Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Ребята, нужна помощь.
Есть задача - собрать веб сервер. По факту это будет обыкновенный пк матх на пассиве стоящий/лежащий на антресоли рядом с маршрутизатором. Задачи сервера: 1 - крутить магазин на цмс opencart онлайн 24/7, магазин будет небольшой, позиций 25-40. Многотысячной посещаемости не планируется. 2 - на этот же сервер необходимо повесить базу данных 1с. Доступ к ней будет иметь 2 человека. Из них 1 человек будет подключаться на сверку раз в неделю, второй будет подключен постоянно.
Теперь вопросы: 1 - возможно ли посадить сайт и базу 1с на одну машину без виртуалок и прочего? 2 - какого железа для этого сервера будет достаточно (теоретически)? Из практики знаю, что блог на цмс вордпресс с посещаемостью 200-300 человек в день спокойно тянул п4 нортвуд с гигом памяти. Но это блог, статичный, с фото и писаниной. 2 - какую ось ставить на него? под 1с необходима винда, 1с настроит человек который шарит. Далее, хостить с винды сайт так понял тоже реально, не совсем правильно, но реально. Есть ли какие серьезные затыки колхозного хостинга на винде по отношению с хостингом на линуксе?
Скажу сразу, я этим никогда не занимался, но разобраться видимо придется. Буду признателен за любую помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
А вообще зачем винда? 1с насколько помню и линукс терпит. И если 1с файловая база то ей вообще пофигу где лежать.. а какое железо я не знаю - мне лень думать. Давным давно примитивный сайтик на жумле нормально работал на лампе на какомто атлоне 939сокета и 512 оперативы. примитивнй сайтик на битриксе тамже тормозил ужасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Беда какаято, поставил на виртуалбокс вин2008 сервер, настраиваю его, он просит обновиться, по фатку обновлений не находит, так же не работает загрузка дополнений (Роли). Интеренет на виртуалке есть 100%. В чем проблема никто не в курсе?
Брэндмауэр и правила естетсвенно отключал, дело не в них. Образ оригинальный мсдн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9