Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для меня данный вопрос весьма актуален сейчас.. и,думаю, будет множество мнений и прочих полемик вокруг да около... )
Вот есть у меня новый ноутбук. Есть в нём новый акк. Я его "раскачал" уж раз десять.. в дальнейшем,я так понимаю, для него вредно находиться постоянно в буке, который опять же постоянно работает от электрической розетки ? Или же в современных буках предусмотрены какие-то системы защиты акк-ра от износа? Потому что работать без батареи на борту не очень -то удобно.. В данный момент я "высиживаю" акк процентов до 20ти, потом на зарядку...и так до бесконечности. Но, полагаю, возможно, такой процесс его старит быстрее, чем если б постоянно была подпитка от сети... что скажете?

Партнер

Member
Фото: 1
Brother TORCZ писал(а):
я так понимаю, для него вредно находиться постоянно в буке, который опять же постоянно работает от электрической розетки ?

Почему? С чего должно быть вредным?
Brother TORCZ писал(а):
Или же в современных буках предусмотрены какие-то системы защиты акк-ра от износа?

Такие же как и раньше, разрядка/зарядка увеличивает износ, не разрядка/зарядка не изнашивает его.

Member
Да, но.. когда акк находится в буке, система его постоянно держит в заряженном состоянии, т.е. постоянно подзаряжает до какого -то уровня, а когда ты его просто зарядил и вынул ... и лежит он себе, саморазряжается потихоньку)

Member
Не выдумывайте, он бы взорвался если бы постоянно заряжался, вы путаете литиевый и другие пальчиковые аккумы.

Member
Понял, значит пускай постоянно находится внутри! Спасибо за пояснения!

Member
Небольшая разрядка и подзарядка лучше чем большая разрядка и подзарядка. Так что если ноутом долго не пользуетесь, вынимайте его, потому что в простое он тоже немного потребляет энергию. Не допускайте разрядки этих батарей до 100%, это ещё быстрей убивает батарею.

Member
Я как раз буком постоянно пользуюсь, почти что круглосуточно, поэтому в первую очередь для меня важно знать, убивается ли акк, постоянно находясь внутри! Для себя вопрос выяснил, всем большое спасибо!!

Member
Фото: 13
Brother TORCZ писал(а):
Я как раз буком постоянно пользуюсь, почти что круглосуточно, поэтому в первую очередь для меня важно знать, убивается ли акк, постоянно находясь внутри! Для себя вопрос выяснил, всем большое спасибо!!

При постоянном нахождении аккумулятора в ноутбуке-убьете аккум за два года. Потому что бук постоянно замеряет аккум, а у него есть саморазряд.
Лучше всего разряжать аккум до 80-90%, потом заряжать.
Глубокий разряд, долгий простой-не так сильно убивает аккум, как его постоянное нахождение в ноутбуке.
Проверено уже на трех ноутах.

Member
SinigR писал(а):
Потому что бук постоянно замеряет аккум, а у него есть саморазряд.

Что вы несёте, пусть постоянно замеряет, это ничего не сделает ему. А саморазряд и без подключения есть, так или иначе разрядится и небольшая подзарядка не портит ничего. Только при небольшом разряде аккум не заряжается, то есть постоянно, только при потере примерно 10% заряда.
SinigR писал(а):
Глубокий разряд, долгий простой-не так сильно убивает аккум, как его постоянное нахождение в ноутбуке.

Всё наоборот.
SinigR писал(а):
Проверено уже на трех ноутах.

Которую вы нещадно наверняка разряжали и заряжали постоянно.

Member
Цитата:
Которую вы нещадно наверняка разряжали и заряжали постоянно.

2 ноута были куплены человеку, который использует их стационарно. У обоих через три года-аккумулятор в 0. Третий ноут был взят для себя и использовался не очень часто-но при использовании полностью разряжался, заряжался, лежал без дела (обычно хотя бы частично заряженный).

Защита от "глубокого разряда" существует прямо в самом аккумуляторе. Так что 1-2% там остается. А вот логика зарядки аккумуляторов-сложная и плохо контролируемая штука. Так что если ноут используется стационарно-я бы не стал вхолостую гонять аккумулятор.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Brother TORCZ
SinigR
У современных ноутов на хасвелел недешевых везде аккумуляторы встроены т.е. под общей крышкой и просто так его не отщелкнуть как раньше и ничего, нотубукам уже больше года и народ на форумах про это не жалуется - у всех все нормально, так что не парьтесь, у планшетов тоже они встроены и у всяких айфонов, лет на 5 хватит вам, а потом вы сам ноут выкините или он просто умрет)))

Member
Himik_15 ну так новые ноуты, как и планшеты/телефоны, рассчитаны на то что больше чем 90% времени будут в автономке....

Member
Фото: 2
Brother TORCZ писал(а):
Но, полагаю, возможно, такой процесс его старит быстрее, чем если б постоянно была подпитка от сети... что скажете?

Да, так посадится быстрее. Если вынуть и забыть(на пол года, так бывает), но акк может сдохнуть вообще напрочь, разрядится саморазрядом и потом откажется заряжаться. Если оставить в ноуте, и не отключать от сети, то обычно проживет примерно столько же, сколько при режиме заряд ночью, работа от акка днем. Но если вообще никогда не будет режима заряд разряд, то тоже плохо. Самый долгоживущий режим из личного опыта, неделя от сети, потом разок достаточно сильный, на 50 процентов разряд и опять в сеть. Не играть в игры от акка, лучше плавный разряд, чем как обухом по голове. Настроить при работе от батареи максимально экономный режим, проц на минимум, подсветку тоже.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Brother TORCZ
просто использоваться и не заморачиваться. смысл раскачивать акамуль чтобы потом его на полку? а через 2 года сменить ноут так и не притронувшись к онному. другое дело если используете время от времени. тогда на 75% -90% и на полку
Sania. писал(а):
не разрядка/зарядка не изнашивает его.

со временем теряет свои свойства и объем
сам же пытаюсь со всеми несъемными акамулями разряжать до 5-15%. в остальных случаях проще купить новый чем заморачиваться

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 10
Несколько раз сталкивался с ситуациями, когда ноут использовался исключительно как домашний с постоянно заряженным аккумулятором, и через пару лет аккум выходил из строя. Моё ИМХО как поступать с литий-ионной АКБ, если не предполагается её использование: зарядить примерно до 70%, вытащить из ноутбука и положить на хранение при комнатной температуре. Раз в три месяца подзаряжать до 70% вновь.

Member
Фото: 2
rULeZz писал(а):
вытащить из ноутбука и положить на хранение при комнатной температуре.

Можно запросто получить через год полностью дохлый аккум. Если не будет ни одного цикла нормального разряда заряда в ноуте за это время. На практике сталкивался не раз и с дохлыми акками, которые все время в ноуте стояли и никогда практически не работали на разряд, так и с вытащенными и отдельно лежащими, которые столь же успешно сдохли. Дольше всего живут те, которые не очень часто, но работают. С хранящимися отдельно основная проблема, что если первый год про них помнят и хотя бы подзаряжают, то на второй напрочь забывают и через два года акк уже даже не пытается зарядиться.

Member
Фото: 10
neemestniii писал(а):
Можно запросто получить через год полностью дохлый аккум. Если не будет ни одного цикла нормального разряда заряда в ноуте за это время.

Это верно, например, для никельметаллгибридных батарей, им нужна "тренировка". Для li-ion и li-pol, использующихся в большинстве новых ноутбуков, она бессмысленна.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Факт в том что в современных ноутах игровых аккумулятор встроен и его просто так не вытащить и это же не проблема - за последние пару лет отзывов не слышал чтобы они дохли массово значит норма и можно не париться и я сомневаюсь что мощный игровой ноут постоянно юзается от батареи (долго не поиграть), скорее замена стационарного ПК и стоит на столе постоянно подключенный к розетке, так что думаю голову не стоит забивать ерундой.

Member
проблема батареи не в том что она постоянно заряжается, а в том что она в ноуте греется.
лучше всего батарею зарядить на процентов 80 обмотать пленкой и скотчем и положить в холодильник, но ни в коем случаи не опускать температуру ниже 1 градуса. при таком хранении батарея будет терять около 5% емкости в год. (при условии что раз в пол года её будут подзаряжать)
при комнатной температуре будет терять около 10%
в ноуте все 20%
постоянный подзаряд не вреден, вредна именно температура. также не стоит хранить полностью заряженный аккумулятор, полный разряд для них смертелен и превращает их в пустышки - окисляются буквально на глазах.

Member
В AIDA64 есть показания изношенности батареи, им вообще можно доверять? и откуда данные берутся? Пользуюсь ноутом почти 2 года, батарею не вынимаю, всегда в сети и показывает 8% изношенности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа