Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лето сейчас в полном разгаре, на улице температу доходит градусов до 40 - 45 (здесь и дальше все градусы только по Цельсию ;)). Работаю я на заводе, имею 40 компов. Так вот, за последнюю неделю участились случаи спонтанных отключений компов. Оно то понятно, что отключения не спонтанные - перегрев бешеный! :x На одном даже винт накрылся от перегреву:(. Причем вентиляторы прикручены ко всему, к чему только можно прикрутить. У кого нибудь такие проблемы возникают, кроме меня? И кто как борится?
ЗЫ: на кондишны в каждый кабинет бабок нет.

Партнер

Member
Да на улице щас жарковато.Мой брат разобрал посностью корпус,снял всё что можно и вентиляторов кучу поставил,но его это не спосло,на днях винт 20 гигов сгорел.Ещё друг мой снял одну боковую крышку и напротив неё поставил комнатный вентилятор прямо на метеринку дует,охлаждение супер!!!Вот так боримся с жарой.

Member
На работе 50 машин пока работают, дома тоже всё ОК.

Member
]Morgan[
В заведениях как твоё должна быть вентиляция, везде где работает большое кол-во техники, вентиляция должна предусматриваться...

Member
А у меня из-за жары 5900XT не гониться :(

Member
CTE6EJIb
Ну про вентиляцию я знаю, еще в институте учили ;). Но это все в теории, а на практике ... какая вентиляция? Жара как на улице, так и в помещении одинаковая. Во все кабинетах двери на распашку и окна тоже, если закрыть, то вообще как в баньке атмосферка поднимается. А про кондишны я уже писал...
У меня дома конфигурация жаркая, да к тому же разогнанная до предела, так вот если корпус закрыть - температура поднимается на 10-12 градусов, при открытом на проце в среднем 48-55 градусов. Но на работе компы открывать я не стану, еще больше поломок будет, ушлые юзвери или отломают что, или кофию чашечку на мамку плеснуть умудрятся...

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
Vadim007
а я сбоку кулер с БП примостил, и 5900 гонится ;)

Member
]Morgan[
Это не просто теория, а теория проверенная временем, и проверяемая даже в настоящий момент даже у вас в городе, например на АТС, вентиляция помещения помогает, даже в такую жару, не шибко эффективно, но помогает. У меня дома 2 компа без проблем прогревают комнату, а у тебя их 40, значит разница между улицей и помещением, должна быть значительная, отсюда вывод, нужна вентиляция, чтобы хоть как-то выравнивать температуру с улицей. Я практику проходил на телефонной АТС в жаркую погоду в прошлом году, и там всё равно как можно эффективнее продували все этажи, для того чтобы оборудование не перегревалось (поверь оно там похлеще компов грееться) и вобщем-то лето они почти пережили, правдо под конец им на телефонную линию кто-то очень умный 220 Вольт подал и всё равно всё сгорело =) но это не из-за жары...

Да жара это круто, но не для компа! Осенью, зимой, весной - температура материнки 29 камня 30, летом материнка 40 каень 41. И при этом во все сезоны вентиляторы сидят на голодном пайке 5В, а вот летом едят все 12 В при их колличестве 5 Шт (Zalman ZM-F1). В комнате комп шумит как самолет. Пришлось даже разгон весь снять.

Member
... а не парит комп никакая жара ... :P
... лето - это вери гуд! 8-)

Цитата:
Компы и лето

Комп чувствует себя прекрасно ибо обдувается здоровенным кулером (длина лопасти 20 см)....впрочем без тоже неплохо...

Member
AlienX's Bot №1
Я представляю как это чудо жужжит! :shock:

Member
лето для компа енто не гуд поэтому на работе вентеляция обезательна нет денег на крутую засадите в окна вентили или коньдюки они такие дешовые ибо на поломках оборудование потерь в деньгах будет больше главное в ентом убедить начальство а дома 7 венитлей и вроде жужит тока асус(FX5600) немного перегреваеться вот на днях увидел в магазине 6" вентиль за 12 баков и задумался на малых оборотах шуметь не должен а какой поток будет давать ууууууууууууууу

Member
666999
Цитата:
вот на днях увидел в магазине 6" вентиль за 12 баков

А модельку точно не скажеш?

Member
титан вроде я кабеля на работу заказывал вмагазине и мельком глазами по прилавкам пошарил и увидел сие чудо но не расмотрел как следует вечерком седня гляну че за модель точнее и че за характеристики написано было что для блоков питания но какой должон быть этот блок питания честно ума не приложу даже приставить сложно и страшно но главное его можно запитать от компа

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа