Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
sentrius совсем найдешевейший вариант Raspbery Pi модель B и дистрибутив openelec, raspbmc. з.ы.: пробовал лично, да конечно высокобитрейтное видео по сети может и не взлететь, а так вполне работоспособно и компактно, контент воспроизводил с NAS и из нета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
openelec (собственно Linux+XBMC (ныне Kodi)) специально заточенный дистр под медиацентр, может работать с флешки, размер (на сегодняшний момент порядка 146 мегабайт) есть на разное железо
openelec (собственно Linux+XBMC (ныне Kodi)) специально заточенный дистр под медиацентр, может работать с флешки, размер (на сегодняшний момент порядка 146 мегабайт) есть на разное железо
Где о нём почитать подробно можно? Думаю это то ,что нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
sentrius писал(а):
Ставить винду мне кажется излишним.
У меня Семёрка стояла. Вместо проводника в реестре прописывал WMC. Вместо клавы с мышой - пульт ДУ МСЕ был воткнут. После покупки телека с сетью и смарт-тв надобность отпала. Пульт так и валяется. Планшет какой, с видео выходом, не подойдёт? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
sentrius писал(а):
А разве смартТВ может дать полнофункциональный интеренет (например чтобы с торрентов качать) и хороший набор кодеков для воспроизведения видео?
Торрент и DC++ клиентов в телеке нет. Да и цели такой не было. Для этого компы. Браузер есть. С декодированием нормально, пока не встречал хитрых контейнеров, чтоб не воспроизводились. В коридоре висит роутер cо встроенным медиасервером и подключен USB-хард с расшареными папками. К роутеру проводом подключены два телека в разных комнатах. И мне, и семье удобно.
Хочу к телеку собрать медиаплеер, с минимальным железом.
длна телек поддерживает? и зачем там интернет?
sentrius писал(а):
Ставить винду мне кажется излишним.
зато просто и быстро, в отличие от
Opposit писал(а):
Linux+xbmc
кто бы еще рассказал, какой длна-сервер на линуксе можно использовать ни к одному из протестированных внешний диск с трукриптом (виндовая медиатека) мне подцепить не удалось
прочитал отзыв, что по длна не работает - т.е. всегда нужен интернет и клиент на телевизоре можете подтвердить?
еще не понравилось, что данные медиатеки куда-то в облако сливает и подписка платная берегу конфиденциальность, т.к. "письма счастья" от провайдера за торренты мне уже приходили
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
tor2217 если в одной сети - интернет не нужен. на компе сервер, на телевизоре клиент. DLNA сервер поддерживает в полной мере. Облака никакого нет, всё на стороне вашего сервера. Доступ через инет только если вы на свой сервер хотите извне попасть. все через клиент плекса
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
tor2217 писал(а):
интернет нужен для регистрации - без аккаунта медиатеку не настроить
похоже что проверить, отключив инет при настройке, не решились. без инета он не перекидывает на plex.tv для авторизации, а сразу переходит на настройку и добавление медиа библиотек по локальному адресу. если же есть инет, то кидает на сайт для создания учетки.