Здравствуйте! Есть несколько вопросов по кэш-памяти: Какие структурные организации блоков кэш-памяти существуют? Какие из них используются в современных компьютерах? Какие из них устарели? Почему?
На первый вопрос я ответил, что существуют такие: - Полностью ассоциативная кэш-память - Частично ассоциативная кэш-память - Кэш-память с прямым отображением
Мне нужна помощь по последним 3-м вопросам, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Советую задать этот вопрос в службу поддержки инткресующей тебя марки процессоров. Например, я лично обращался в amd с просьбой выдать мне разъяснения о температурных датчиках моего проца. Ответ был дан развернутый и лаконичный через несколько суток.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
и что они серьезно про это расписали? если да то плз отпиши сюда что рассказали там в каких единицах у них это измеряется,насколько реальна температура,а то щас к ней надо +15-25 прибавлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Remarc смотря где мерять температуру. Реально до 10-ти градусов надо прибавлять если считать усредненную температуру на поверхности процессора. Но ядра греются сильнеее чем кэш, однако их температуру узнать невозможно. Инженеры-проектировщики конечно знают, там десятки датчиков, но скрывают.
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) Древний демон Тифон утилизирован 23.02.2026