Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Хочу узнать у тех кто разбирается в гарантийках. Т.к у меня был 1 случай только с материнкой перестала стартовать спустя недели 2 после покупки, бабки вернули сразу же . Вчера купил моник проверил там же его на битые пиксели все нормально работало ,привез домой подключил появился логотипчик моника и выбор на какой разъем выводить видео выбираю не чего не происходит и все и после этого вырубай моник не вырубай тупо черный экран и горит кнопка включения ни логотипа не менюхи монитора не чего не пашет. Отнес сегодня по гарантийке, а мне говорят на экспертизу на 20 дней типо может вы его при транспортировке повредили. Моник везли на заднем сидении коробка не падала не чего тоесть сам моник в отличном состоянии ,еще даже в ленточках этих прозрачный не знаю как они называются. Какое можно проводить диагностирование монитора если он в отличном состоянии? И я подумал , а если бы я его не сразу привез к примеру , а спустя нескольких дней и сказал бы, что все работало , а вот сегондня не заработало то, что они бы сразу обменяли бы или как это все происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
L1yod если нет внешних повреждений то технически сложный товар с серьезным недостатком обязаны поменять на что угодно сразу (если 15 дней не прошло), советую писать письмо на имя директора что они набрали цирковых клоунов в гарантийку
Цитата:
Если в технически сложном товаре недостаток обнаружен в первые пятнадцать дней с момента передачи товара, потребитель вправе отказаться от товара и потребовать возврата уплаченной за него суммы или заявить требование о его замене.
так же укажи требование компенсации за топливо которое ты истратил на то что бы ездить туда сюда. Тогда может эти нелюди научаться работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Sonto где такое сказано?
Цитата:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
это нелепый спор. Можно так всегда сочинять о чем бы поспорить с покупателем. 20 дней экспертиза только если прошли эти 15, и то в случае если покупатель хочет замену, если деньги то 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Deternal это сказано далее в ст.18, п.5
Цитата:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
И ст.21, п.1
Цитата:
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
И это не нелепый спор, а неправильная трактовка закона в вашем лице.
Member
Манибэк я как понял когда возвращаешь рабочий товар у меня знакомый тоже через раз возвращает не понравившееся и норма. А тут то не работает моник. Че тут рассказывать, парниша с гарантии посмотрел подтвердил косяк, так и написано Включается, но черный экран. Повреждений, царапин не чего в помине нет. Так же я не понял в графе состояние написано Б/у тут я незнаю как считать если я его распоковал с коробки подключил , а он не пашет упаковал обратно это уже считается Б\У? Требовал замену на такой же, но сказал паренек только после экспертизы или бабло вернут или заменят, а так типо не как.
Deternal если вы о 10 днях из статьи 22, то там идет речь о возврате товара ненадлежащего качества. А в случае автора ветки магазин пока не признал факт продажи товара ненадлежащего качества и взял законные 20 дней на экспертизу, которая и позволит ему понять, заводской ли это брак или вина пользователя. Я Юлмарт не защищаю, но факт в том, что крупные игроки на рынке работают по закону, за исключением некоторых моментов человеческого фактора. А большинство гневных постов покупателей возникают из-за их специфичного понимания законов, оторванных от реальности.
Member
На благодатной. Странно просто материнку сразу поменяли очень давно вспомнил сдавал реобас накрылся и там нашли лак с дорожки снят был с одной отправили на проверку с пометкой мех повреждения ,но тем не менее вернули тогда бабки мол снятый лак тут не причем. А тут же до нового моника докапался чувак и суток не прошло с момента приобретения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Юлмарт еще по божескиии... а вот ситилинк это не что, купил на продажу под заказ 30 жд, 16 одна партия и 14 другая все вестерны, так вот, принес домой (привез) думаю нужно проверить, что в итоге... 16 сплошные бэды и зацикливание головки... брак... повез обратно, взяли на экспертизу 45 дней, итог... виноват я при транспортировки.. обращайтесь в суд...
Добавлено спустя 41 секунду: благо есть wd филиал офф в Москве, где без проблем обменяли, и даже в подарок дали пару на 2тб.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Вдруг кому да и понанадобится г.Москва, ул.Дубнинская, д.81, офис 25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
А этим бизнесменам гореть синем пламенем... регард, олди, ситилинк, фцентр, юлмарт и тп, конторы вымогатели
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды: Ситилинк мимо проходите Вам совет.... ей богу одни мородеры сидят, а по делу сначало, смотришь вид изделия на сколы и битость, потом бумагу чиркаешь, а потом к розетке на столе.... если что ... ((( рядом за углом не адекваты сидят, лучше под стаканом идти мозг выносить им, и с вкл. камерой.
Member
Триндец, написал на мейл им жалобу, ответили, что приносим извинения за ситуацию идите в гарантийку пишите заявление по претензии. Звоню в гарантийку говорю так и так завление писать сказали. Паренек на проводе тупил тупил говорил вы , что от экспертизы хотите отказаться или, что и сам же говорил ,что моник готовится к отправке в СЦ. Короче не фига я не понял и парниша сам то толком походу не фига не шарит. Посмотрим, что выйдет с этого всего. И не пойму могли я отказаться от этой экспертизы? И что бы вышло если бы отказался, можно ли было бы добится замены моника без экспертизы?
L1yod По закону продавец имеет право провести экспертизу без вашего согласия. Но вы имеете право на ней присутствовать. Можно ли было добиться замены моника без экспертизы это сложный вопрос, в любом случае уже поздно.
Но если сравнивать с другими конторами, то Юлмарт это просто ангел с крыльями. Взять тот же DNS
это всё пресловутый ч.ф., приходилось обращаться по гарантии и в Ю и в Д и в С, рекорд скорости был в Д, в обед сдал видеокарту и часа через три можно было идти за новой или деньги , в Ю если не прошло 30 дней обычно решают в течении 5 дней, в С один раз сдавал процессор - по полной программе 45 дней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
прошел 21 день с момента сдачи клавиатуры по гарантии, от Ю никаких новостей. сегодня пойду в оутпост(где и брал и сдавал) разбираться. могу ли я потребовать возврата денег, если мне будут в уши ссать про увеличение срок проверки?(клава реально с косяками numpad можно включить если слегка надавить на пространство между основным блоком клавиш и цифровым, не работает сочетания нажатия стрелок, цифрой 6 отключается numpad, при подключении клавы комп кричит про залипание клавиш, все проверялось на трех компах). Первый раз с гарантией сталкиваюсь
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Evil_Side Вернут деньги при превышении срока диагностики, но это касается магазинов, в отношении доставки в/из аутпостов могут быть задержки, лучше уточнить на месте.