Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Создаваться она будет в партнерстве с основанной выходцами из Nokia компанией Jolla.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/ ... 1191c70fb3

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
Новую независимую операционную систему будут разрабатывать российские IТ-специалисты

Это провалЪ

Member
Зачем заниматься, тем что не умеешь делать. Каждый должен заниматься своим делом. Получается так, партия сказала надо, комсомол ответил есть. Или больше денег не куда влаживать, я понимаю сказали бы, делаю свой аппарат мрт то да, а так абы что.

Member
Деньги не куда девать, все время вывозить их из страны походу надоело, вот и решили потратиться. Вспомним первый русский смартфон епта то есть ета, сделанный в китае.

Member
Фото: 21
Dick32 писал(а):
Вспомним первый русский смартфон епта то есть ета, сделанный в китае.

вспомни лучше, где делают все смартфоны.

Member
sergtrav писал(а):
вспомни лучше, где делают все смартфоны.

Но при этом не продавали его по цене iPhone. Если по цене китайцев - было бы нормально.

Заблокирован
Заблокирован
stas0859 писал(а):
Зачем заниматься, тем что не умеешь делать. Каждый должен заниматься своим делом. Получается так, партия сказала надо, комсомол ответил есть. Или больше денег не куда влаживать, я понимаю сказали бы, делаю свой аппарат мрт то да, а так абы что.

Исходя из данных логических выкладок, попытки написания сообщений на русском языке Вам противопоказаны.

Member
REALpredatoR Наш It сектор вполне тащит.

Вообще идея не плохая, но реализация, как и завоевание рынка, опять подкачает. "Русские умеют придумать идею и воплотить, но не продать ее"

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 53
Мне вот интересно,где будут собирать?

Member
Haustmyrkr писал(а):
Исходя из данных логических выкладок, попытки написания сообщений на русском языке Вам противопоказаны.

Но смысл то ясен.

Member
Российская ЙотаОсь, мейд ин Чайна, конечно же. Тут только попил ))))

Member
Фото: 6
С добрым утром. Кстати, а что там с яндекс-фоном?

Moderator
Фото: 24
У же ж есть: bolgenOS. А так же российский антивирус лапушникова (вроде).

Member
Фото: 44
Warlord писал(а):
Но при этом не продавали его по цене iPhone. Если по цене китайцев - было бы нормально.

Смешно звучит учитывая что сам iPhone делается в Китае но при этом не продается по цене китайцев, хотя китайцем на 100% и является :crazy:

Member
"в России решили потратить много денег"

Лучше бы в полный цикл переработки нефти вложились, медицинское оборудование продвинутое для начала по лицензии делать начали. да даже в собственное cad\cam\cai п.о. вложиться перспективнее (почти вся промышленная электроника\электрика на сименсах) чем в очередной раз бороться с ветряными мельницами

Overhlopec
Warlord

Цитата:

Интересно, почему они должны? Куча топовых смартфонов брендов на андройде, где стандартная платформа + пара своих "будильников", стоят не на много дешевле айфонов (сейчас, конечно, яблочники совсем сума сошли и отрыв пошел приличный, но еще вот буквально на уровне пятерки, был выбор купить в одну цену яблоко или андройд). Я брал яблоко в свое время (еще пятерку), сейчас отдал жене и хожу с простым андройд, буду менять на более подходящий.

Если почитать отзывы на китайские смарты (чистокровные) то можно увидеть многое из серии "должно работать, но не работает". Часть из этого, всякие бренды постарались закрыть хотя бы на уровне своих работающих "будильников", настройки точности сенсора и прочих мелочей, но крайне важных. Поэтому определенная работа была проделана. Сравнить напрямую чисто по начинке, конечно наши люди очень любят, что бмв, что таз, мол возят на картошку одинаково, зато насколько дешевле. Хотя понятно, что везде, при наличие совершенно одинаковых характеристик, градация "от и до" все равно будет. По части стабильности, по части мелких удобств, комфорта, качества, уж простите, батареи, не ломающихся в первые месяцы разъемов наушников, точности сенсора, хотя казалась бы "все китай и с одного завода". Поэтому не стоит обманываться и сравнивать условные циферки памяти, частот и разрешения.

Что касается конкретно йотафона, это продукт вообще другого рода, сравнить его пока просто не с чем, т.к. ни одного конкурента у него нет. Его формат резко отличается от всего остального на рынке. Почему-то на выставках (западных) его очень даже хвалят, народ который взял вторые версии, в принципе доволен не хуже чем от других смартфонов. Так в чем тогда вопрос, в цене? циферки процессоров маленькие с одной стороны, и большие в плане цены с другой? Отлично, можно не брать. Значит продукт явно вам не нужен. Вы выбираете по процессору и цене, а если еще и топы Sony, Samsung и других не подходят, значит только по цене. Ну так и зачем тогда обсуждать совершенно нишевый продукт?

В общем, я к примеру, вижу как могу применить йотафон, и мой обычный смартфон со стандартной батарей будет работать не 2 дня, а минимум вдвое больше, просто потому что ряд опций доступно на E-INK, наподобие смс, времени, виджет погоды и куча мелочи, которая у меня занимает большую часть времени на смарте. В то время как в какие-то игры для которых нужно 10 ядер мне не нужны. Поэтому вопрос цены и процессора, волнует меня исключительно в рамках существующего бюджета, будет хватать - возьму, не будет, придется смотреть на что-то другое.

Первый йотафон вообще был недорозумением, и тем не менее продавался хоть как-то, что само по себе странно. Второй - это просто колоссальный шаг вперед, я рад, что разработчик пошел именно в этом направлении. Значительно расширяя возможности второго дисплея. Фактически, йтофон это только он и есть, ничего больше, все остальное есть в сотнях моделей других произовдителей, причем дешевле. Но работы с этим дисплеем, нет ни у кого. Когда китайцы выпустят клон йотафона (что вполне может быть), начнут продавать его вдвое дешевле, тогда можно будет говорить и сравнивать. С другой стороны, большой вопрос, кто будет у них заниматься самым главным - разработкой фирменных виджетов под второй дисплей. Также стоит отметить, что если первая модель отставала в своих ТТХ где-то на 2-3 года, то вторая, вроде как на 1 год.

Я действительно жду третьей версии, надеясь, что ёта девайсес сохранит прежний уровень развития, при этом меня мало интересует другие модели, андройд и яблока, жаль что это будет еще не так скоро. Поэтому пока что выберу ASUS.

Ах да, по теме. Нет нам не нужна мобильная ОС, пока нет гаджетов под нее. начали разработку не с той стороны :)

Member
Фото: 13
Такие темы - как говно для мух мед для пчел, так и манят русофобов, либерастов и прочее отребье. Не обращайте внимания. Вот запилят что-то, тогда и будем судить.

И кстати, Yota - вполне себе хороший смартфон.

Заблокирован
Заблокирован
somus так кто создал-то? "Либерал 6-ого разряда". :applause:

Member
Ecowar писал(а):
Мне вот интересно,где будут собирать?

На Уралвагонзаводе )

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сколько уже было этих проектов, достаточно вспомнить Ёмобиль прохорова, проэкт Мараша фоменки ))

Member
а почему новости у нас всегда так привносят? какой к черту конкурент если в статье об этом не слово? просто хотят создать компанию и не каким конкурентом она быть не может что описано в статье, что за либеральные блогеры со своими заголовками?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа