. ;)

так еще к тому же школьники и стрелочники))

Member
Jinjer писал(а):
так еще к тому же школьники и стрелочники

Правда, вы на железной дароге стрелки двигаете и всё ещё в школу ходите. Ничего, возможно когда нибудь и мозгов поднаберётесь, когда школу закончите. :lol:

Member
Фото: 13
ЖМ достаточно близок к припою. А так подготовка оснований к припою и сложность самого припоя, нивелирует выигрыш в 2-5"C.

Интереснее была технология, когда через многослойный кристалл по нанотрубкам напрямую прогоняли теплообменную жидкость (вроде это была вода).

Member
Фото: 320
Jinjer писал(а):
Припоять ВО к процессору...

Сегодня в моде омовение водой кристалла. Напрямую. Дерзайте. :old_super:

Member
Фото: 0
Jinjer писал(а):
но знаю точно что он жидки а значит по сравнению с твердыми металлами мало эффектен (т.б молекул в нем мало на кубический см будет а вот именно эти молекулы и передают тепло кстати это все из физики)

А еще из физики мы знаем то, что теплопроводность зависит от самого вещества, а не только от плотности. Кстати, чем ртуть не устраивает? Вред не в счёт

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Gopher писал(а):
Кстати, чем ртуть не устраивает?

У ртути теплопроводность никакая. У сплава Розе и Вуда тоже пашиво.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Жёсткий_Чебур писал(а):
Сегодня в моде омовение водой кристалла. Напрямую.

Напрямую не годится. Площадь теплообмена мала.

Member
Без юмора. Для чего паста ? Заполнить микронеровности и перекосы т.к. теплопроводность воздуха низкая. Значит основное требование к пасте, высокая теплопроводность, теплостойкость - иначе растекется.
Очень давно использую Литол 24 по теплопроводности на уровне хороших паст, не затвердевает, во всяком случае за 10 лет ручаюсь, теплостойкость 120 градусов. Пользуюсь порядка 20 лет. И сейчас разогнанный
FX8320 3500->4600 стоит на нем. Обычно поверхность радиатора полирую.

Member
Фото: 28
На самом деле самое хардкорное и умное это отшлифовать до такой степени, что термопаста не понадобится.
Из минусов... через какое то время прилипнет так, что станет одни целым.

Junior
Tipchic писал(а):
отшлифовать до такой степени, что термопаста не понадобится

Адски сложно будет вывести обе плоскости в ноль, зашлифуете микторещены, но будут невидимые глазу горбы, так как в одном месте снимется больше чем в другом.

Member
Фото: 28
Руками это не сделать.

Member
Tipchic писал(а):
Руками это не сделать.

Не усложняйте, не надо идеально, для того и служит паста, просто сделайте хорошо.
Эффект на самом деле хороший. На боковой стенке, напротив кулера желательно установить бесшумный тихоходный вентилятор,
для подачи забортного воздуха.
Хотя у меня разогнано до 4600, но круглый год стоит 3500->4200, необходимости больше нет, зато позволяет
питание держать на пару десяток меньше.
Prime 2003 дает 52-56(зимой-летом) при полной загрузке 8 ядер. Комп постоянно закрыт.
Раз год чищу пыль внутри.

Member
Фото: 6
Проще надо быть. Просто вбиваешь гвоздь в центр кристалла, загибаешь снизу и как следует обматываешь термоволосом. Обматывать надо как следует, иначе не сработает. Температура будет :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа