Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Сдавал железку в Регард.
Принес в гарантийный отдел, там при осмотре нашли один транзистор, который держался одной стороной, а на второй стороне припой треснул, слегка болтался. Собственно 99% что проблема именно в этом и была.
У меня в гарантийке Регарда железку приняли. И отправили ее в Сервисный Центр производителя.
Через полтора месяца позвонили и говорят Здравствуйте, Вам повезло, болтающийся транзистор не заметили в сервисном центре. Мы вам выдадим аналогичную железку бушную отремонтированную, гарантия на нее остается как от железки, которую сдавал +продливается на срок выяснений в сервисном центре, на эти полтора месяца. Мол мы у вас приняли железку с деффектом, поэтому возврат денег невозможен, только так.
Внимание вопрос!
Это вообще нормальная практика?
Меня чето ломает пользоваться восстановленной железкой.
Я считаю если ее приняли и в сц признали деффектной, значит я могу получить деньги. Я прав?
Куда что написать или что им сказать

Партнер

Member
Фото: 73
REAN1MAT0R никуда и ничего...
ваше право - только ремонт, до истечения 45 дней вам сообщили о готовности ремонта.
куча нюансов в виде другой/бу-шный и т.д. неважны сейчас. вы сдали б/у в ремонт, вам вернули
б/у после ремонта.
практика многих фирм - она вполне законна.
P.S. захотите разбора полетов - тогда вам вернут ваш неисправный товар, и отправят домой вежливо или нет...
и в принципе будут правы, так как
REAN1MAT0R писал(а):
болтающийся транзистор
заметили в СЦ
производителя и гарантии лишили вас, а магазин это решает заменой вам на рабочий товар...

Member
Фото: 2
А железка аналог или такая-же? Если да, тогда думаю дохлый номер. Мягко намекнули на механическое повреждение, могут послать, тип сам сковырнул. У приятеля так же было, послали вежливо домой. :crazy:

Member
oldman_lbt писал(а):
ваше право - только ремонт, до истечения 45 дней вам сообщили о готовности ремонта.

если товар технически сложный и приносишь в гарантийку - ремонт. если ремонт невозможен/экономически нецелесообразен только тогда возврат денег или новый товар.
если товар НЕ технически сложный - возврат денег или новый товар, в этом случае они не могут настаивать на ремонте.
НОВЫЙ ТОВАР БЛ!
в российском списке технически сложных товаров нет "МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА" "ПРОЦЕССОР" "ВИДЕОКАРТА". есть пункт Компьютер целиком. но это все-равно что Автомобиль технически сложный товар, а колесо уже нет, нет колеса в списке, это составная часть.
поэтому они не в праве настаивать на ремонте железки, если товар не технически сложный и я не хочу пользоваться отремонтированным, я просто забираю деньги.
если сц производителя признал железку деффектной, регард ведь получит за нее деньги! а мне хочет вернуть отремонтированную вроде такую же железку, еще не видел.
но вот вопрос. а что если моей такой же железки у них не было бы отремонтированной? вернули бы деньги? двойные стандарты какие-то.
Муть это, товарищи.

Последний раз редактировалось Dex 19.05.2015 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14 скрытый мат 2 недели

Member
REAN1MAT0R а вот тут еще докажите, что конкретно ТСТ, а что - нет.
а во-вторых - вы сами прошляпили свой же закон - 14 дней не считая дня
покупки на возврат ден. средств, если товар неисправен - вы этого не требовали
значит.
И в конце-то концов - прекратите кричать и просить помощи, раз вы считаете себя
умным человеком, так ведите себя также - общайтесь с магазином и т.д. в письменной
форме, ибо в нашей стране: "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек".
А сейчас, когда все закончилось - только в суд, и гарантий на успех нет, а затраты
свои посчитайте - деньги, время, нервы... стоит ли того.
заберите уже свою исправную детальку и пользуйтесь.

Ваш вопрос:
REAN1MAT0R писал(а):
Это вообще нормальная практика?

да - это нормально, так бывает. всё!

Member
oldman_lbt писал(а):
докажите, что конкретно ТСТ, а что - нет

нечего доказывать, есть список технически сложных товаров, в котором они конкретно перечислены.

oldman_lbt писал(а):
вы сами прошляпили свой же закон - 14 дней не считая дня
покупки на возврат ден. средств, если товар неисправен - вы этого не требовали

неисправность проявилась через несколько месяцев

ты походу сотрудник гарантийки или даже регарда, так и пахнет :lol:

oldman_lbt писал(а):
прекратите кричать и просить помощи

я сам могу заставить кричать и просить помощи. нужен дельный ответ Что можно на это написать или чем оперировать при разговоре с гарантийкой?
ясен пень что у них эта ситуация не в первый раз и язык уже подкован, у меня нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
я сам могу заставить кричать и просить помощи

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
REAN1MAT0R писал(а):
нужен дельный ответ

Ответ НЕТ. И они будут правы. Не согласен, судись. :bandhead: :haha:

Member
Фото: 2
Цитата:
Что можно на это написать или чем оперировать при разговоре с гарантийкой?

Заключением от сц, которое вам не дадут, или допроситесь что дадут с указанием на механические повреждение ( исходя из этого
Цитата:
Мол мы у вас приняли железку с деффектом, поэтому возврат денег невозможен, только так.
сц дал заключение на механическое повреждение) ну и дальше пошлют, ну можно выпендриваться, а вдруг, допросишься до чёрного списка, и дальше что бы не попало в гарантийку, это всё твои кривые руки, и гуляй мальчик, гуляй. :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
REAN1MAT0R писал(а):
неисправность проявилась через несколько месяцев

Менять на новое они не обязаны.

Member
Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
Принес в гарантийный отдел, там при осмотре нашли один транзистор, который держался одной стороной, а на второй стороне припой треснул, слегка болтался. Собственно 99% что проблема именно в этом и была.

докажи что это не ты сломал :-)

p.s.: что за железка?

Member
Пей__Hя писал(а):
сц дал заключение на механическое повреждение)

нененее!
гарантийка регарда приняла железку у меня. они априори не должны были принимать, если обнаружили деффект. но приняли. и ессно не указали в документах про деффект при отправке в сервисный центр производителя!
сервисный центр производителя не заметил деффект и дал заключение аля Брак, я его не видел это заключение.
и вот мне звонит Регард и говорит Привет, красавчик! Они там в сервисном центре лопухи, не заметили, мы тебе дадим такую же железяку восстановленную из резервного фонда.

чуете, да? гарантийка не права что вообще приняла эту железку и отправила в сц. с чего бы такая щедрость? ценой собственной жопы
я может по человечески не прав что хочу новую железку или деньги в данной ситуации, при наличии деффекта.
но тысяча чертей! они сами создали такую ситуацию, железка признана бракованной.

а еще. я спрашиваю. Вот железка, которую вы мне выдадите взамен, отремонтированная, у нее какой деффект был-то? а гарантийка регарда мне А мы не знаем, никто не знает, этого не пишут. ТО есть она была отремонтированна без палева. Потому что при официальном ремонте всегда укажут исправленный деффект.

мне кажется, это отмывание денег регардом при участии гарантийки. железки списывают в сц как бракованные, сами их ремонтируют неофициально и выдают покупателям. а деньги магазину за списанный брак можно и попилить.
поэтому они не могут официально заявить какой был деффект, ремонт был безпалевный.
норм тема же?
при этом в моем гарантийном талоне будет серийник от "новой" железки

короче толковых матерых советов нет :-(
видимо проще всего её намеренно грохнуть и получить по гарантии "кризисную" цену в карман
лучше бы не сдавал вообще, полтора месяца ждал и.. там ремонта на полторы секунды - коснуться паяльником, припой расплавится, убрать паяльник. резистор готов. финита ля комедия. а что там дадут взамен мне банально очково!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
mol61 писал(а):
Менять на новое они не обязаны.

с чего бы
допустим ты купил крутую мать
лежала три месяца или работала на рабочем столе
тут решил поиграть и что-то "выяснилось". да даже не суть как. стал проявляться деффект.
если это брак производства, товара нет в списке технически сложных и ты не хочешь пользоваться ремонтированной мамкой(а мне было бы страшно банально за остальное железо, которое в нее втыкаю) то просишь возврат денег и они не в праве отказать.
здесь у меня получается по документам именно такая ситуация.
да, гарантийка видела транзистор болтающийся. но на бумагах все шито-крыто. и они получат возмещение за железяку как за бракованную. а мне какую-то списаную ремонтированную впаривают

Member
Напишите в личку номер документа, попробую прояснить ситуацию.

Member
REAN1MAT0R значит они спецом сделали так, чтобы помочь тебе...
иди поругайся с ними, что тебе не деньги или новый вернули...
советы были - забрать исправное и использовать.
REAN1MAT0R писал(а):
это отмывание денег регардом при участии гарантийки

быть такого не может...

Member
oldman_lbt писал(а):
значит они спецом сделали так, чтобы помочь тебе

я тоже думал так и такое отношение ценю.
но когда тебе говорят Ты получишь взамен чужую бушную железку из ремонта, при этом её дефекты не известны, что там ремонтировалось никто не знает и нигде не фиксировали.. это уже выглядит скорее как подстава

Member
REAN1MAT0R фактически, ты получишь тоже самое, что и сдавал... тут какбе
претензий не должно быть... разница лишь в том, что ты получаешь б/у + после ремонта, но
чужую - это психологический фактор. проверь ее после получения - если годная -
так и пользуйся на здоровье... вот если не норм товар - обратно в регард - а после третьего
ремонта - замена на новый товар или деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
REAN1MAT0R писал(а):
они получат возмещение за железяку как за бракованную. а мне какую-то списаную ремонтированную впаривают

и не так тоже немного - в большинстве случаев происходит с ними тоже самое - они получают от АСЦ такую вот б/у + после ремонта и никому
АСЦ не скажет что там было - такая политика

Member
REAN1MAT0R писал(а):
Мол мы у вас приняли железку с деффектом, поэтому возврат денег невозможен, только так.

При сдаче товара, почему не отметили наличие мех. повреждения?, если осознанно они не стали этого делать, примите как должное и скажите спасибо.
oldman_lbt писал(а):
чужую - это психологический фактор. проверь ее после получения - если годная -

Дефекты устранимые после ремонта могут быть разные, не зная всех подробностей ремонта, сложно говорить что лучше, что сдавал автор или что получил.

Moderator
Фото: 24
REAN1MAT0R
http://ozpp.ru/laws/zpp/21.php

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Если в акте-приемке не отметили что был мех, а все устно - идут в лес пасти сферических коней. Ваша позиция: ничо не знаю, не видел, оно само - вот Вам акт приемки, тут все записано.

Member
Фото: 6
1. Если в акте приема передачи в описании состояния товара не указаны эти мех повреждения, значит их не было на момент сдачи товара продавцу со всеми вытекающими.
1.1. Если же это указано, то тут (в случае отказа от гарантийных обязательств, отказ должен быть письменным) ты можешь провести экспертизу за свой счет, которая установит причину мех повреждения.
*Также экспертиза делается, если ты не согласен с заключением СЦ.
1.2. Если указано и продавец принял товар на гарантийное обслуживание, то он снял с тебя эту вину, как причину мех повреждения. Если вина изготовителя, то продавец все оплатит + пени (см. закон).
2. ТСТ - это ПК в сборе и точка. Проц, видеокарта, материнка не ТСТ, тк их нет в перечне закона. В законах ничего придумывать не надо, их нет в перечне, значит они не ТСТ.
3. В случае того, что у тебя приняли товар на гарантийное обслуживание ты пишешь претензию продавцу, в которой требуешь одно из трех: а) возврат денег по сумме в чеке, либо (если ты этого хочешь) по текущей стоимости товара; б) замена товара на новый с новой гарантией; в) ремонт (самое глупое). Это правило работает в течении всего срока гарантии.

Во всех манипуляциях с отделом гарантии настоятельно рекомендую писать претензии в двух экземлярах, и брать подписи сотрудников СЦ с датой на каждом из них. Копии лесом, особенно если железо дорогое.

Все вышесказанное работает, проверено лично. Купил в ноябре 2014 печ970 за 17к в Юлмарте, в январе получил за нее деньги 25к. Карта просто умерла. Заявления все писал. В акте приема передачи дописал сам "Без термических и механических повреждений". Деньги мне вернули за 10 дней.

Member
MaestroVP писал(а):
Купил в ноябре 2014 печ970 за 17к в Юлмарте, в январе получил за нее деньги 25к. Карта просто умерла.

Сотрудники сами при положительном решении по расписке, предлагают пересчитать стоимость товара по его текущей стоимости.
Сам сдавал не так давно HD7970 в Юлмарте, вернули по чеку 16k, т.к. такого артикула не было в продаже, деньги получил через 20 дней.
Ответ от дистрибьютера/поставщика ASUS за этот срок так и не поступил, результат диагностики подтвердился или нет, мне не известен.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа