Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Все выходные занимаюсь обустройством берлоги, дошли руки до ванных полок, а тут ...новые технологии.
В полке в обеих металлических "направляющих" есть по дырке, чтобы повесить классическим образом с применением шурупа и "пластмаски из комплекта". Но есть так же чудо присоски, которые по заверениям производителя держат до 8кг. Круто, НО... Облазив интернет касательно инструкции к установке данного девайса нашёл лишь следующее :
Цитата:
Установка полка 3-х ярусная угловая на вакуумных присосках системы: обезжирить поверхность, снять защитный колпачок, установить изделие, прижать.
Какой колпачок?! ... #77 Этот "сосок" ? Он отрываться не хочет.. а вырвать его с мясом силиконовым перспектива не очень. В нём углубление, но зачем оно - не ясно. Если приставить данную присоску к металлической направляющей полки с внешней стороны, а с внутренней вкрутить винт в это углубление на "соске".. то по-моему винт будет торчать прямо из присоски..и она не присосётся к кафелю. Блин, КАК ЕЁ ПОВЕСИТЬ???!! ... Вероятно, кто-то сталкивался с подобными девайсами. Я - нет.
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Подольск
Brother TORCZ писал(а):
Вероятно, кто-то сталкивался с подобными девайсами. Я - нет.
Работаю с сантехникой в том числе и с аксессуарами, на полке должны быть крепления(ушки,либо технические отверстия) размером под шейку присоски, если таковой нет,либо забить, либо колхозить*.Китайцы по поводу комплектации особо не парятся, есть шанс что она просто так к вам попала... Полка на Lemark похожа )
Member
А есть ли вариант, при котором присоска всё-таки разбирается? В полке есть 2 технических отверстия под 2 винта, которые идут в комплекте. Каких-то дополнительных креплений именно для присосок на полке я не наблюдаю. http://blanki.by/polka-3-h-yarusnaya-uglovaya-na-vakuumnyih-prisoskah-sistemyi-tatkraft-sakura-trigger-10093-tk.html Вот эта полка #77 На картинке она "присобачена" к стене якобы присосками, но непонятным для меня образом. В комплекте только то, что я указал на фото. Вообще все эти полки шли в магазине на акции в 2 раза дешевле,чем "в среднем в шопах".. и все были ровно с таким комплектом Бренд - Эстония , а делают соотв. в Китае )
Member
У вас не комплект, эти присоски вообще левые теперь я вам могу точно заявить! На картинке с магазина вообще другие, у которых есть механический фиксатор, типа ручки которая зажимает-разжимает. Вот поэтому вы не найдете колпачок
Member
Вобщем.. приехала с Китая партия с урезанным комплектом )) Поэтому...в магазине соорудили в пакетик к каждой полке так,чтобы можно было на винт повесить + хоть какой-то вакуум присосочный для вида.. и кушайте, раз дешёво принесли Теперь ясно. Спасибо за участие! А то я уж подумал,что совсем рукожопым стал.. )
Member
Brother TORCZ писал(а):
Вобщем.. приехала с Китая партия с урезанным комплектом )) Поэтому...в магазине соорудили в пакетик к каждой полке так,чтобы можно было на винт повесить + хоть какой-то вакуум присосочный для вида.. и кушайте, раз дешёво принесли Теперь ясно. Спасибо за участие! А то я уж подумал,что совсем рукожопым стал.. )
Зря вы так про себя, ну впарить* у нас умеют =) Удачи вам! Я вам по секрету скажу, они достались им за копейки, причем 100% не из Китая, а где-то на перевалочной базе были куплены.
Последний раз редактировалось mozila2109 08.03.2015 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Знаете.. эти присоски ещё и держаться толком -то не хотят. Повесил я девайс, который при родном комплекте ..
#77 #77
Отвалилась через минуту.. под грузом полупустого тюбика зубной пасты и двух щёток для блаженств оральных Хотя в инструкции написано, что приклейка происходит раз и навсегда )) Накупил агрегатов )
И тут я вспомнил о своих запасах суперклея.. пойду колдовать )
Знаете.. эти присоски ещё и держаться толком -то не хотят. Повесил я девайс, который при родном комплекте ..
#77 #77
Отвалилась через минуту.. под грузом полупустого тюбика зубной пасты и двух щёток для блаженств оральных Хотя в инструкции написано, что приклейка происходит раз и навсегда )) Накупил агрегатов )
И тут я вспомнил о своих запасах суперклея.. пойду колдовать )
В ванной аналогичные такие повесил. Раз в несколько месяцев одна из присосок отваливается . Но всего одно движение руки и все на месте. А так держат почти 1кг. Висят на плитке, заказывал с али.
Member
Наверное вешаете более командирскими движениями! А я на суперклей прилепил.. при том полочка зубной феи попала в зону предварительно вымытого кафеля, а мыльница вклеилась прямо в грязь )) Посмотрим.. так же я рискну подвесить железную полочку с двумя секциями. Прямые включения с экстренными новостями ожидаются в ближайшие часы! У меня благо кафель убитый в ванной.. имею моральное право и извращённое желание экспериментировать!
Member
Пока ничего не отвалилось, слава суперклею! В итоге эти полки вошли мне в половину стоимости из-за левых присосок в комплекте, которые нормально становятся на китайский суперклей. Примерно такое я и хотел для своей ванной с кривым кафелем..
Member
Brother TORCZ писал(а):
Пока ничего не отвалилось, слава суперклею!
Суперклей нежелательно, все ровно влага рано или поздно проникнет между поверхностей, если отвалиться лучше силикон прозрачный!Снять тоже будет не проблема, с помощью лезвия, без каких либо следов силикона. Кстати, можите обновить швы между плиток, свежая затирка, удачи вам в обустройстве! Ну, а если совсем бюджетненько - наждачной между швов пройтись.