Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Нет. Я не сошел с ума. Уже третий раз случилось, что сижу в другой комнате. Слышу как кран на кухне открылся и потела вода. Захожу... разумеется так и есть.
Полтергейстов в сторону.
Кран современный, на пол оборота. Был бы старый, который надо крутить 100500раз такое бы фиг было возможно.
В чем причина может быть? Че там, перепад давления какой то случается в водопроводе?
И еще, шуметь он стал. Гудит при открытии. Типа кавитация или резонанс какой.
Кран не новый, в меру раздолбанный. Если заменить новым проблема решиться, уверен на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Никакого шутника нет. 100%
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Когда он первый раз сам открылся, где то с год назад. Я вообще дома один был. Подивился, да забыл. Всего три раза такое было. Последний вот буквально несколько минут назад... что и побудило создать тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Может где что износилось и давления хватает в трубе открыть. Сам кран легко открывается? Без малейших усилий? Можно посмотреть, где может какую гаечку поджать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Да физически такое невозможно У тебя керамика я так понимаю, раз кран пол оборотный? А там заслонка вбок (вокруг своей оси) сдвигается. Ну никак вода не может ее сдвигать.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Но как бы там ни было, кран надо менять. Так и до потопа не далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
У меня кот кран открывает, воды попьет, а закрыть за собой не закрывает. Вот не знаю даже как его приучить воду за собой закрывать. Кран современный, на четверть оборота.
Хм, мне тоже попадался кран с браком. Поворачиваешь вправо идёт холодная вода, а влево - горячая. Так вот, при повороте влево вместо горячей воды ручка крана сама поворачивала назад и закрывала подачу воды. Правда, после долгих манипуляций ручкой, удавалось отрегулировать температуру воды.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Tipchic открывается от вибрации скорее всего...поменять фильтр/кран/просмотреть впорядке ли разводка по КВ...если не поможет то вызывай сантехников пусть весь стояк осматривают..может воздух где подсасывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Иван555 писал(а):
Первый раз такое слышу
А у меня кран сам закрывается, старый, с резиновой прокладкой, если открыт кран в ванную и в раковину, то вода течет из обоих кранов, если закрыть кран в раковине, то в ванну вода не течет, закрывается резко, шлеп и нету, при определенном закрытии крана в раковине. Физику понять не могу, краны параллельные, возможно причина в редукторе регуляторе давления, но почему тогда не работает в обратном случае, тоесть кран в ванной на воду в раковине не влияет, и там и там обычные советские открывашки многооборотные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Tipchic это твое? тут уже стоит редуктор, значит надо на него смотреть ибо они раз в 2 года начинают пропускать давление стабильно, а чего то ты намудрил с сантехникой, достаточно прямого фильтра (именно прямого, а не косого как на рисунки, они дурацкие) и зачем перемычка? их как правило ставят в обход счетчика для пожарных нужд, а тут огибает фильтр?
вообщем самый минимум, 1 кран 2 прямой фильтр 3 счетчик 4 мелкий фильтр (есть сразу с редукторами) 5 редуктор (есть сразу с фильтрами)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34