Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На небе НЕВООРУЖЁННЫМ глазом видно много белых точек. Этими точками являются исключительно звёзды нашей галактики, или какие-то из этих точек сами являются галактиками?
Если какая-то часть из них является светом от галактик, то сколько их в процентном соотношении?

Партнер

Member
Фото: 10
На небе невооруженным глазом видны почти исключительно звёзды нашей галактики. В наших широтах реально разглядеть только один внегалактический объект - М31 (Туманность Андромеды). Кроме того, в качестве "мутных точек" могут быть отждествлены наиболее яркое шаровое звёздное скопление (М13 в Геркулесе) и парное рассеяное звёздное скопление (в Персее).

Member
Спасибо.

Member
Bochkarev писал(а):
На небе НЕВООРУЖЁННЫМ глазом видно

Мало чего. Могу посоветовать такую штуку, если ночная засветка в вашем городском районе не очень сильная и ничто на вашей лоджии не заслоняет небосвод.))

На фотографии мой Добсониан.

Технические характеристики телескопа: http://www.gs-telescope.com/content.asp?id=116

П.С. При желании можно заняться таким делом: http://aviaforum.ru/threads/fotografiro ... 0/page-255
П.П.С. При желании "труба" довольно легко транспортируется автотранспортом на дачу.

Member
Shmel-M, да уже в бинокль много чего увидеть можно, но это для меня не представляет особого интереса. Просто хотел данный факт уточнить.

Member
Bochkarev писал(а):
да уже в бинокль много чего увидеть можно

Эх, не видели вы Луны по кусочкам. Когда кратер 4-5 км. диаметром можно рассмотреть. Если спокойствие атмосферы позволяет. Ловишь такие моменты минутами, чтобы изображение было четким, не плыло. На это даже тепло при увеличениях за 300 крат от стен собственного дома влияет. Зеркальную фото-камеру тоже без труда можно приспособить и сделать фотографию на память. Вливайтесь к астрономам-любителям, если желание есть. :-)

Member
Фото: 0
Shmel-M, серьезный агрегат у тебя :ok: :beer:

Member
Иван555 писал(а):
серьезный агрегат у тебя

Cкромно промолчу. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Фигасе народ заморачивается. :shock: :?:

Member
Фото: 10
Shmel-M писал(а):
Cкромно промолчу.

Это что за агрегат? :shock: Добсон примерно с метровым зеркалом? И как проницающая способность? Полагаю, до 18-ой звёздной величины? Можно видеть шаровые звёздные скопления в Туманности Андромеды?

Member
А это блин уже вообще ракетная шахта! :shock: :D :crazy:

Member
Фото: 7
Shmel-M писал(а):
Зеркальную фото-камеру тоже без труда можно приспособить и сделать фотографию на память.

вот ты лучше фотки луны сюда скинь, а не телескопы всякие...
я бы с удовольствием посмотрел, а кто-то может и на рабочий стол себе замутит

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Иван555, кстати, а как дела с пирожками? что-то я проголодался... :-)

Member
Как раз свежие :beer: :D

Последний раз редактировалось Иван555 20.06.2015 11:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
podvodnikVidyaevo писал(а):
Это что за агрегат? :shock: Добсон примерно с метровым зеркалом?

107 см. зеркало. Вообще, Добсоны (оптическая система Ньютона, рефлекторы), одни из самых простых в изготовлении телескопов. В минус им малая пригодность использования в квартирах ( как мне утверждали). Действительно, открытая всем ветрам труба не способствует спокойному изображению. Но если много терпения и удача, то взамен получаешь очень большие увеличения без хроматических оббераций, свойственных другим конструкциям телескопов.

Member
Для того чтобы присобачить зеркалку к телескопу что надо? Какую-то поддержку со стороны телескопа или переходники какие? Думал купить не дорой телескоп, но что-то мне кажется бесполезная затея, если не будет возможности делать снимки.

Member
WakeMe писал(а):
Для того чтобы присобачить зеркалку к телескопу что надо? Какую-то поддержку со стороны телескопа или переходники какие?

Переходники. У меня сегодня ночью жена в Санкт-Петербург зеркалку Пентакс на самолете увезла, а сотовый у меня простой. Постараюсь объяснить на пальцах. :-)

1. GSO 2"-T2 Adapter
2. Переходное кольцо GSO Pentax K. Есть к Сanon (абсолютно точно), возможно к Nikon.
3. GSO ED 2x Barlow Lens.

У других фирм спецификации должны быть идентичны, за исключением "конторы".

Монтируется все сюда, вместе с фотокамерой:

П.С. Сам кадр только с "тросика", иначе собъете изображение.
П.П.С. Решетка на окне съемная за три сек. 9-й этаж, чтоб котяра не выпал.

Member
Shmel-M
спасибо за разъяснение :beer:

Member
:D :D :D

Member
Фото: 7
Shmel-M писал(а):
если много терпения и удача, то взамен получаешь очень большие увеличения без хроматических оббераций, свойственных другим конструкциям телескопов.

песни - это хорошо... но! кто-то ждет фото луны... :old_rolleyes:

Member
Луну-то, интереснее сделать самому, маленькую, плохонькую, но свою. Это просто )
Сколько весит примерно 20" доб? Ну или просто ньютон, без монтировки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа