Здравствуйте. Думаю, здесь большей части посетителей хотя бы больше 20 и обойдется без троллинга, все унылое и так сам о себе знаю. В общем, такая проблема: мне уже за 25, и до сих пор не знаю какое направление деятельности выбрать. Обучался когда то в пту на менеджера какого-то, никогда им не работал. Последнее более-менее понравившееся место работы было комплектовщиком, получал нормально 30 тысяч так и работал бы если бы не "попросили", работал там год. Сейчас полгода сижу дома ничего не делаю, образ жизни такой что сотка тысяч накопившаяся за время работы так и лежит собственно ни на что не трачу, отстегиваю матери периодически тысяч по 20 чтобы не пилила. Короче, думаю выбрать какую нибудь рабочую специальность, какую посоветуете? Работу никакую не люблю, но думаю обучиться на каменщика/сварщика/оператора станка чпу - имеет ли смысл, потяну ли? У если у кого-либо схожая ситуация, можете поделиться будет интересно почитать.
_________________ Intel Core i5 2500k/Asus Radeon HD 7870/8GB@1600/Win7 x64 SP1/550W
на... это ни один работяга еще не заработал денег физический и умственный труд .... опупенная разница и зарплата зависит совсем не от кпд так сказать а вообще чем дольше без работы тем больше жопа
гони себя как можно быстрее на любую работу не сиди без дела иначе засидишься и пипец чем дальше тем хуже
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
ultrauma Ну умственная это наподобе IT направления? Компы например люблю, но веб дизайн, програмирование - не. В электричестве тоже не понимаю, короче насколько я понял, я скорее гуманитарий. Реально не понимаю какое хотя бы приблизительно направление выбрать...
_________________ Intel Core i5 2500k/Asus Radeon HD 7870/8GB@1600/Win7 x64 SP1/550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Оператор станка ЧПУ зависит от города, если есть завод то хорошая идея. Обучишься, поработаешь там лет 5 и свалишь на вольные хлеба за нормальными деньгами (если в городе есть что то конечно). Вот только на станке работать тоже надо уметь, что с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ultrauma писал(а):
на... это ни один работяга еще не заработал денег физический и умственный труд .... опупенная разница и зарплата зависит совсем не от кпд так сказать
зря так думаешь. хороший технический специалист может очень неплохо зарабатывать. ни одного нищего сварщика я еще не видел.
полно работы, не требующей никакой квалификации, которую не получит обезьяна за неделю на живом опыте - в том же строительстве/отделке, например. мелкие конторки/свой бизнес - по установке окон/кондеев/электрики/дверей/сантехники, батарей и т.п. - например. в сезон можно несколько хабаровсков в день поднимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Rodyanin писал(а):
зря так думаешь. хороший технический специалист может очень неплохо зарабатывать. ни одного нищего сварщика я еще не видел.
полно работы, не требующей никакой квалификации, которую не получит обезьяна за неделю на живом опыте - в том же строительстве/отделке, например. мелкие конторки/свой бизнес -
Цитата:
по установке окон/кондеев/дверей/сантехники, батарей
физическая сила требуется (выносливость)
Цитата:
электрики/
уметь надо, а то либо током долбанет либо сожжешь всё нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Deternal писал(а):
физическая сила требуется (выносливость)
ну так блин - хоть головой хоть руками - а работать-то все равно надо
Deternal писал(а):
уметь надо, а то либо током долбанет либо сожжешь всё нафиг.
там в 90% случаев ничего сложного нет + куча чисто черновой работы - типа заштробить-замазать. если ни в зуб ногой - все равно мастера дадут для обучения жеж.
Deternal Я в Москве живу, и за оператора чпу не понимаю - есть вроде курсы 72-часовые где якобы с нуля обучить могут и потом вроде иди работай, но в вакансиях везде опыт требуют и разряд - тут непонятно сколько хотя бы отучиться на него нормально надо. Но как то думаю что на такую работу реально, с улицы то не возьмут в отличие от сварщика, которых и вакансий больше намного и где вроде бы могут и после подобных курсов взять. Rodyanin, MaD!CaT Ну установка чего либо это разъездная работа, я предпочитаю на "пятачке", набегался в свое время курьером, воротит просто. Такси не знаю, мать покупала машину но тоже воротит в Москве ездить, начиная от парковки/стоянки и заканчивая пробками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Midnight Sun писал(а):
с таким подходом работать не получится. Меняй приоритеты.
UltraDen #77 в сезон расходятся как горячие пирожки ,курс обучения можно пройти не выходя из дома (тырнет) А если серьезно ,определись сам что ты хочешь . А уж потом тебе помогут советами.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Deternal писал(а):
ни одного нищего сварщика я еще не видел
^ это да,если ты аргоном варить умеешь ,или на "севера" податься электродами варить,но там с "улицы" не берут. UltraDen-вы сейчас молодой и здоровый и не обременены "тяготами жизни"(семья,дети,ипотека)-лучше идите учится,а "лопату" в руки всегда успеете взять(даже при наличии высшего образования).Просто подумайте,что в 50 лет вы не сможете лихо махать лопатой,а вот махать шариковой ручкой в 50,уже другое дело да и другие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
mall писал(а):
получи вышку по тех.специальности...а дальше инженером иди работать.
и 5 лет ещё просидеть на шее?
UltraDen писал(а):
Обучался когда то в пту на менеджера какого-то, никогда им не работал
не думаю,что сейчас офисные работники востребованы. UltraDen на жд иди работать в эксплуатацию,если здоровье нормальное.Только там реально много знать надо...особенно по механике и электрике
Ecowar, mallполучи вышку по тех.специальности...а дальше инженером иди работать.[/quote] и 5 лет ещё просидеть на шее? Ну так то да, жрать особо не прошу, но 5 лет очно учиться я сам понимаю что не вариант, а совмещать с работой я не потяну, да и на мой взгляд совмещают учебу с работой либо 5% одаренных либо 95% косарей от армии которым откос и корка главное, чтоб потом пойти продавцом работать. Когда именно знания нужны в учебе, имхо нереально совмещать. на жд иди работать в эксплуатацию,если здоровье нормальное Это грубо говоря которые на станциях проходят с молотком колеса протюкивают? Интересный вариант, почти не думал о жд, хотя когда-то с кем-то говорил о подобном
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Ecowar писал(а):
и 5 лет ещё просидеть на шее?
зависит от текущего образования, может и за 2-3 закончит. даже молодые студенты успевают и учится и работать...взрослый и подавно сможет, но если в тягость то на вечерку к примеру.
Ecowar писал(а):
на жд
у жд сейчас деньги есть это я подтверждаю.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
UltraDen писал(а):
Когда именно знания нужны в учебе, имхо нереально совмещать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
UltraDen писал(а):
да и на мой взгляд совмещают учебу с работой либо 5% одаренных либо 95% косарей от армии которым откос и корка главное, чтоб потом пойти продавцом работать. Когда именно знания нужны в учебе, имхо нереально совмещать.
всё реально.Много людей так учатся.Просто Вы не хотите работать...вам надо сразу зп 50т и сидеть в офисе.Такого не будет без определённых знаний и стажа.В итоге вы так и просидите ещё 5 лет,а потом пойдёте торговать телевизорам в М-видео и тд за 20ку.
UltraDen писал(а):
Это грубо говоря которые на станциях проходят с молотком колеса протюкивают
Это вагонники.Там учиться надо и ходить много 12ч в день.Можете попытаться устроиться помощником машиниста(6 месяцев курсы..бесплатно),если есть набор и здоровье позволяет.Но там много надо будет выучить за полгода и работа наверняка не для вас...хотя у Вас там электро-тяга..легче намного.Можете ехать на Север к нам и попытаться устроиться .Зп помошника при хорошем раскладе 50-60т,но работа крайне трудная и сложная..проще мешки грузить.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: на биржу труда не пробовали устроиться?Там хоть пособие платят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13