Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 28
Как думаете, возможно ли появление windows-подобной операционной системы, совместимой с приложениями написанными для windows?

На мой взгляд:
Плюсы: уход от монополии мс, куча уже готового софта.
Минусы: в первоначальном варианте будет такой же дырявой как вин95, возможно открытый код приведет еще больше уязвимости.

Как оцениваете реальность и нужность такого продукта?

Партнер

Member
Нафиг оно надо :D

Member
Если развернуто и аргументировано ответить нечего, то не стоит вообще ничего писать. :-)

Member
А толку бессмысленный флуд разводить, бери и создавай аналог винды. Нафига это гадание тут, выйдет хф3 или нет, сделают ли аналог виндовс или нет, умрет ли амд или нет и т.д. :facepalm:

Member
Tipchic писал(а):
Как думаете, возможно ли появление windows-подобной операционной системы, совместимой с приложениями написанными для windows?

слишком дорого, сложно и муторно такую создавать. Реверс инжинирингом ковырять их библиотеки и т.п. долго, разбираться как у них все работает долго, получить доступ к их "технологиям" или дорого или не возможно совсем. Чего-то стырить, сразу иск (патенты, авторские права) и т.п. В общем думаю это мало вероятно или прародителем такой ОС-и будет "корпорация зла #2 (3,4, 5 и т.п.)" ничем не лучше мс

Member
vi0672 писал(а):
Реверс инжинирингом ковырять их библиотеки и т.п.

Я не программист конечно... .
Разве нужно полностью вскрывать код чтоб создать аналог?
Ведь ПО под ОС пишется без проблем.

Так сказать черная коробочка с теми же водами-выходами.
Функционал тот же, а код другой.

Из механики.
Конечная цель поступательное движение стержня.
В коробочке может быть гидроцилиндр, зубчатая рейка или кривошип.
Какая разница что внутри, важен результат.

Member
Tipchic писал(а):

React OS

Tipchic писал(а):
Как оцениваете реальность и нужность такого продукта?

Близко к нулю и то, и другое.

Последний раз редактировалось striderbyhl2 19.03.2015 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tipchic приложения под вин используют библиотеки вин, а если вашей оси их нет, то нужно или взять их или написать свои, а что в них написать то? никто не скажет или продаст за дорого. Разбираться самому - можно, долго, усиленно и т.п., в итоге для обеспечения совместимости с приложениями от мс, ОС-ь вырастет в неповоротливого\кривого монстра, по сравнению с которым ось от мс покажется идеальной. Это мы еще тему железа не затронули.

Member
Tipchic писал(а):

Возможно.Но только тогда,когда америца решит санкции нам на винду и производные ввести.
Программеры у нас есть втемные,и не только на окладе а и дома на диване в тырнетах шарящиеся.Но чухнутся они когда им полностью кислород перекроют -до этого им лениво думать много,проще почти не думая стырить и ломануть.
)

Member
vi0672 писал(а):
а что в них написать то? никто не скажет или продаст за дорого

Ага... вот реальный косяк.

vi0672 писал(а):
Разбираться самому - можно, долго

Понятно что одиночка не способен конкурировать с мс.

Скажем правительство России выделит *цать лярдов рублей на эту цель.

vi0672 писал(а):
Это мы еще тему железа не затронули.

Если полная совместимость По, то дрова писать будет не надо.
Как бы идея именно в этом.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ogonek писал(а):
Но чухнутся они когда им полностью кислород перекроют

Ну китай еще есть, те давно работают на тему отвязки от пендосов.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
React OS

Выходит я ниче нового не придумал. )))
Но значит потребность такая есть. раз кто то пошел дальше темы на форуме... .

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Надо будет поставить на старый комп, заценить... .

Member
Фото: 13
Tipchic Уже давно пытались сделать Dx под альтернативные ОС. Воз и ныне там. Во всем остальном даже пытаться копировать Windows тупо смысла нет. Функционал Linux гораздо выше. Жаль, что многие компании откровенно забили болт на Lin.

Member
Ogonek писал(а):
Возможно.Но только тогда,когда америца решит санкции нам на винду и производные ввести.
Программеры у нас есть втемные

и еще ЗЫ:
когда наконец до кое кого дойдет,что не только газ и нефть достояние страны,а и мозги с руками.
когда начнут ценить не деэффективных мэнеджеров,а умных и способных.
и когда мозги перестанут за бесценок скупаться буржуинской басурманией,начнут работать не на "Виндовс",а на какую нибудь "Чебурашку" .
Материальный стимул тоже необходим,принцип "художник должен быть голодным" не работает когда рядом "кто не работает-тот ест"

Member
Фото: 1
Tipchic писал(а):
правительство России выделит *цать лярдов рублей

...из наших налогов. При этом у нас по-прежнему будут направления вместо дорог, но зато своя ОС. :-)

Member
SinigR писал(а):
Уже давно пытались сделать Dx под альтернативные ОС.

OpenGL же есть.

SinigR писал(а):
Жаль, что многие компании откровенно забили болт на Lin.

Если бы Valve стала делать игры под linux... то круг пользователей бы расширился.

С Linux есть одна беда. Но она крупная. Этот дикий зоопарк дистрибутивов и всяких вариаций создает хаос (для пользователей) и проблемы для разработчиков(я так думаю). В итоге стабильная система опять оказывается платной. (редхат и прочие)

Цитата:
Материальный стимул тоже необходим,принцип "художник должен быть голодным" не работает когда рядом "кто не работает-тот ест"

Это факт. Вот недавно проскакивало почему с оборонкой беда. Выпускников Бауманки зовут на предприятия и КБ, но зарплата 6т.р.
Я в такую же ситуацию попал. Чисто ради идеи после универа пошел в лабораторию работать. Знал что денег будет мало, не знал что на столько. Итог: 7т.р. Пол года потусовался и свалил.
Двигайте науку без меня... .

Цитата:
..из наших налогов. При этом у нас по-прежнему будут направления вместо дорог, но зато своя ОС.

Вам денег жалко?
Пожалуйста, 3.5 ляма долларов.
http://www.kinopoisk.ru/film/689077/

Дали бы 20и хорошим программистам, была бы уже государственная ОСь.

Member
Tipchic писал(а):
Как оцениваете нужность такого продукта?

Я бы с удовольствием перешел на отечественную разработку,если она смогла бы обеспечить меня необходимым мне функционалом.

(ну и конечно что бы ,если даже не бесплатная,не оказалась дороже по стоимости импортных аналогов)

Последний раз редактировалось Ogonek 19.03.2015 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tipchic писал(а):
Вам денег жалко?

На фигню не первой важности - да. В стране есть куда более важные проблемы, чем отсутствие своей ОС.
Я уже не говорю, что из 20 до программистов дойдет хорошо если 1, но это другой вопрос.

Member
Master2007 писал(а):
На фигню не первой важности - да. В стране есть куда более важные проблемы, чем отсутствие своей ОС.

Дак я вам и говорю... у нас триллионы на всякую чушь идут.
Думаю ОС важнее кина с рейтингом 1.2. (вот не думал что такое возможно, обычно все что ниже 6 просто невыносимый трэш)

Member
Master2007 писал(а):

У нас на гораздо более ненужные фигни тратят крупные суммы.
Мне кажется,ОС национальная-ни как не менее важна,чем какой нибудь трехдневный саммит или один из футбольных стадионов.
А по деньгам-еще вопросно,где траты выше...

Member
Tipchic
Нормальное образование, медицина, транспорт, пенсионное обеспечение и т.д. соответственно важнее ОС.
Вот если кто-то типа Прохорова профинансирует - другой вопрос. Но бесплатной ей тогда не быть.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ogonek писал(а):
Мне кажется,ОС национальная-ни как не менее важна

И как мы до сих пор жили без нее...
И как без национальной ОС живет та же Индия, хотя сколько там программистов - не мне рассказывать.

Member
Master2007 согласен жили.
Но ведь это не только престиж страны.Это и национальная безопасность,и независимость(ведь сейчас почти всё на айти завязано) ,особенно с учетом сегодняшней обстановки в мире.
Я даже думаю,если начнется серьезный подход к созданию такой ОС,его процессу начнут палки в колеса вставлять всякие лоббисты чужих коммерческих и политических интересов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа