Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Что-то к 31 году башка стала неадекватной Жениться не хочу и не буду, ну на фиг
Хочу хиты. На лицухе. Даже взял офигенный 29" ящик (кг под 50 ), заменил все конденсаторы, отмыл с уксусом - как новый.
Вот теперь осталось определиться, какую из этих "Денди" выбрать.
Ваше мнение, господа.
Хочу:
Battle Toads Double Dragon II Zen Intergalactic Ninja Battle City Goonies Chip & Dale 1-2 Robocop III (ах эта музыка при заставке....) Забыл название, очень смешной футбол. То молния в футболистов бьет, то сталкиваются. Рожи прорисованы потрясающе. Вроде Neketsu Soccer.
Забыл название, для светового пистолета. Банки летают. Бандиты и невинные профессоры
Duck Hunt НЕ ПРЕДЛАГАТЬ Я в 1994 году чуть телевизор не разбил от злости от этой смеющейся сволочи
Я прекрасно понимаю, что во всё это можно сыграть на эмуляторе и с более удобным геймпадом.
Нихт. Только ЭЛТ, только картриджи! Хочу с головой уйти в то беззаботное детство, как 20 лет назад (боже, как же быстро летит время). Я только был в 5 классе. А уже 31 год. Жуть.
"Новодельное" говно во всяких Ашанах по 700 рублей - сразу на фиг. Только оригинал! Как и картриджи на 100 (реальных!) игр на flash пзу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
для кризиса средних лет вроде рано.. может на работу устроишься?
и да ты сам себе ответил, поставь эмулятор и пострадай херней на старом ЭЛТ телике я подключал по s-video картинка была более чем норм, можно заморочиться и по RGB будет еще лучше... не вижу никаго профита от фетиша с картриджами. возможность сохраняться, играть по интернету с себе подобными, все это позволяют делать современные эмуляторы. а простая приставка тебе опостылит через пару часов игры.
Alexshanghai писал(а):
для кризиса средних лет вроде рано.. может на работу устроишься?
и да ты сам себе ответил, поставь эмулятор и пострадай херней на старом ЭЛТ телике я подключал по s-video картинка была более чем норм, можно заморочиться и по RGB будет еще лучше... не вижу никаго профита от фетиша с картриджами. возможность сохраняться, играть по интернету с себе подобными, все это позволяют делать современные эмуляторы. а простая приставка тебе опостылит через пару часов игры.
Ну для меня профит с картриджами более чем ах. Именно оригинальная. Эмуляторы с ЖК монитором и геймпадом от пс3 - не то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
DogmeatFT1 Когда-то давно у одного моего другана была американская нес. Так она постоянно по сервисам валялась. да и вики говорит, что они были ломучими, хоть и чуть лучше по характеристикам.
Я бы на твоем месте купил бы денди и игрался. Аутентично + ностальгия, ну и бабушкин рубин 714 докучи лол.
Pilad писал(а):
DogmeatFT1 Когда-то давно у одного моего другана была американская нес. Так она постоянно по сервисам валялась. да и вики говорит, что они были ломучими, хоть и чуть лучше по характеристикам.
Я бы на твоем месте купил бы денди и игрался. Аутентично + ностальгия, ну и бабушкин рубин 714 докучи лол.
То есть советуешь искать "нашу" Junior/Classic?
А вот Рубин - хрен. Я в 1994 играл на офигенном Sony Trinitron За 450 баксов. Невиданная роскошь, спасибо папе (машины гонял из прибалтики).
Удивительно, но ты с маркой угадал! До Sony был именно "Рубин". Цветной. Куплен был аж в 1986 году, когда я под столом ползал. За дикие 670 850 (уточнил у папы) рублей. Жуть... На эти деньги можно было пол-года питаться... А сейчас хороший телек как средняя зарплата по России.
_________________ Core i3 4350/8 Gb/750Ti 2Gb OC
Последний раз редактировалось DogmeatFT1 04.04.2015 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
DogmeatFT1 Ага. Советую. Проще всего найти. Из тех, старинных. Нес это штаты, оригинальных фамикомов почти не осталось, что есть за очень большие деньги на яху аукционе, да и клоны типа денди продвинутее аппаратно. Ну и зашит от пираццтва у них нет.
Цитата:
Вдруг японский выучу?
Оригинальные картриджи, мало того, что редки уже, так и стоят совсем негуманно + одни закорючки внутри.
Хрен там. Это сообщение пишет чудик, доставший nec pc98 чтоб читать визуальные новеллы и эрогеймы в 8битном цвете, сделанные задолго до его рождения. Где-то 12 лет уча язык и потребляя контент, понимаешь, что так ничего и не знаешь Родится надо там, тогда может быть.
Цитата:
Удивительно, но ты с маркой угадал
Ещё бы. Он у всех был, ломучий, горючий, только с секамом и вылетающим строчником. И садящийся за пару лет трубкой. бУэээ.
Цитата:
А сейчас хороший телек как средняя зарплата по России
Поправочка, средняя зарплата до декабря 14 года. Мы стали более дороже покупать, спасибо дяде вове.
Pilad писал(а):
Ещё бы. Он у всех был, ломучий, горючий, только с секамом и вылетающим строчником. И садящийся за пару лет трубкой. бУэээ.
Хех, прожил до 2005 года без единой поломки. Да и динамики (3ГД-38+2ГД-36) многим японцам фору дадут. И строчник ни разу не подох. А вот дачный LG 21" - уже 2 раза менял кондёры в БП и цепи вольтдобавки кадровой.... Нет бы пленкой+керамикой зашунтировать.... Жлобы.... Всего пара долларов - и телевизор будет работать на 5 лет больше. КапитализЬм....
Member
DogmeatFT1 Как живется в параллельном мире? С 87 по 92. 2 строчника, несколько ламп, трубка, в итоге загорание и замена на jvc с21z. Это только по крупному, ремонты в ателье и мастеров дома не считаю.
Цитата:
японцам фору дадут
2 динамика этого японца, размером с детский кулак, звучали намного чише.
Цитата:
LG 21
ты бы ещё марку техно купил и возмущался. не надо покупать кал.
Pilad писал(а):
Как живется в параллельном мире? С 87 по 92. 2 строчника, несколько ламп, трубка, в итоге загорание и замена на jvc с21z. Это только по крупному, ремонты в ателье и мастеров дома не считаю.
Парадокс. "Юность" и "Рубин" жили до середины 2000-х, пока их не выбросили. А у японцев из-за их высокого кпд (и высокой частоты ибп) кондеры умирали за 3-4 года. Так что старый-добрый трансформатор и ужасные к50-16 - живут дольше Да, и причём тут лампы? У нас был Рубин-202Д аж за 850 рублей, полностью транзисторный, ламп в нём не было (не считая кинескопа ).
Pilad писал(а):
2 динамика этого японца, размером с детский кулак, звучали намного чише.
Ну вот тут ты зря, 3ГД-38+2ГД-36К играют в огромной деревянной коробке телевизора очень даже. И средние частоты великолепные. Sony за $450 в 1994 и рядом не лежал с "Рубином". Вот умзч у "Рубина" - да, г..., всем известная к174ун7. Могли бы хотя бы 14-ую поставить (аналог tda2003).
Pilad писал(а):
ты бы ещё марку техно купил и возмущался. не надо покупать кал.
Трубка вполне себе, но схемотехника ужас. Особенно любят умирать кондёры в цепи B+
_________________ Core i3 4350/8 Gb/750Ti 2Gb OC
Последний раз редактировалось DogmeatFT1 04.04.2015 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
DogmeatFT1 jvc прожил 15 лет, маленький с14 работает уже 20, причем каждый день подолгу, без единого ремонта.
Цитата:
тут ты зря
Я доверяю ушам, а не начинке и характеристикам. Играло чище, если выкрутить на всю, пластмассовый корпус резонировал, у рубина нет, тут ты прав.
lg бренд ценовой нижней категории и наверняка твой тв куплен в эпоху заката трубок. Поэтому и схемотехника ужас. Но ничто не сравнится с рубином лол. Который просто дефектный бай дизайн. У 6 человек которым повезло достать эти гробы, все ушли под замену трубки. Завышенное анодное напряжение её выжигало.
кстати на царицыно ещё есть палатка ретроконсолей, с таким же ретро продавцом и большим ассортиментом. Сега денди неогео, сатурн и много всего прочего. торопись пока дед жиф.
Pilad писал(а):
jvc прожил 15 лет, маленький с14 работает уже 20, причем каждый день подолгу, без единого ремонта.
Кондерам всё равно кирдык - самая ненадежная часть радиоэлектроники. Доверяю только танталовым и ниобиевым Вот те, что после импульсного БП, где есть серьезная нагрузка - через 10 лет теряют емкость. Кстати, проверь. У меня в цепи B+ (на строчник идет) и НОТ рядом - осталось 30 из 220 мкф. А ЭПС аж 30 Ом. Сразу в помойку такой кондер!
Pilad писал(а):
Я доверяю ушам, а не начинке и характеристикам. Играло чище, если выкрутить на всю, пластмассовый корпус резонировал, у рубина нет, тут ты прав.
У наших старых ТВ звук был что надо, это факт. Даже бас прорезался (Fs у 3гд-38 ~ 80 Гц, заметно ниже, чем у U-образных среднечастотников у "японцев" - в районе 150-200 Гц).
Pilad писал(а):
lg бренд ценовой нижней категории и наверняка твой тв куплен в эпоху заката трубок. Поэтому и схемотехника ужас. Но ничто не сравнится с рубином лол. Который просто дефектный бай дизайн. У 6 человек которым повезло достать эти гробы, все ушли под замену трубки. Завышенное анодное напряжение её выжигало.
Ну уж на что денег хватило. Ибо тот Sony за $450 (в 1994) уехал на дачу, а мама (царство ей небесное) особо не претендовала на 100 Гц и 27" Wega от Sony. Сейчас "лыжа" трудится на даче. Вполне себе телек.
Pilad писал(а):
кстати на царицыно ещё есть палатка ретроконсолей, с таким же ретро продавцом и большим ассортиментом. Сега денди неогео, сатурн и много всего прочего. торопись пока дед жиф.
Дожили, деды торгуют моей молодостью Но вот свой список я бы купил. Значит, придется искать Dendy Junior. И зачем я свою выбросил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Заказать с ebay sega mega drive 2 и nes - и не знать бед. Картриджей до сих пор вагон. Каждый год с 4х лет достаю свою оригинальную сегу и ..... Нафига еще и банудрина с кинескопом?
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21