Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Хочется поделиться с вами своей радостью! Закончилось ВЕЛИКОЕ мучение !!! Наконец-то !!!! Пиво и еще раз пиво !!!! Целый месяц пудрения мозга и пр. и пр. !!! Ну а если честно, то все-таки круто хоть месяц пожить армейской жизнью , поесть ТО, что там дают, пожариться на 30-ти градусах в полном комке , побегать в противогазе и мн. др.! Зато теперь я знаю, что буду делать в ближайшее время - Учиться , Учиться и еще раз Учиться , как завещал дедушка, чтобы больше НИКОГДА туда НЕ ПОПАСТЬ ! Я считаю, что каждый парень должен пройти через это, чтобы иметь право называть себя МУЖЧИНОЙ!!! УРА - УРА - УРА !!!!!
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Интересно, что ничему не удивился - именно так я себе этот дибилизм и представлял
понятно... по крайней мере все мои знакомые описывают сборы как развеселую попойку с друзьями по военной кафедре в течении месяца, вначале может и погоняют дня три, а потом... Действительно:
Цитата:
Я считаю, что каждый парень должен пройти через это, чтобы иметь право называть себя МУЖЧИНОЙ!!!
Добавлено спустя 35 секунд: NeoForce неа, учусь пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
по крайней мере все мои знакомые описывают сборы как развеселую попойку с друзьями по военной кафедре в течении месяца,
У нас так и было Были под Шатурой. Каждую неделю отпускали на выходные по домам, у них баня не работала. Из дома все привозили сколько могли Заканчивалось к среде, но рядом за территорией были ларьки гражданские После второй недели в ларьках кончилось все более менее сносное, пара парней, которые на своих машинах приезжали махнули вечером в Шатуру и кризис был преодолен А четвертая неделя была неполная.
Правда отрывались только по вечерам. Днем кто траву косил, кто заборы чинил, кто в столовой дежурил, кто картошку полол, правда практически без присмотра Особенно на картошке понравилось загорать. А как же картошка? А ну ее, солдатам тоже нужно чего-то делать Они целыми днями тож отдыхали. А форму какую дали - выцветшая солдатская образца послевоенного с галифе и кирзачи в июле!!! У всех 43 размера, особо жаждущим дали 45-й И ремни белые парадные, чтобы нас издалека видать было Дисциплина более менее была только в три дня - в первый, в день Присяги и в день стрельбищ из АК.
Короче ничего особенного, а насчет жратвы, кто жил в общагах то нормально, ну а кто уж из маменького дома, те малость мучались и с собой привозили. По вечерам закусь отличная получалась
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд: NeoForce У меня ровесники попали в период когда на 1.5 года призывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Grizzly
Цитата:
поесть ТО, что там дают, пожариться на 30-ти градусах в полном комке
О да! Сам год назад был.
Sten
Цитата:
сборы то после пятого курса, вроде обычно...
У нас вообще после третьего у большинства(кто бакалавра получает).
Leh
Цитата:
А форму какую дали - выцветшая солдатская образца послевоенного с галифе и кирзачи в июле!!! У всех 43 размера, особо жаждущим дали 45-й И ремни белые парадные, чтобы нас издалека видать было
Нам тоже выдали нечто времен ВОВ! Солдаты называли этот фасон "песочек". Нам даже только пилотки дали, не кепки.
Вобщем первую неделю стояла очуменная жара, а нас заставляли заниматься строевой. Воды небыло вообще, только кружечка чая три раза в день. Воду мутили, как могли, если приезжал чей-то родитель с водой - это была небольшая заварушка. Первый день-два никто из нас практически не мочился - всё с потом выходило. После первой недели(как раз к присяге) мы обгорели так, что с лица кожа отходила чешуйками(как засохшая глина или грязь в луже), кое-кого ещё мошка покусала - лицо затекло. Вобщем вместе с формой мы выглядили, как пережившие ядерную войну. У меня на кончиках ушей после того загара родинки остались.
Потом меня послали в штаб в часть(а сборы были на полигоне) и я три недели, за исключением выездов в лагерь на полигон за пострелять провел как штабная крыса, хотя пообщался с солдатами и офицерами поближе.
Под конец в лагере всё стабилизировалось, и никого ничто не напрягало. Все играли в карты и бездельничали после обеда.
Спец-задания - поход взводом в лес за черникой. Ходили два раза, набирали каждый раз по 10л ведру.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Нам даже только пилотки дали, не кепки.
Пилотки само собой подразумевались И портянки У некоторых родители приехали на Присягу - один папа полковник сказал, что мы "шрафбат времен второй мировой или стройбат времен застоя" и это позор для части. Местный полковник (ком. этой части) предложил ему тогда еще и на солдат посмотреть для усиления впечатлений Те вообще как дезертиры выглядели, типа одели что стащить где-то успели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
То же ходил на военку, но потом забил... мд-а, наша армия меня добивает - полное убожество, особенно подполы на военной кафедре, которые продовали оценки.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Цитата:
То же ходил на военку, но потом забил... мд-а, наша армия меня добивает - полное убожество, особенно подполы на военной кафедре, которые продовали оценки
Я отходил на кафедру два года ( при киевском политехе) а потом зборы проходили там же так как денег на вывоз в реалную армию небыло. Вообше конечно 'военка' была не легкой, т.к. нас учили устройству ракетных комплексов и в принципе много было материала по радиоэлектроннике... ну куда нам металлургам... естественно многие не тянули а многие и нехотели 'тянуть'... как то договаривались с начальством.. Но, я сам все это дело 'пере...' и все экзамены здал своим умом. И в принципе большинство тех кто хотел все здали своим умом и без денег.
Единственное что пришлось заплатить .... здать пару гривен "на покупку лопаты для расчистки снега"
В принципе не нравилось все дело с секретностью и секретными тетрадями, ну и естественно военные манеры и военный жаргон. Не знаю за всю кафедру, но той части кафедры где я учился работал сын главного на кафедре и в принципе и военные были поумнее и не матерились без без повода. Даже сейчас, когда уже прошло лет 5 с тех пор, и в принцопе мне всеравно, ничего плохого про них бы не сказал. А вот на кафедре "тактики" встречались такие "перлы" господи прости... слушать их так всеравно что в цирк ходить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
wMaster
Цитата:
То же ходил на военку, но потом забил... мд-а, наша армия меня добивает - полное убожество, особенно подполы на военной кафедре, которые продовали оценки.
Не, мы просто на экзамен шли с коллективным подарком - жидкости там разные, сопроводительное питание.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Мдааа ((((
Куда катиться этот мир (
В прошлом году - будучи студентом 4-го курса - я поехал в июне на сборы в город Муром Владимирской области. Наша рота - это 110 человеко-студентов-курсантов. В течении 30-ти дней нам устраивали "счастье и море радости". +_+. Попали в показной инженерный полк. Жили в спортзале баскетбольном, в который мы же весь первый день таскали кровати. Зал прикольный - типа барак - в стенах щели с палец толщиной - пости не дуло . В полку все было серьезно. Там ваще все по строжайшей дисциплине и уставу. Солдатам дают нормальную новую форму. Жратва после недельного КМБ казалась уже нормальной (и действительно нормальная хавка была, без особенных изысков, но вполне съедобно и даже вкусно иногда).
Единственная шняга - это то, что не давали спать Отбой в 22.00. ТИпа все легли и тут......... парочка боевых тревог, просто ночные пробежки за провинности всякие (типа хреново форму перед кроватью уложил, хавал ночью, громко хрустя печеньем ) и т п). Плюс ко всему - ночью надо подшиться, погладиться - а то на утреннем осмотре - таких п***лей за неопрятный внешний вид можно было схлопотать.
С погодой тоже не повезло - постоянно лил дождь, за 30 дней рекреации два солнечных дня - и все. Температура 5-10-15 градусов. Утром ваще пар валил изо рта А как приятно в такую погоду умываться. Руки от такой воды синели ваще.
Еще до присяги нас любили строевой погонять. Прикольно - ноги до коленок стачивались. Мозоли потом в Москве еще 3 месяца заживали. Слава Богу давали в "берцах" ходить. В кирзе ног бы не стало
Но зато дали всласть пострелять с АК и из ПМа, дали повзрывать тротиловые шашки. Так же мы взрывали 8 кг фугас - как эта шняга долбануууула . ПОказали кучу техники. Нам повезло - при нас проходили учения. Потаскали речные понтоны (вес 5 тонн ), поработали пилой "Дружба 2", выпиливая из сосновых бревен мостовые конструкции. Кароче парились не покладая рук.
Так что школа хорошая. Научили (коротенечко, правда ) как стрелять, как управлять, а главное как вести себя в случае......... ну в плохом случае +_+
Мои сборы к тому же снимали на видеокамеру. Типа кафедра делала учебный фильм - и теперь у меня 8 дисков военноо Mpeg'a остануться воспоминания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Run[TX] - таскание кроватей тоже было; раскалдывание одеял по цветам (от более темных к более светлым ); еда - в основном каша (если повезет, то с соей) и макароны, разваренные до размеров водопроводных труб ; все так же было по уставу (это практически всегда так, если сборы проходят в действующей части, а не на кафедре ); собирали большие палатки, разворачивали полевые электростанции; маршировали репетируя присягу; мели лес.... в общем "веселых" занятий тоже хватало, ночью то же было совсем не жарко.
У меня сложилось впечатление, что ты все это рассказал, чтоб показать какие все тут халявщики и одному тебе было плохо на сборах. Сори, если неправильно понял, понятно, что сборы бывают разные и чаще всего это не курорт, по сравнению с домом, но не по сравнению со срочной службой.
Бегали мы правда в кросовках - решили, что после пары пробежек в кирзовых сапогах останется мало бегающих
К стати случай веселый был - приехала какая-то делегация ветеранов (еслественно перед этим весь лагерь был вычищен до блеска деревьев ) и нас поставили по стойке смирно на плацу, пока один из ветеранов в течении пары часов рассказывал про ВОВ, как именно с этого места они уходили воевать, все это на 30-градусном пекле. Один кадр слижком серьезно воспринял команду - от козырька загорела только половина лица
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1004