Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
Коллеги всем привет.
Столкнулся недавно с видеонаблюдением, вкратце хочу изложить проблему. Имеется коттеджный дом, на него значит нужно установить с разных сторон дома 3 камеры, чтобы было видно все что происходит вокруг, днем и ночью, так что думаю понадобятся три инфракрасные камеры. Плюс ко всему дома настроен роутер wi-fi, при этом стоит стационарный пк (500гб) на который хотят чтобы шла запись. Хотелось бы спросить сразу:
1. Какие нужно выбрать камеры, в районе 2000-2500 руб. за одну камеру.? 2. Легко ли все 3 камеры будет подключить по витой паре к роутеру.? 3. Если есть ПК на 500 гб, как настроить, чтобы запись с камер бэкапилась на него.?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
продаются специальный комплекты - по поводу чтобы видеть ночью - там вроде ценник 10 на камеру - все что дешевле так, курам на смех. вобще я был на такой выставке - там немножко другие ценники. так что совет купите комплект - а по дорогой камере вас скорее грабанут. потому что камера не залог успеха
Vurtne писал(а):
3. Если есть ПК на 500 гб, как настроить, чтобы запись с камер бэкапилась на него.?
только регистратор и к нему ибп.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Вам нужны 1) Наружные камеры. Некоторые имеют ИК-подсветку, но дальность небольшая (порядка 3м). Можно поставить освещение LED-прожекторами мощностью 10-20Вт. 2) Крайне рекомендуется квадратур. Программы для ПК которые могут одновременно брать сигнал с более чем двух камер и делать запись по движению-не бесплатны. 3) Квадратур можно подцепить по LAN к компьютеру и периодически сбрасывать информацию/просматривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
О, сходу вопрос знатокам - если ИП камера - что за ПО юзать для записи? Только то что в комплекте? В свободном полёте для разных моделей ИП камер нетути нормального ПО?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19