Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
На работе есть много свободного времени, но почти нет возможностей его правильно реализовать (паяльный уголок не развернуть, лишнее ПО не установить). А очень хотелось бы получить какие-нибудь актуальные профессиональные знания, которые могут в перспективе пригодиться при устройстве на другую работу. Ах да, живу в населённом пункте с 250к жителей, дотационный регион со всеми вытекающими.
Немного моих размышлений на тему:
Пример 0: Возможно самое близкое к этому ресурсу и моим интересам - интернет. Но языков я в принципе не знаю (образование вообще другое), то есть это совсем тёмный лес. А вот что-то из SEO возможно и получится освоить, ибо немного представляю (есть ОР в интернет-магазине) направление и суть вопроса. Но со знаниями SEO у нас в городе дай бог несколько должностей есть и все они, как понимаете, заняты компетентными специалистами с профильным образованием.
Пример 1: Пусть теоретически есть возможность овладеть профессиональным ПО (куплю ноут, если будет ради чего), но на 3D Max уйдут годы для достижения вменяемого уровня, а какая-нибудь мебельная PRO100 изучается за 2 дня.
Пример 2: Основы бухгалтерии - полная лажа, вообще не моё, но даже их изучив, я вряд ли найду работу с большей зарплатой, чем есть сейчас.
Что посоветуете, уважаемые?
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Вариантов масса: - Программирование - язык до Intermediate - БД/sql - Cad/cam/Cae
Но все выше, да и почти все, связанное с it, подвязывается под книги и обучалки, коих 75% на английском. Так что сначала язык. Дальше смотреть по отраслям и вакансиям по регионам - ведь глупо учить то, с помощью чего не заработать. А вообще - надо менять такую работу, на которой невозможен собственный рост.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
REALpredatoR, работаю и ещё подрабатываю, но всё равно есть "лишнее" время, которое хочется провести с пользой.
Lyka_s, вот и я про то, что область, в которую надо вкладываться месяцами, а то и годами, не очень подходит в связи с острым дефицитом внятных вакансий в моём городе. Менять работу, как уже сказал из-за отсутствия интересных вакансий не очень получается, а шило на мыло бессмысленно.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Нет однозначного рецепта успеха. Если есть желание уехать из города в будущем - я бы посоветовал выбрать одну конкретную область (например, JS) и стать в ней специалистом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9