Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Израиль
Я вот никак не могу моему другу объяснить что выгоднее сэкономить и погнать хорошо, он что-то сомневается насчет этого.
Одна из причин его : он говорит, что кто-то ему сказал, что если проц будет разогнан более 8 месяцев то появляются проблемы.
Хотелось бы узнать если это правда, или это вымысел чтобы люди не разгоняли ?
Спасибо.
_________________ Плохо думать, еще хуже думать что ты думаешь , но самое хучшее когда кто-то думает что ты думаешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: ст.Кущевская...
Я считаю, что разгонять можно и нужно, но например для меня это развлечение и я согласен на частичную утрату стабильности, шум кулеров, то, что зимой комп выполняет еще и роль обогревателя, но не всем это надо. Но есть случаи, когда малой кровью можно получить серьезную прибавку в производительности, к примеру у моего друга AXP1700+ на моей плате работал на частоте 2.25ghz при Vcore 1.75v а у него он встал на FSB180mhz при номинальном напряжении и опознался как AXP2400+, при этом для охлаждения достаточно Igloo2450 за 200р., а Celeron 2000@2666, P4 1800@2400, P4 2000@2666, в таких случаях риска вобще практически никакого. Но даже если разгонять серьзно, с подъемом Vcore, при хорошем охлаждении, ясной голове и прямых руках риск не так велик, как кажется. Желательно на разгоняемое железо иметь гарантию(на всякий случай).
toliankush полностью согласен.
NN Пусть попробует с малого. Сначало небольшой разгон. Главное,
чтобы чел понял, что это не так уж и страшно, а главное даёт результат
NN Как нибудь покажи другу что разгон даёт прирост и он всё сам поймёт! У друга такое было, НФСУ тормозил на "Жифорсе" 2МХ, а карта была Асусовская на ДДР, так я ему говорю дай мне 10 минут, и у тебя тормозов меньше будет, карта погналась по чипу до 270, и 420 по памяти, НФСУ ваще перестал тормозить! Теперь он обожает разгон!
Разгон неотъемлимый пунктик в наше время. Ведь сейчас более податливая разгону плата стоит дороже. Тобишь производители это учитывают в своей ценовой политике.
ИМХО: гнать нужно и можно. Почти идеальная ситуация: и полезно, и приятно.
А такое бывает редко. Не то что сладости, спорт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
NN
Цитата:
новый комп купить, так что в данный момент тормозить мало что должно
Ну, есть FarCry например Показывать результаты разгона надо, но и переразгоном тоже не стоит заниматься
Пусть выберет то что он хочет и даст здесь раскладку, поправим если что
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
NN
Цитата:
Обидно за него, деньги выкидывает впустую.
Это его деньги, и даже если он будет по собственной воле использовать их не по назначению, то не ты и не мы не можем коммандовать что ему делать и как, остаётся только посоветовать, а решать он должен сам и только сам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53